inoticia

Noticias De Actualidad
Los Spurs rompen una racha de 16 derrotas consecutivas con una victoria sobre los Jazz

SALT LAKE CITY (AP) – Keldon Johnson anotó 25 puntos y los San Antonio Spurs rompieron una racha de 16 derrotas consecutivas, venciendo a los Utah Jazz 102-94 el martes por la noche.

Doug McDermott agregó 19 puntos para los Spurs, Jeremy Sochan tuvo 13 y Devonte Graham 12. San Antonio mejoró a 15-47, ganando por primera vez esta temporada después de ir a la zaga para iniciar el cuarto trimestre.

Los Spurs también ganaron a domicilio por primera vez desde mediados de diciembre.

“No hay nada igual, tío”, dijo Johnson. “Hemos luchado igual. Nos mantuvimos unidos como grupo y pasaron cosas buenas.”

Lauri Markkanen tuvo 28 puntos y nueve rebotes para Utah. Walker Kessler agregó 10 puntos y 15 rebotes, Talen Horton-Tucker tuvo 16 puntos y Kris Dunn agregó 11.

Los Jazz flaquearon en ataque mientras jugaban cortos de efectivos, encestando sólo cinco canastas en todo el cuarto cuarto.

“Fuimos muy tercos esta noche”, dijo el entrenador de los Jazz, Will Hardy. “Nos negamos a ajustarnos a lo que el juego nos decía una y otra vez”.

Blake Wesley, McDermott y Graham hicieron 3-puntos para alimentar una racha de 11-0 que borró un déficit de dos dígitos a principios del cuarto y dio a los Spurs una ventaja de 88-82.

Horton-Tucker empató con dos triples consecutivos. Los Jazz tomaron una ventaja de 92-91 con una canasta de Dunn, pero Johnson contrarrestó con un par de canastas para poner a San Antonio arriba 98-93 con 2:06 restantes.

Johnson anotó cuatro de las nueve canastas de los Spurs en el último cuarto.

“Quería ganar”, dijo Johnson. “Siento que lo tenía un poco controlado. Pensé que haría la jugada correcta. Mi entrenador y mis compañeros confiaron en mí. Pusieron el balón en mis manos. Confiaron en que tomaría la decisión correcta”.

Utah no anotó ni una canasta en los últimos tres minutos y lanzó un 35% de tiros de campo, el porcentaje más bajo de la temporada.

San Antonio mantuvo a un rival por debajo de los 100 puntos por cuarta vez esta temporada.

“Jugaron 48 minutos”, dijo el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich. “Obviamente no fue perfecto. Nunca lo es. Pero verlos dar ese esfuerzo durante 48 fue muy satisfactorio.”

San Antonio obligó a los Jazz a salir de su estilo ofensivo habitual y limitó a Utah a un solo tiro disputado en muchas posesiones en la recta final.

“Nos estancamos”, dijo Markkanen. “Acabamos con más isos y post-ups de los que hacemos nunca”.

TIP INS Spurs: Charles Bassey tuvo 10 rebotes. … Los Spurs están 1-42 cuando van perdiendo después de tres cuartos esta temporada. … San Antonio superó a Utah 56-36 en la pintura.

Jazz: Jordan Clarkson no jugó (esguince en el pulgar derecho) y Collin Sexton se perdió su tercer partido consecutivo (distensión en el isquiotibial izquierdo). … Johnny Juzang hizo su debut en la NBA. Hizo tres puntos en 15 minutos.

SIGUIENTE Spurs: Reciben a Indiana el jueves por la noche. Jazz: En Oklahoma City el viernes por la noche. ___