inoticia

Noticias De Actualidad
Un triple sobre la bocina eleva a Missouri sobre el No. 6 Tennessee

KNOXVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — D’Andre Gholston encestó un triple cuando sonaba la bocina para darle a Missouri una sorprendente victoria 86-85 sobre el número 6 Tennessee el sábado por la noche.

Con 4.2 segundos restantes en el juego y los Volunteers (19-6, 8-4 Southeastern Conference) liderando 85-83, Santiago Vescovi falló un tiro libre. Su segundo intento fue cancelado cuando Tobe Awaka cometió una violación de carril, lo que abrió una oportunidad final para los Tigres (19-6, 7-5).

Gholston tomó los límites y regateó en la cancha antes de tomar un triple disputado desequilibrado desde unos 30 pies que atravesó la red cuando sonaba la bocina para la victoria. Fue acosado por sus compañeros de equipo después de pegar el tiro.

Tennessee se recuperó de un déficit de 17 puntos a principios de la segunda mitad y lideró los últimos 7:11 del juego.

NO. 3 ALABAMA 77, AUBURN 69

AUBURN, Alabama, EE.UU. (AP) — Rylan Griffen anotó 16 puntos, Mark Sears agregó 15 y Alabama aguantó un gran desafío de su rival estatal Auburn.

The Crimson Tide (22-3, 12-0 Southeastern Conference) siguió siendo el único equipo Power 5 sin una derrota en la liga. Sears y Griffen ayudaron a Alabama a superar una mala actuación en tiros de la estrella Brandon Miller, quien anotó 13 puntos pero falló los siete intentos de triples.

Wendell Green Jr. anotó 16 de sus 24 puntos en la segunda mitad para Auburn (17-8, 7-5).

STANFORD 88, NO. 4 ARIZON 79

STANFORD, California, EE.UU. (AP) — Spencer Jones anotó sus 18 puntos en la segunda mitad para Stanford y desempeñó un papel clave en la neutralización del máximo anotador de la Pac-12, Azuolas Tubelis, cuando Cardinal sorprendió a Arizona.

Stanford (11-14, 5-9 Pac-12) venció a un equipo clasificado por primera vez este año y a un equipo entre los cinco primeros por segunda vez en dos temporadas. Arizona (22-4, 11-4), con la esperanza de mantenerse medio juego detrás de UCLA por el liderazgo de la conferencia, logró una victoria de siete juegos.

Courtney Ramey anotó 26 puntos en la temporada y en el juego para Arizona. Tubelis se limitó a cuatro puntos y no tuvo ningún rebote.

Michael O’Connell, de Stanford, anotó 22 puntos, el máximo del equipo, lo que ayudó a los Cardinal a superar en tiros a los Wildcats en un 61 % a un 46 % desde el campo.

NO. 5 TEXAS 94, VIRGINIA OCCIDENTAL 60

AUSTIN, Texas (AP) — Sir’Jabri Rice anotó 24 puntos en apenas 17 minutos en la victoria de Texas sobre Virginia Occidental.

Texas (20-5) se mantuvo en el primer lugar del Big 12 con 9-3, mientras que West Virginia (15-10, 4-8) perdió por sexta vez en sus últimos siete juegos contra los Longhorns.

Rice, un guardia que se transfirió esta temporada desde el estado de Nuevo México, estuvo casi perfecto. Convirtió 5 de 6 intentos de gol de campo, incluidos 4 de 5 triples y los 10 tiros libres.

Emmitt Matthews lideró a West Virginia con 13 puntos.

NO. 7 UCLA 70, OREGÓN 63

EUGENE, Oregon, EE.UU. (AP) — Jaime Jaquez Jr. anotó 25 puntos y 12 rebotes, y UCLA ganó en Oregon por primera vez desde 2019.

UCLA (21-4, 12-2 Pac-12) ha ganado cuatro seguidos después de perder ante Arizona y su rival USC a fines de enero. Los Bruins se sientan en la cima de la clasificación Pac-12.

