inoticia

Noticias De Actualidad
Khris Middleton anota 44 puntos, Bucks remontan para vencer a Suns

MILWAUKEE (AP) — Khris Middleton y Jrue Holiday se aseguraron de que los Bucks de Milwaukee resistieran el problema de faltas de Giannis Antetokounmpo y salieran ilesos de lo que posiblemente sea la racha de tres partidos más difícil de su calendario.

Middleton anotó 44 puntos, el máximo de la temporada, Holiday tuvo 24 y los Bucks se recuperaron para vencer el domingo 132-122 a los Suns de Phoenix, que se quedaron cortos de personal, para su cuarta victoria consecutiva.

Holiday anotó 17 puntos y Middleton tuvo 16 en el último cuarto para ayudar a los Bucks a superar a los Suns 12-1 en los últimos tres minutos. Son los primeros compañeros de equipo de los Bucks en anotar cada uno al menos 15 puntos en el último cuarto en el mismo juego durante las últimas 25 temporadas, según Elias Sports Bureau.

“Nos encanta estar en ese tipo de juegos”, dijo Holiday. “Son un muy buen equipo. Sabemos lo que se necesita, especialmente en momentos como ese, lo que se necesita para ganar juegos”.

Los Bucks ganaron su cuarta victoria consecutiva en general y la tercera en los últimos cinco días. Milwaukee venció al Miami Heat, líder de la Conferencia Este, 120-119 el miércoles por la noche y Chicago 118-112 el viernes por la noche antes de derribar a los Suns, que poseen el mejor récord de la NBA.

Milwaukee borró un déficit de 14 puntos en los últimos seis minutos del juego del Heat y estaba siete puntos detrás de los Bulls al comienzo del último cuarto.

“Estamos tratando de encajar un poco mejor”, dijo Middleton. “Hemos hablado sobre esto varias veces en el pasado donde hemos tenido estos lapsos y qué no. Estamos tratando de marcarnos, tratando de ser lo mejor posible durante 48 minutos”.

Esta fue la primera visita de los Suns desde que Antetokounmpo anotó 50 puntos en la victoria por 105-98 en el Juego 6. le dio a los Bucks su primer título de la NBA en 50 años. En su único enfrentamiento anterior esta temporada, los Suns ganaron 131-107 en Phoenix el 10 de febrero.

Esta vez, Antetokounmpo anotó 19 puntos, 13 rebotes y seis asistencias en 31 minutos antes de cometer faltas con 1:12 por jugar.

“Ese fue un gran juego de declaración para nosotros. … Realmente queríamos obtener esa victoria”, dijo Jae Crowder de Phoenix, quien anotó 19 puntos. “Estoy realmente decepcionado con la forma en que terminamos el juego”.

Los Suns jugaban sin su usual cancha trasera titular All-Star de Devin Booker y Chris Paul. Booker se perdió su tercer partido consecutivo debido a los protocolos de salud y seguridad de la NBA. Paul se rompió el pulgar derecho el 16 de febrero.

Phoenix también echó de menos a Cam Johnson, dos días después de que anotó 38 puntos y anotó un triple antes de la bocina en la victoria por 115-114 sobre los New York Knicks. Johnson tiene un cuádriceps derecho magullado.

Deandre Ayton lideró a los Suns con 30 puntos. Cam Payne tuvo 23, Landry Shamet 17 y Mikal Bridges 14.

Serge Ibaka tuvo 14 puntos y 10 rebotes para los Bucks. Jordan Nwora tuvo 12 puntos y Grayson Allen agregó 10.

Los Suns ganaban 107-102 cuando Antetokounmpo se fue al banquillo tras cometer su quinta falta con 7:40 por jugar.

Pero los Bucks superaron a los Suns 18-11 en los más de cuatro minutos que se perdió Antetokounmpo y tenían una ventaja de 120-118 cuando el dos veces MVP regresó con 3:23 restantes. Holiday y Middleton se combinaron para 16 de los 18 puntos de los Bucks durante ese lapso.

“Ambos estaban siendo agresivos”, dijo Antetokounmpo, quien anotó solo un punto en el último cuarto. “Se hicieron cargo del último cuarto ofensiva y defensivamente”.

Crowder metió un triple para volver a poner a los Suns adelante con 3:13 por jugar. Nwora falló un intento de triple en la siguiente posesión de los Bucks, pero Antetokounmpo atrapó el rebote y pasó a Nwora, quien conectó un tiro en salto para poner a Milwaukee nuevamente al frente con 2:52 restantes.

CONSEJOS

Suns: La disparidad de tiros libres acabó con las oportunidades de los Suns. Los Bucks acertaron 23 de 29 y los Suns acertaron 8 de 11 en intentos de tiros libres. … Los Suns habían ganado sus últimos cuatro enfrentamientos de temporada regular con los Bucks. … Los 23 puntos de Payne fueron uno de los mejores de su carrera.

Bucks: Wesley Matthews no jugó debido a un dolor en el tendón de la corva izquierdo. Matthews se había lastimado el tendón de la corva el viernes en Chicago. “Estamos pensando y esperando que sea día a día”, dijo el entrenador de los Bucks, Mike Budenholzer, antes del partido. … Serge Ibaka tuvo su total más alto de puntos y rebotes desde que los Bucks lo adquirieron el 10 de febrero. Este fue su noveno juego con los Bucks.

HASTA LA PRÓXIMA

Suns: En Orlando el martes por la noche en el segundo de tres partidos consecutivos como visitantes. Los Suns vencieron al Magic 132-105 en casa el 12 de febrero.

Bucks: En Oklahoma City el martes por la noche. Los Bucks derrotaron al Thunder 96-89 en Milwaukee el 19 de noviembre.