inoticia

Noticias De Actualidad
Goggia gana en Lake Louise el primer descenso de la temporada en la Copa del Mundo

LAKE LOUISE, Alberta (AP) – La italiana Sofia Goggia ganó el viernes en Lake Louise la primera prueba de descenso femenino de la Copa del Mundo de la temporada, superando a la campeona olímpica, la suiza Corinne Suter.

Goggia, la novena corredora en tomar la salida, terminó con un tiempo de 1 minuto y 47,81 segundos, superando a Suter por 0,04 segundos. La austriaca Cornelia Huetter fue tercera en su 18º podio de la Copa del Mundo.

Goggia busca esta temporada su tercer trofeo consecutivo en la Copa del Mundo de descenso. Sería la primera mujer en ganar tres títulos consecutivos de la Copa del Mundo de descenso desde que Lindsey Vonn ganó seis seguidos entre 2007-08 y 2012-13.

Goggia, de 30 años, ganó una medalla de plata en descenso en los Juegos Olímpicos de Pekín en febrero a pesar de una rodilla dañada. Ese día, Goggia se quedó a 0,16 segundos del tiempo de Suter.

Goggia también ha tenido otro comienzo rápido de temporada; la temporada pasada ganó las tres primeras pruebas femeninas de descenso, dos de ellas celebradas en Lake Louise. Al final, Goggia consiguió cuatro victorias en nueve pruebas de descenso.

Otras ganadoras de la temporada pasada fueron Lara Gut-Behrami, Suter, Ester Ledecká, Priska Nufer y Mikaela Shiffrin.

Shiffrin se saltó las carreras de velocidad de Lake Louise este fin de semana para entrenarse para las pruebas técnicas. Shiffrin suma 76 victorias en la Copa del Mundo, sólo superada por Vonn (82) e Ingemar Stenmark (86).

Ledecká, que también compite en pruebas de snowboard, no participará en las competiciones de principios de temporada para recuperarse de una lesión de clavícula.

Isabella Wright fue la mejor estadounidense en 13ª posición. Breezy Johnson empató en el puesto 16 en su regreso a la competición tras la lesión de rodilla que le impidió participar en los Juegos Olímpicos de Pekín.

La eslovena Ilka Stuhec protagonizó una gran remontada al salir 28ª en la carrera y terminar quinta en la general.