inoticia

Noticias De Actualidad
El doblete de Lewandowski en su cumpleaños lleva al Barça a su primera victoria en la liga

MADRID (AP) – Robert Lewandowski dejó su impronta con un par de goles en el día de su 34º cumpleaños, y el Barcelona vio cómo su ataque de alto nivel finalmente encajaba en una victoria por 4-1 en el campo de la Real Sociedad para lograr su primera victoria de la temporada el domingo.

Lewandowski también asistió al gol de Ansu Fati y el Barcelona se recuperó rápidamente de un empate sin goles en casa en la liga española contra el Rayo Vallecano en el que el ataque fue ineficaz.

Ousmane Dembélé también marcó para el club catalán, que entró en la temporada en medio de grandes expectativas después de gastar mucho para reforzar su plantilla a pesar de las dificultades financieras.

“Era un partido importante después del revés del otro día”, dijo el centrocampista del Barcelona Pedri González. “Llegamos muy motivados para conseguir la victoria y así fue”.

Lewandowski marcó su primer gol de la temporada al minuto del partido con un buen toque desde dentro del área tras un pase del juvenil Alejandro Balde.

“Tiene 34 años pero parece que sólo tiene 20”, dijo Pedri, que es 15 años más joven que el veterano delantero polaco. “Es una locura todos los goles que marca y cómo trabaja para ayudar al equipo”.

Los locales empataron con un gol de Alexander Isak en el minuto 6 tras un buen pase en profundidad del veterano David Silva, pero los delanteros del Barcelona destacaron en la segunda parte. Dembélé marcó con un disparo raso en el 66 tras un pase de tacón de Fati, que encontró la red él mismo en el 79 tras la asistencia de Lewandowski. El segundo gol de Lewandowski llegó a bocajarro en el 68 tras otra asistencia de Fati.

El resultado mantuvo al Barcelona invicto ante la Sociedad en 13 partidos de liga, con dos empates y 11 victorias.

La Sociedad se había estrenado con una victoria en Cádiz.

EMERY GANA A SIMEONE

La infructuosa racha de Unai Emery contra Diego Simeone por fin ha terminado.

La racha de 12 partidos sin ganar en Liga de Emery como entrenador frente a Simeone terminó con la victoria del Villarreal en el campo del Atlético Madrid (2-0).

Emery sumó siete empates y cinco derrotas contra Simeone, su peor racha contra cualquier otro entrenador en la Liga.

“Había sido difícil para mí contra Simeone”, dijo Emery. “Eso demuestra lo bueno que es. Y sigue mejorando”.

Yéremy Pino y Gerard Moreno marcaron los goles de la segunda parte en el estadio Metropolitano y el Villarreal sumó su segunda victoria consecutiva en el inicio de la Liga.

El Atlético también se había estrenado con una victoria, pero esta vez Álvaro Morata y João Félix pasaron apuros en ataque y los locales no pudieron encontrar el camino para superar al Villarreal. Morata, de vuelta de su cesión a la Juventus, había marcado dos goles en la victoria por 3-0 en Getafe, en la que Félix dio tres asistencias.

El Villarreal había ganado 3-0 en Valladolid.

El recién fichado defensa del Atlético Nahuel Molina fue expulsado en el tiempo de descuento.

El Atlético no había perdido en sus últimos ocho partidos de Liga contra el Villarreal.

Tras el partido se informó de que el jugador del Atlético Mario Hermoso tuvo un altercado con unos aficionados que supuestamente le insultaron.

GATTUSO SE CAE

El entrenador Gennaro Gattuso sufrió su primera derrota en la liga española esta temporada cuando el Valencia perdió 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao.

Álex Berenguer marcó el gol de la victoria en el 42 para dar al Bilbao su primera victoria de la temporada tras el empate inicial en casa contra el Mallorca.

Gattuso había debutado con el Valencia con una victoria por 1-0 ante el Girona en casa.

Al delantero bilbaíno Iñaki Williams le anularon un gol por fuera de juego en los últimos compases del partido en San Mamés, mientras que el delantero del Valencia Marcos André estuvo a punto de lograr el empate en el tiempo añadido con un intento que se estrelló en la madera.

El Real Madrid, defensor del título, ganó el sábado en el campo del Celta de Vigo (4-1) y sumó su segunda victoria consecutiva en el inicio de la Liga.