inoticia

Noticias De Actualidad
No. 10 Creighton supera a No. 21 Texas Tech 76-65 en Maui

LAHAINA, Hawái (AP) — Arthur Kaluma anotó 18 puntos para liderar a los cinco titulares de Creighton en cifras de dos dígitos, y los Bluejays, décimo clasificados, superaron un comienzo difícil y lograron una victoria por 76-65 sobre el No. 21 Texas Tech en la final. partido inaugural del Maui Invitational el lunes.

Los Bluejays (5-0) cometieron 13 pérdidas de balón, el máximo de la temporada, todas en la primera mitad, y luego su ofensiva acelerada comenzó a rodar.

Trey Alexander tuvo 13 de sus 17 puntos después del medio tiempo y Ryan Nembhard terminó con 16. Baylor Scheierman tuvo 11 puntos y 12 rebotes. Ryan Kalkbrenner, quien se torció el tobillo al final de la primera mitad y se agravó al final de la segunda, tuvo 10 puntos.

Daniel Batcho anotó 17 puntos, el máximo de su carrera, para los Red Raiders (3-1), quienes lideraban por siete puntos al principio, mientras que Creighton tuvo problemas para adaptarse a su característica defensa directa.

No. 4 TEXAS 73, NORTE DE ARIZONA 48

EDINBURG, Texas (AP) — Marcus Carr anotó 17 puntos y cuatro asistencias para que Texas venciera al norte de Arizona en el primer partido que los Longhorns han jugado en el Valle del Río Grande en el extremo sur de Texas.

Carr anotó 10 puntos cuando los Longhorns (4-0) anotaron 17 puntos consecutivos para llevar su ventaja a 41-11 en la primera mitad. Dylan Disu tuvo una volcada alley-oop en un pase de Tyrese Hunter para comenzar ese tramo de cinco minutos antes de que Carr anotara ocho seguidos, en un par de triples y una bandeja. Remató la carrera con otra bandeja.

Texas jugó por primera vez desde su desmantelamiento 93-74 en casa el miércoles pasado sobre el entonces No. 2 Gonzaga. Los Longhorns subieron siete lugares en el nuevo Top 25 de AP el lunes, mientras que los Bulldogs cayeron cuatro lugares al sexto.

Xavier Fuller tuvo 15 puntos para Northern Arizona (2-4), que tuvo más pérdidas de balón (21) que tiros de campo (17).

NO. 8 DUQUE 74, BELLARMINA 57

DURHAM, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — Kyle Filipowski anotó 18 puntos para encabezar a Duke en la anotación por cuarta vez esta temporada en una merecida victoria sobre Bellarmine.

Los Blue Devils atacaron desde el perímetro con tiros de tres puntos. Duke (4-1) tuvo cinco jugadores con al menos dos triples como parte de un esfuerzo de equipo de 14 por 35 desde más allá del arco.

Jacob Grandison anotó 16 puntos saliendo de la banca con 4 de 6 tiros de 3 puntos y Jeremy Roach aportó 10 puntos para los Blue Devils.

Curt Hopf y Juston Betz anotaron 11 puntos para Bellmarine (2-3).

NO. 9 ARKANSAS 80, LOUISVILLE 54

LAHAINA, Hawái (AP) — Anthony Black dominó por dentro y por fuera para terminar con 26 puntos cuando Arkansas superó a Louisville en la segunda mitad de la primera ronda del Maui Invitational.

Black, un base novato, hizo 9 de 11 tiros, incluidos 3 de 5 triples, y los cinco tiros libres con seis asistencias. Ricky Council IV sumó 15 puntos y Makhel Mitchell 12 por los Razorbacks (4-0).

Kamri Lands anotó 13 y El Ellis 11 para Louisville, que cayó a 0-4 en su primera temporada con el entrenador Kenny Payne, ex estrella de los Cardinals.

No. 14 ARIZONA 101, CINCINNATI 93

LAHAINA, Hawái (AP) — Azuolas Tubelis anotó 30 puntos, Oumar Ballo agregó 21 y Arizona disparó casi el 80% en la segunda mitad para vencer a Cincinnati.

Tubelis acertó 12 de sus 18 tiros y atrapó 11 rebotes para Arizona (4-0).

Landers Nolley II encestó un triple para Cincinnati para abrir el marcador. La ventaja cambió de manos seis veces hasta que Cedric Henderson metió un triple para darle a Arizona una ventaja de 14-13 con 13:43 restantes en la primera mitad.

Tubelis ayudó a Arizona a mantenerse al frente, anotando 10 de sus 14 puntos en la primera mitad desde allí cuando los Wildcats construyeron una ventaja de 40-24 con 2:59 restantes. Los Bearcats cerraron con una racha de 6-0 para acercarse a 10 al medio tiempo.

Cincinnati (3-2) se mantuvo en el juego al acertar 13 de 19 tiros desde la línea de tres puntos en la segunda mitad.

Landers Nolley II anotó 23 de los 33, el máximo de su carrera, en la segunda mitad para los Bearcats.

No. 17 ESTADO DE SAN DIEGO 88, ESTADO DE OHIO 77

LAHAINA, Hawái (AP) — Matt Bradley anotó 18 puntos antes de cometer una falta en los minutos finales y ayudó a San Diego State a recuperarse de un comienzo lento para vencer a Ohio State en la primera ronda del Maui Invitational.

Lamont Butler y Micah Parrish tuvieron 15 puntos cada uno y Adam Seiko agregó 14 para los aztecas (4-0).

Sean McNeil anotó 20 de sus 22 puntos en la segunda mitad para Ohio State (3-1), que jugaba lejos de Columbus por primera vez esta temporada. Brice Sensabuagh anotó 17 y Bruce Thornton 13.

Ohio State amenazó con cambiar el impulso tres veces en los minutos finales, pero los aztecas respondieron cada vez.

NO. 25 IOWA 100, OMAHA 64

IOWA CITY, Iowa (AP) — Kris Murray anotó 30 puntos, la mayor cantidad de su carrera, cuando Iowa derrotó a Omaha en un juego preliminar del Emerald Coast Classic.

El junior Murray acabó con 13 de 17 tiros de campo y sumó siete rebotes.

Patrick McCaffery tuvo 16 puntos para Iowa (4-0) y Connor McCaffery tuvo 12. Los Hawkeyes entraron en el Top 25 de Associated Press por primera vez esta temporada más temprano ese día.

Jaeden Marshall lideró a Omaha (1-4) con nueve puntos y Akol Arop agregó ocho. Brougham bloqueó siete tiros.