Noticias De Actualidad
Grealish y Son silencian a los críticos con sus primeros goles en la EPL

Jack Grealish y Son Heung-min, dos de los jugadores más destacados de la Premier League inglesa, se han enfrentado a las crecientes críticas por su incapacidad para marcar esta temporada.

El sábado silenciaron a los escépticos.

Con un gol a los 55 segundos, Grealish -el internacional inglés con la etiqueta de precio de 100 millones de libras (139 millones de dólares)- puso al Manchester City en camino de una victoria por 3-0 en el campo del Wolverhampton y del primer puesto en la clasificación, al menos durante 24 horas.

Con un triplete tras salir desde el banquillo, Son -el máximo goleador de la liga la pasada temporada- redondeó la victoria del Tottenham por 6-2 sobre el último clasificado, el Leicester, cuyo entrenador, Brendan Rodgers, llegará al parón internacional con su puesto en serio peligro tras seis derrotas seguidas en la liga.

Las victorias dejan al City y al Tottenham empatados a puntos en el primer y segundo puesto, respectivamente, y a sus entrenadores encantados de ver a sus delanteros marcando de nuevo.

“Con razón, la gente se ha preguntado: debería marcar más y dar más asistencias”, dijo Grealish, que ni siquiera había dado un gol esta temporada.

“Siempre se va a hablar de mí con el dinero que se ha gastado en mí, pero en toda mi carrera no he marcado suficientes goles. Quiero añadir eso a mi juego”.

Naturalmente, Erling Haaland fue uno de los otros goleadores del City en Molineux (ya son 14 en nueve partidos en todas las competiciones desde que se incorporó procedente del Borussia Dortmund) junto con Phil Foden, ya que los Wolves jugaron con sólo 10 hombres desde el minuto 33 tras la tarjeta roja de Nathan Collins por una embestida con el pecho a Grealish.

El City lleva 23 goles en los siete partidos que ha disputado hasta ahora.

Son fue rotado -¿o fue descartado? – por el entrenador del Tottenham, Antonio Conte, para el partido contra el Leicester, y el delantero surcoreano parecía emocionado después de cada uno de sus goles, tras salir como sustituto en el minuto 59. Dos de ellos fueron disparos con efecto a la escuadra y su triplete se escurrió por debajo del atribulado portero del Leicester, Danny Ward, antes de necesitar el visto bueno del VAR.

“Tal y como juego, puedo hacerlo mucho mejor de lo que lo he hecho”, dijo Son. “He estado decepcionado, el equipo lo ha hecho muy, muy bien, pero yo estaba decepcionado con mis actuaciones”.

Harry Kane, Eric Dier y Rodrigo Bentancur también marcaron para el Tottenham, mientras que Youri Tielemans -de doble penalti- y James Maddison lo hicieron para el Leicester.

Rodgers dijo que la presión era “muy grande” para él.

“Entiendo el juego”, dijo. “El marcador no reflejó el juego, pero la conclusión es que es una dura derrota. Ellos (los propietarios) me han dado un apoyo brillante. Pase lo que pase en el Leicester, si me quedo y sigo luchando, siempre los respetaré.”

EL NEWCASTLE SE DESPLOMA

No hay victorias en seis partidos para el Newcastle, cuyo entrenador Eddie Howe entenderá la presión que supone entrenar al equipo de fútbol con los propietarios más ricos del mundo. ¿Qué paciencia tendrán los dirigentes saudíes del club?

Tras un decepcionante empate a uno con el Bournemouth en St. James’ Park, el Newcastle sigue sin ganar en la liga desde que venció al Nottingham Forest en casa el primer fin de semana. Cinco de los seis resultados del Newcastle han sido empates.

Hubo algunos abucheos por parte de los seguidores del Newcastle al sonar el pitido final después de que el Bournemouth aguantara un punto en una actuación defensiva disciplinada, que vio cómo los visitantes se adelantaban en contra de la marcha del juego por medio de Philip Billing en el 62′.

El Newcastle, que en ese momento ya había golpeado el poste por medio de Kieran Trippier y Joelinton, empató cinco minutos después cuando Alexander Isak convirtió un penalti concedido por una mano sobre Jefferson Lerma.

El Bournemouth prosiguió con su mejora de resultados desde que despidió a Scott Parker tras la derrota por 9-0 ante el Liverpool a finales de agosto. En los tres partidos disputados desde entonces bajo el mando del técnico Gary O’Neil, el equipo de la costa sur suma dos empates y una victoria en el campo del Nottingham Forest.

HOMENAJES A LA REINA

Hubo más homenajes a la Reina Isabel II antes y durante los partidos del sábado, incluyendo un minuto de silencio antes del partido y un periodo de aplausos después del minuto 70 – marcando los 70 años que estuvo en el trono.

Todos los jugadores llevaban brazaletes negros en señal de respeto a la reina, fallecida la semana pasada. Su funeral se celebrará el lunes en Londres.