inoticia

Noticias De Actualidad
Truex gana el descuidado regreso de NASCAR al Coliseo de Los Ángeles

LOS ANGELES (AP) — Martin Truex Jr. ganó el regreso de NASCAR al Los Angeles Memorial Coliseum para su carrera de exhibición de apertura de la temporada, un espectáculo descuidado el domingo por la noche en el que el espectáculo de medio tiempo de Wiz Khalifa podría haber sido la parte más entretenida del evento.

Truex tomó la delantera con 25 vueltas para el final en el Busch Light Clash, una carrera de 150 vueltas que se trasladó del Daytona International Speedway el año pasado al Coliseum. NASCAR construyó una pista temporal de un cuarto de milla dentro del lugar icónico en un audaz intento de probar algo radicalmente diferente.

Truex, quien contempló el retiro durante la temporada sin victorias del año pasado, ganó por primera vez desde el 11 de septiembre de 2021.

“El año pasado fue una temporada bastante difícil para nosotros sin victorias, y venir aquí y comenzar de esta manera, realmente orgulloso de todos estos muchachos”, dijo Truex.

La carrera del año pasado se consideró un éxito rotundo en base a los nuevos fanáticos atraídos por el evento y el entusiasmo por el enfoque progresivo para crear un nuevo tipo de carrera.

NASCAR sabía que iba a ser difícil duplicar el éxito en su regreso y las carreras del domingo no fueron buenas: hubo 25 banderas amarillas y las vueltas bajo bandera amarilla no contaron. Solo hubo cinco banderas amarillas en la carrera del año pasado.

“Sentí que el espectáculo del año pasado fue una carrera relativamente limpia y buena, algunos choques, algunos golpes, pero pudimos correr tramos largos de acción con bandera verde”, dijo Kyle Busch. “Hoy fue, lo llamaría un desastre con la falta de respeto de todos de simplemente atravesarse unos a otros.

Pero es un cuarto de milla. Son carreras en espacios reducidos. En realidad, probablemente así debería haber sido el año pasado, así que nos mimaron con un buen espectáculo el primer año. Tal vez esto era simplemente normal”.

Truex puso a Joe Gibbs Racing en el carril de la victoria para comenzar 2023 después de un horrible cierre del año pasado. Coy Gibbs, quien básicamente dirigía el equipo de carreras de su padre, falleció mientras dormía la noche anterior al final de la temporada de noviembre. La muerte de Coy Gibbs se produjo pocas horas después de que su hijo, Ty, ganara el campeonato de la Serie Xfinity de segundo nivel de NASCAR.

Austin Dillon y Busch, en su debut para Richard Childress Racing, terminaron segundo y tercero para RCR. Se unieron a Truex en un podio para una primera ceremonia de entrega de medallas de NASCAR que se llevó a cabo debajo del famoso peristilo del Coliseo.

Alex Bowman y Kyle Larson fueron cuarto y quinto para Hendrick Motorsports, y Tyler Reddick fue sexto en su debut con 23XI.

“Es difícil cuando toma 45 minutos dar unas seis vueltas”, dijo Bowman sobre la desordenada carrera. “Eso fue bastante malo cuando estábamos chocando y chocando y chocando”.

Ryan Preece, en su carrera debut para Stewart-Haas Racing, lideró 43 vueltas hasta que un problema eléctrico tardío lo sacó de la contienda. Antes del domingo por la noche, Preece había liderado un total de 25 vueltas en 115 carreras de la Copa durante cinco temporadas. Preece terminó séptimo.

Bubba Wallace dominó al principio para 23XI, pero Dillon hizo un giro al final y luego golpeó a Dillon para mostrar su disgusto. Terminó 22º después de liderar 40 vueltas.

“Lo odio por Bubba, tuvo un buen auto y una buena carrera”, dijo Dillon. “Pero no puedes saber quién lo empuja o lo empujan. Solo sé que me mandó por la esquina y lo salvé tres veces por ahí, solté el freno y todo tipo de cosas, y luego cuando bajé, iba a dar lo mismo. Probablemente fue un poco demasiado difícil.

LCQ

El formato de la exhibición Clash incluyó carreras de calor y un par de “clasificatorios de última oportunidad” de 50 vueltas para ayudar a los conductores a llegar al campo de 27 autos. Tres pilotos de cada uno de los LCQ avanzaron: Michael McDowell, Christopher Bell y Todd Gilliland avanzaron desde la primera carrera, y Chase Elliott, Ty Gibbs y AJ Allmendinger avanzaron desde la segunda.

Quienes no avanzaron para competir en el evento principal fueron Brad Keselowski y el compañero de equipo de RFK Racing Chris Buescher, Harrison Burton de The Wood Brothers, Corey LaJoie y Ty Dillon de Spire Motorsports, y Cody Ware y JJ Yeley de Rick Ware Racing, Ricky Stenhouse. Jr. de JTG Racing y BJ McLeod de Live Fast Motorsports.

HORARIO JOHNSON

Jimmie Johnson hizo su regreso a NASCAR el domingo como copropietario del equipo Legacy Motor Club, que cuenta con dos autos para Erik Jones y Noah Gragson. El siete veces campeón de NASCAR pasó los últimos dos años compitiendo en IndyCar y correrá un programa limitado esta temporada que incluye las 24 Horas de Le Mans.

Johnson ya estaba inscrito en las 500 Millas de Daytona a fines de este mes, luego dijo el domingo que también participará en la primera carrera en un circuito callejero de NASCAR, programada para el centro de Chicago en julio.

HASTA LA PRÓXIMA

La Serie de la Copa abre el Daytona International Speedway una semana después del miércoles para comenzar los preparativos para las 500 Millas de Daytona, que abren la temporada el 19 de febrero.