Jermaine Couisnard tuvo 19 puntos para los Ducks (15-11, 9-6), quienes ganaron los tres encuentros anteriores en Eugene.

NO. 8 VIRGINIA 69, DUQUE 62, OT

CHARLOTTESVILLE, Virginia, EE.UU. (AP) — Armaan Franklin anotó 23 puntos, incluido un triple con 39 segundos por jugar, para que Virginia superara a Duke en tiempo extra.

Kihei Clark agregó 16 puntos y Ben Vander Plas anotó 13 para los Cavaliers (19-4, 11-3 Conferencia de la Costa Atlántica), que ganaron a pesar de una actuación de 9 de 22 desde la línea de tiros libres.

Duke (17-8, 8-6) parecía estar listo para ganar cuando Kyle Filipowski condujo hacia la canasta en la última jugada del tiempo reglamentario y dos defensores impugnaron su tiro. Los oficiales inicialmente pitaron una falta, pero la rechazaron después de una larga revisión, una decisión que el ACC dijo más tarde que era incorrecta.

La liga emitió un comunicado horas después, diciendo que los oficiales aplicaron las reglas incorrectamente y que Filipowski debería haber sido enviado a la línea para dos tiros libres.

Jeremy Roach lideró a los Blue Devils con 16 puntos.

NO. 9 KANSAS 78, OKLAHOMA 55

NORMAN, Oklahoma, EE.UU. (AP) — Jalen Wilson anotó 18 puntos y Kansas superó a Oklahoma.

Wilson, quien comenzó el día liderando el Big 12 con casi 21 puntos por juego, se recuperó de una salida de dos puntos contra Texas el lunes.

Dajuan Harris anotó 16 puntos y Kevin McCullar agregó 13 para los Jayhawks (20-5, 8-4 Big 12).

Jalen Hill anotó 14 puntos y Otega Oweh añadió 11 por Oklahoma (12-13, 2-10). Grant Sherfield, quien lidera a los Sooners con casi 17 puntos por juego, se limitó a 10 en 4 de 14 tiros.

NO. 10 MARQUETTE 89, GEORGETOWN 75

WASHINGTON (AP) — Kam Jones, Oso Ighodaro y Tyler Kolek anotaron 14 puntos cada uno para liderar un ataque de anotación equilibrado para Marquette en su victoria sobre Georgetown.

Olivier-Maxence Prosper tuvo 11 puntos y Chase Ross agregó 10 para Marquette (20-6, 12-3 Big East), que pasó al primer lugar de la conferencia.

Jay Heath anotó 18 puntos para liderar al último lugar Georgetown (6-20, 1-14), que ha perdido cinco seguidos después de terminar con su racha de 29 derrotas consecutivas en la conferencia el 24 de enero.

OKLAHOMA ST 64, NO. 11 IOWA ST 56

AMES, Iowa (AP) — John-Michael Wright anotó 19 puntos y Oklahoma State superó a Iowa State.

La derrota fue la cuarta de los Cyclones en cinco juegos.

Bryce Thompson agregó 12 puntos para los Cowboys (16-9, 7-5 Big 12) en su quinta victoria consecutiva.

Aljaz Kunc anotó 13 para Iowa State (16-8, 7-5).

TECNOLOGÍA DE TEXAS 71, NO. 12 ESTADO DE KANSAS 63

LUBBOCK, Texas (AP) — De’Vion Harmon anotó 20 puntos, incluida una canasta de conducción crucial en el último minuto, cuando Texas Tech derrotó a Kansas State.

Los Red Raiders (13-12, 2-10 Big 12) limitaron a los Wildcats a dos goles de campo en los últimos cuatro minutos del juego.

Kansas State (19-6, 7-5) estuvo cerca de un punto durante la segunda mitad, pero Tech respondió con canastas clave para mantener la ventaja. Los Wildcats fueron liderados por los 18 puntos de Markquis Nowell. Desi Sills agregó 12 puntos.

