inoticia

Noticias De Actualidad
Larson domina por tercera victoria en la carrera All-Star de NASCAR y se lleva a casa $1 millón

NORTH WILKESBORO, NC (AP) — Kyle Larson no se anduvo con rodeos después de su tercera victoria en la carrera All-Star en los últimos cinco años.

“Eso fue un azote (trasero) de la vieja escuela, seguro”, dijo Larson.

Larson realizó un esfuerzo dominante para lograr su tercera carrera All-Star y ganar $1 millón el domingo por la noche en el regreso de la Serie de la Copa al North Wilkesboro Speedway luego de una ausencia de 27 años.

Se convirtió en el cuarto piloto en ganar la carrera All-Star al menos tres veces. Jimmie Johnson tiene la mayor cantidad con cuatro victorias, mientras que Larson, Jeff Gordon y Dale Earnhardt tienen tres. Larson es el primero en ganar la carrera All-Star en tres pistas diferentes, y también ganó en Charlotte en 2019 y Texas en 2021.

Celebró la victoria con una vuelta completa de agotamiento alrededor de la pista de .625 millas cuando Hendrick Motorsports ganó su 11ª carrera All-Star.

Bubba Wallace terminó segundo en la carrera de exhibición de 200 vueltas sin puntos, seguido por Tyler Reddick, Chase Briscoe y Chase Elliott.

Pero solo Larson recolectó premios en metálico en el evento en el que el ganador se lo lleva todo.

Wallace bromeó diciendo que ganó “lo mejor del resto”.

“Larson se quedó sin luces, así que felicidades a él”, dijo Wallace. “Han estado golpeando en la cabeza durante toda la temporada, por lo que correr segundos detrás de ellos no es algo malo. Pero correr segundo en la carrera All-Star apesta porque te vas a casa sin nada”.

Larson no estaba seguro de si terminaría mejor que 15 después de tener problemas en las carreras de calor el sábado por la noche.

“No pensé que había suficiente allí para que (mi equipo) me mejorara”, dijo Larson.

Entonces, cuando Larson fue penalizado por exceso de velocidad en la vuelta 24 y enviado al fondo del campo, pensó que no era su noche.

Pero después de ponerse los neumáticos nuevos, condujo su Chevrolet No. 5 al frente de la parrilla, superando a 16 autos, incluido el ganador de la pole, Daniel Suárez, en la vuelta 56. Larson logró una ventaja de 11 segundos antes de la primera bandera amarilla de la competencia en vuelta 100.

“Una vez que estaba sacando a la gente, pensé, hombre, ¿mi auto es tan bueno o es la disparidad de los neumáticos?” dijo Larson. “Entonces dije dispara, nuestro auto es bastante bueno. Así que traté de dar vueltas a tantos como pude”.

La bandera amarilla de la competencia no detuvo a Larson, quien nunca fue desafiado seriamente en la segunda mitad de la carrera.

“Tuvimos un gran auto en las tandas largas y estaba pensando que seguramente habría una neutralización”, dijo Larson, quien también ganó la carrera de la Serie de Camionetas en North Wilkesboro el sábado. “Llegué a una gran ventaja y pude ver que los autos de todos conducían como una mierda delante de mí”.

Si los fanáticos venían a ver los accidentes, se iban decepcionados.

No hubo ninguno.

Y el único pase que vieron por el liderato fue que Larson superó a Suárez en lo que equivalió a otra siesta en una pista corta en una temporada en la que NASCAR ha tenido problemas con carreras no competitivas.

“No es ningún secreto que todos en la industria, los fanáticos, han expresado su deseo de mejores carreras en pistas cortas, así que creo que lo que sucedió esta noche coincide con lo que ha sido esa narrativa últimamente”, dijo Reddick. “NASCAR está trabajando en eso y todos vamos a unir nuestras cabezas e intentar mejorar las carreras en pistas cortas”.

La pista de asfalto reparada de North Wilkesboro Speedway se mantuvo bastante bien después de una semana de carreras a pesar de no haber sido pavimentada en más de tres décadas.

La pista, que permaneció inactiva en su mayor parte y se cubrió de malezafue restaurado con la ayuda del CEO de Speedway Motorsports, Marcus Smith, y el piloto del Salón de la Fama, Dale Earnhardt Jr., para la temporada del 75 aniversario de NASCAR.

Suárez y Chris Buescher comenzaron en primera fila para la carrera All-Star después de ganar sus series de 60 vueltas el sábado por la noche, cuando NASCAR experimentó por primera vez con neumáticos para clima húmedo en autos de la Copa.

Suárez dominó desde el principio, liderando las primeras 55 vueltas de la carrera, mientras que Buescher rápidamente perdió el ritmo temprano, cayendo al décimo lugar después de solo cinco vueltas cuando se quedó atascado en el exterior.

EL COCHE DE HARVICK

Kevin Harvick, quien se retirará después de la temporada, condujo el auto No. 29 retro con el esquema de pintura blanca por última vez.

Es el mismo auto en el que el dos veces ganador del Juego de Estrellas comenzó su carrera luego de ocupar el lugar de Dale Earnhardt con Richard Childress luego de la muerte de Earnhardt en las 500 Millas de Daytona en 2001.

Harvick normalmente corre con el No. 4 para Stewart-Haas Racing, pero SHR llegó a un acuerdo con RCR para permitirle correr el auto No. 29.

GANADOR ABIERTO

Más temprano en el día, Josh Berry ganó el All-Star Open para avanzar a la carrera All-Star junto con el finalista en segundo lugar Ty Gibbs y el ganador de la votación de los fanáticos Noah Gragson. Berry tomó la delantera con 23 vueltas restantes cuando pasó a Gibbs en la plataforma en el interior de la pista.

“Es muy bueno, muy especial estar aquí”, dijo Gibbs. “Yo no estaba vivo cuando corrieron aquí, pero es realmente genial. Es una pista de carreras desgastada, pero es divertida. Simplemente buscando parches, buscando agarre”.

Hubo dos choques en la carrera abierta, incluido uno que involucró a Michael McDowell y Justin Haley, quienes estaban entre los cinco primeros en ese momento antes de que Gibbs golpeara a McDowell.