inoticia

Noticias De Actualidad
Logano gana en Las Vegas para ganar un lugar en la carrera por el título de NASCAR

LAS VEGAS (AP) — El equipo Penske tiene la oportunidad de ganar dos campeonatos importantes este año: Joey Logano se convirtió en el primer piloto en calificar para la final decisiva de NASCAR con una victoria el domingo en Las Vegas Motor Speedway.

“¡Estamos compitiendo por un campeonato! ¡Vamos!” Logano gritó a la multitud. “Todo lo que quieres hacer es llegar al cuarto campeonato cuando comience la temporada y competir por un campeonato, y tenemos el equipo para hacerlo. No veo por qué no podemos ganar en este momento”.

Logano, quien ganó por tercera vez esta temporada y por tercera vez en Las Vegas, es el campeón de NASCAR de 2018 y avanzó a la carrera por el campeonato por quinta vez en su carrera. El equipo Penske celebró el mes pasado el campeonato de IndyCar cuando el piloto Will Power ganó su segundo título.

Logano usó una parada en boxes tardía para neumáticos nuevos con la esperanza de que los nuevos Goodyear le dieran una oportunidad. Ganó seis lugares inmediatos, pero su Ford todavía estaba octavo en el reinicio final con 16 vueltas restantes.

Chase Briscoe reinició como líder por delante de Justin Haley y Ross Chastain, y Chastain usó un pase amplio de tres en el fondo de la pista para tomar la delantera. Logano atravesó el campo, pero Chastain usó con éxito varios bloqueos para detenerlo.

Logano finalmente se colocó junto a Chastain en la recta principal con tres vueltas restantes para reclamar el primer lugar en la carrera por el campeonato del próximo mes.

“Había una clara diferencia en los neumáticos allí, por lo que creíamos plenamente que podíamos detenerlo y ganar la carrera con los neumáticos que teníamos, y Joey hizo un buen trabajo al atravesar el campo”, dijo Chastain, quien terminó segundo en un Chevrolet para Trackhouse Racing.

Kyle Busch, quien fue eliminado de los playoffs en la primera ronda, terminó tercero en un Toyota para Joe Gibbs Racing.

Los pilotos de los playoffs, Briscoe, terminaron cuartos con un Ford de Stewart-Haas Racing y Denny Hamlin, con un Toyota de Joe Gibbs Racing, pasaron del puesto 31 al quinto.

La carrera fue la primera de tres en esta ronda de los playoffs de NASCAR. Los ocho pilotos restantes se reducirán a cuatro para la final en la que el ganador se lo llevará todo en Phoenix el próximo mes.

Con tanto en juego, la carrera estuvo llena de tensión desde el principio e incluso incluyó casi una pelea entre Bubba Wallace y el actual campeón de NASCAR, Kyle Larson. NASCAR dijo que revisará el incidente, que incluyó lo que parecía ser que Wallace destrozó deliberadamente a Larson y Wallace empujando a un oficial, y cualquier sanción se emitirá la próxima semana.

La disputa entre Wallace y Larson reunió a Christopher Bell, quien ganó la semana pasada en Charlotte para avanzar a esta ronda de los playoffs y ahora ocupa el último lugar en la clasificación luego de terminar en el puesto 34.

“Veremos si podemos sacar otro conejo del sombrero”, dijo Bell.

Junto a Bell debajo de la línea de corte para la eliminación estaban William Byron, Briscoe y Ryan Blaney del Equipo Penske. Blaney lideró durante 39 vueltas, pero golpeó la pared con lo que pareció ser una falla en los neumáticos. Terminó 28°, siete vueltas atrás.

Logano está encerrado en el final, mientras que Chastain, Hamlin y el campeón de la temporada regular Chase Elliott están por encima de la línea de corte. Elliott terminó 21° en una actuación poco inspiradora en su participación en Hendrick Motorsports.

“Hice un muy mal trabajo todo el fin de semana”, dijo Elliott. “Esfuerzo total pobre en mi nombre, y cuando lo haces mal, obtienes malos resultados. Obviamente me estoy perdiendo algo en lugares como este para competir con los caballeros que saben lo que están haciendo”.

¿CAMBIOS EN SHR?

El fundador de Stewart-Haas Racing, Gene Haas, dijo que la lista de cuatro pilotos está siendo examinada ya que él y el copropietario Tony Stewart están en desacuerdo sobre quién debería conducir el No. 41 la próxima temporada.

Haas quiere que Cole Custer regrese para una cuarta temporada, pero dijo que Stewart quiere poner a Ryan Preece en el Ford. Preece se ha alejado de las carreras de tiempo completo esta temporada en un esfuerzo por conseguir un mejor viaje; ha hecho dos aperturas en la Serie de la Copa con un socio de SHR y tres aperturas en la Serie Xfinity.

Custer tiene una victoria en 108 aperturas, llegó en su temporada de novato de 2020, pero ganó una carrera de la Serie Xfinity esta temporada. Es hijo del presidente de SHR, Joe Custer, un confidente de Haas desde hace mucho tiempo.

“Tony tiene su punto de vista y me gustaría ver a Cole de regreso por otro año, al menos, pero Tony tiene otras ideas”, dijo Haas. “Es bastante difícil discutir con Tony porque ha elegido a muchos buenos pilotos a lo largo de los años”.

También está en discusión que SHR espera dos aperturas en su flota en 2024. Aric Almirola originalmente había planeado retirarse después de esta temporada, pero cambió de opinión, y Haas dijo que Kevin Harvick indicó que no planea conducir después de que expire su contrato al final. de 2023. Haas dijo que SHR quiere que Harvick firme una extensión.

“Vamos a perder un par de pilotos, así que realmente necesitamos encontrar algún talento de renombre para ser competitivos”, dijo Haas.

Mientras tanto, SHR está apelando $200,000 en multas y una suspensión indefinida del jefe de equipo de Custer por las acusaciones de NASCAR de que Custer y SHR manipularon el final la semana pasada. en Charlotte para ayudar a su compañero de equipo Chase Briscoe a avanzar en los playoffs. Haas dijo que NASCAR “se apresuró” con las sanciones.

“No quieren que la gente arregle las carreras, pero cuando alguien dice ‘Creo que podrías tener un pinchazo’, no es exactamente una palabra clave”, dijo Haas. “Cole está bastante convencido de que no pasó nada, así que estas son solo algunas circunstancias que NASCAR ha interpretado a su manera”.

BUSCH SALVA SU DÍA

Kyle Busch hizo un trompo en la pista de su casa, se le cayó una llanta de su Toyota y probablemente terminará su carrera en Joe Gibbs Racing sin su jefe de equipo.

Y aun así terminó tercero.

“Simplemente seguí luchando y esforzándome todo el día”, dijo Busch.

Es probable que Ben Beshore reciba una suspensión automática de cuatro carreras como castigo por el desprendimiento de una llanta del auto de Busch al final de la carrera. La multitud aplaudió el fracaso de Busch a pesar de que Las Vegas es su circuito local.

Quedan tres carreras en la temporada y Busch deja JGR después de 15 temporadas. Ha firmado con Richard Childress Racing para la próxima temporada.

HASTA LA PRÓXIMA

Carreras de NASCAR en Homestead-Miami Speedway para la carrera intermedia de la tercera ronda de los playoffs. William Byron ganó en Homestead el año pasado, cuando la pista estaba programada como el tercer evento de la temporada.