inoticia

Noticias De Actualidad
El nº 1 de Houston vence a Wichita State por 83-66

HOUSTON (AP) – Jamal Shead anotó 25 puntos en su carrera, Marcus Sasser agregó 24 y el No. 1 de Houston derrotó a Wichita State 83-66 el jueves por la noche.

Shead encestó 10 de 17 tiros de campo. El júnior encestó 4 de 8 triples.

Sasser empató el récord de la escuela de más triples establecido por Robert McKiver con 261. También anotó al menos 20 puntos por segundo año consecutivo. También anotó al menos 20 puntos por sexto partido consecutivo, y los cánticos de “Sasser” llenaron el Fertitta Center después de que terminara.

Jarace Walker sumó 11 puntos y nueve rebotes para Houston (28-2, 16-1 Conferencia Atlética Americana). Los Cougars encestaron un 47%, incluyendo 9 de 25 en triples, para ganar su 10º partido consecutivo.

Houston forzó 20 pérdidas de balón, que convirtió en 17 puntos.

Craig Porter Jr. sumó 17 puntos y siete rebotes, Jaron Pierre Jr. añadió 16 puntos y Kenny Pohto 12 para Wichita State (15-14, 8-9).

No. 4 UCLA 79, ARIZONA STATE 61

LOS ANGELES (AP) – Jaime Jaquez Jr. anotó 26 puntos y UCLA se alejó en la segunda mitad para derrotar a Arizona State.

Tyger Campbell añadió 16 puntos y Jaylen Clark 15 para el campeón de la temporada regular Pac-12 Bruins (26-4, 17-2), que han ganado nueve consecutivos a medida que continúan su apuesta por un cabeza de serie en el próximo Torneo de la NCAA.

DJ Horne anotó 13 puntos y Warren Washington añadió 12 para los Sun Devils (20-10, 11-8).

Jaquez anotó 15 de los primeros 19 puntos de UCLA. Empezó 6 de 8 desde el campo, mientras que el resto del equipo fue 1 de 11.

Los Bruins lideraron 38-34 menos de un minuto en la segunda mitad antes de que rompieran las cosas con una racha de 12-3 que incluyó cinco puntos de Campbell y cuatro de Clark.

No. 5 PURDUE 63, WISCONSIN 61

MADISON, Wisconsin (AP) – Zach Edey tuvo 17 puntos y 19 rebotes y Purdue superó a Wisconsin, dañando las esperanzas de los tejones en el Torneo de la NCAA.

Purdue (25-5, 14-5) ya se había asegurado el título de la temporada regular de la Big Ten antes del final de este partido en virtud de la victoria de Illinois 91-87 en doble prórroga sobre Michigan. El partido entre Illinois y Michigan concluyó al final de la primera parte del encuentro entre Purdue y Wisconsin.

Pero todavía había mucho en juego en este juego como Purdue trató de hacer su caso para un semilla N º 1 y Wisconsin (16-13, 8-11) trató de aumentar sus credenciales de postemporada. Ninguno de los equipos lideró por más de tres puntos en los últimos 12 minutos.

En el octavo y último cambio de liderazgo de la segunda mitad, Edey hizo ambos extremos de un uno-y-uno para poner Purdue por delante 58-57 con 1:45 izquierda. Edey había sido 1 de 6 desde la línea antes de hundir esos dos.

Chucky Hepburn de Wisconsin falló un salto desde la línea de fondo con 1:15 restantes, pero Ethan Morton de Purdue falló en un tiro de 3 puntos con 47 segundos restantes.

Los Badgers pidieron un tiempo muerto y le pasaron el balón a Max Klesmit, que falló un intento de bandeja mientras el público del Kohl Center pedía una falta.

No. 8 ARIZONA 87, USC 81

LOS ANGELES (AP) – Azoulas Tubelis anotó 25 puntos y capturó 10 rebotes y el No. 8 de Arizona puso fin a la racha de 14 victorias en casa de USC.

Fue el primer partido de los Wildcats desde que fueron sorprendidos por su rival Arizona State en un improbable tiro de media cancha en el timbre, 89-88. Arizona no ha perdido partidos consecutivos en las dos temporadas que Tommy Lloyd ha sido su entrenador.

El juego interior de Arizona con Tubelis y Oumar Ballo dio problemas a los Trojans toda la noche y la pareja terminó con 35 puntos y 15 rebotes, además cada uno tuvo tres asistencias, un robo y un tiro bloqueado.

Los Wildcats (25-5, 14-5 Pac-12) ampliaron su ventaja hasta los 15 puntos a mediados de la segunda mitad, pero Ellis anotó 16 puntos en los últimos nueve minutos para poner a los Trojans a cinco puntos en el último minuto.

Boogie Ellis anotó 35 puntos para liderar a los Trojans (21-9, 13-6),