NO. 14 BAYLOR 72, NO. 17 TCU 68

FORT WORTH, Texas (AP) — Adam Flagler anotó 28 puntos, con 16 seguidos para Baylor durante la racha cuando los Bears superaron una desventaja de 10 puntos en la segunda mitad y luego aguantaron para vencer a TCU.

LJ Cryer tuvo 23 puntos para los Bears (19-6, 8-4 Big 12), quienes el 4 de enero en casa contra TCU desperdiciaron una ventaja de 17 puntos en una derrota por 88-87. Ha ganado nueve de sus últimos 10 partidos.

Damion Baugh tuvo 16 puntos y 10 asistencias para TCU (17-8, 6-6).

NO. 15 SAINT MARY’S 81, PORTLAND 64

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Logan Johnson anotó 34 puntos, seis rebotes y seis asistencias para que Saint Mary’s venciera a Portland como visitante.

Alex Ducas sumó 18 puntos y seis rebotes por los gaélicos (22-5, 11-1 Conferencia de la Costa Oeste) y Aidan Mahaney aportó 10 puntos y cinco asistencias.

Kristian Sjolund lideró a los Pilots (13-15, 5-8) con 12 puntos, y Juan Gorosito y Tyler Robinson agregaron 10 puntos cada uno.

NO. 16 GONZAGA 88, BYU 81

SPOKANE, Washington, EE.UU. (AP) — Julian Strawther anotó 26 puntos, incluido el triple de la ventaja con 3:10 restantes, y Gonzaga se recuperó para vencer a BYU.

Drew Timme agregó 19 puntos, ocho asistencias y siete rebotes para los Bulldogs (21-5, 10-2 Conferencia de la Costa Oeste).

Después de estar abajo 71-68 con 4:09 por jugar, Gonzaga hizo triples en tres posesiones seguidas para superar a los Cougars. Strawther derribó triples seguidos antes de encontrar a Nasir Bolton para otro para poner a Gonzaga adelante 77-73 con 2:21 restantes.

Gonzaga había disparado solo 3 de 14 detrás del arco antes de esa ráfaga tardía, que envió a los Zags a su séptima victoria consecutiva sobre BYU.

Por segunda vez esta temporada, los Cougars lograron una ventaja tardía sobre Gonzaga solo para ver cómo los Bulldogs respondían rugiendo.

Spencer Johnson y Fousseyni Traore lideraron a los Cougars con 17 puntos cada uno, pero BYU (16-12, 6-7) perdió por quinta vez en siete juegos.

NO. 18 INDIANA 62, MICHIGAN 61

Trayce Jackson-Davis tuvo 28 puntos y 11 rebotes, Jalen Hood-Schifino anotó 21 puntos e Indiana aguantó para vencer a Michigan.

El estudiante de primer año Jett Howard se quedó corto en un triple justo antes del timbre, dejando a los Wolverines sin un punto en los últimos 5:12.

Los Hoosiers (18-7, 9-5 Big Ten) perdían por 11 puntos en la primera mitad y gran parte de la segunda, pero se adelantaron definitivamente con 2:58 por jugar cuando Hood-Schifino convirtió dos tiros libres para sus últimos puntos.

Michigan (14-11, 8-6) cayó a 0-4 contra equipos en el Top 25 de AP, perdiendo cada juego por cinco puntos o menos.

Hunter Dickinson anotó 16 puntos, Kobe Bufkin tuvo 14 puntos y Howard agregó 12 para los Wolverines.

NO. 19 MIAMI 93, LOUISVILLE 85

CORAL GABLES, Florida, EE.UU. (AP) — Nijel Pack anotó 22 puntos en la victoria de Miami sobre Louisville.

Cinco días después de su dominante victoria en casa de 22 puntos sobre Duke, Miami (20-5, 11-4 Conferencia de la Costa Atlántica) no pudo deshacerse del último lugar de la conferencia hasta que el triple de Pack con 2:44 restantes hizo el 82- 72. Pack disparó 8 de 14, incluidos 4 de 9 en triples.

Isaiah Wong y Norchad Omier terminaron con 21 puntos cada uno y Jordan Miller agregó 10 para los Hurricanes, que tienen foja de 14-0 en casa.

El Ellis anotó 33 puntos, el máximo de su carrera, y tuvo cinco asistencias, mientras que Jae’Lyn Withers terminó con 18 para los Cardinals (3-22, 1-13).

CALLE. JUAN’S 73, NO. 20 PROVIDENCIA 68

NUEVA YORK (AP) — David Jones anotó 16 puntos y AJ Storr agregó 15 para St. John’s, que venció a Providence.

Joel Soriano anotó 10 puntos y 13 rebotes para los Red Storm (15-11, 5-10 Big East).

Bryce Hopkins igualó la mejor marca de su carrera con 29 puntos para los Friars (18-7, 10-4).

NO. 22 ESTADO DE CAROLINA DEL NORTE 92, BOSTON COLLEGE 62

BOSTON (AP) — Jarkel Joiner anotó 26 puntos y DJ Burns Jr. agregó 18 con 10 rebotes para liderar a North Carolina State sobre Boston College.

Terquavion Smith anotó 17 puntos para Wolfpack (20-6, 10-5 Conferencia de la Costa Atlántica), lo que le otorga 1.000 puntos para su carrera.

Quinten Post anotó 20 puntos para Boston College (12-14, 6-9).

NO. 23 CREIGHTON 56, NO. 21 UCONN 53

OMAHA, Nebraska, EE.UU. (AP) — Trey Alexander anotó 17 puntos para llevar a Creighton a vencer a UConn luego de que a los Huskies se les borrara lo que habría sido un triple del empate en la revisión del video en los últimos segundos.

Creighton (17-8, 11-3) está medio juego detrás de Marquette, líder de Big East, con su octava victoria consecutiva. Los Huskies (19-7, 8-7) perdieron por primera vez en cuatro juegos.

Adama Sanogo tuvo 17 puntos y 10 rebotes para UConn.

ILLINOIS 69, NO. 24 RUTGERS 60

CHAMPAIGN, Illinois, EE.UU. (AP) — Coleman Hawkins anotó 18 puntos e Illinois mantuvo a Rutgers sin anotar durante más de 10 minutos en la segunda mitad para remontar por la victoria.

Illinois (17-7, 8-5 Big Ten) perdía 47-41 con 14 1/2 minutos por jugar antes de que el triple de Hawkins iniciara una racha de 19-0. Hawkins conectó cuatro tiros consecutivos, incluido un 3, y le dio a Illini la ventaja definitiva con 48-47.

Rutgers (16-9, 8-6) falló 15 tiros seguidos durante su sequía.

NO. 25 ESTADO DE SAN DIEGO 82, UNLV 71

SAN DIEGO (AP) — Adam Seiko anotó los 18 puntos en triples y Matt Bradley agregó 17 puntos para San Diego, el favorito de la Mountain West Conference que venció a la UNLV por su tercera victoria consecutiva y séptima en ocho juegos.

Los aztecas (20-5, 11-2 MWC) enterraron a los Runnin’ Rebels en una tormenta de triples y volcadas, incluso durante una racha de 14-0 a mitad de la primera mitad, para barrer la serie de la temporada y superar a la UNLV. quinta vez seguida. Keshad Johnson anotó 11 de sus 14 puntos en los primeros 6 minutos y medio del juego y Nathan Mensah tuvo 11 puntos y 11 rebotes.

Elijah Harkless anotó 24 para la UNLV (16-9, 5-8) antes de cometer faltas con 2:05 para el final. Keshon Gilbert agregó 19 para los Runnin’ Rebels, quienes no recibieron su primera asistencia hasta los dos minutos de la segunda mitad.