inoticia

Noticias De Actualidad
El City se recupera y empata 3-3 con el Newcastle en la Premier League

NEWCASTLE, Inglaterra (AP) – El Manchester City se llevó un gran susto ante el Newcastle antes de remontar el 3-3 en un emocionante partido de la Premier League el domingo.

El City necesitó goles en el espacio de cuatro minutos después de la hora de juego de Erling Haaland y Bernardo Silva para salvar un punto en St. James’ Park y mantener el inicio invicto de su defensa del título.

El Newcastle golpeó al City durante gran parte de la primera parte y justo después del descanso, respondiendo a la desventaja que supuso el gol de Ilkay Gundogan en el minuto 5 con los goles de Miguel Almiron, Callum Wilson y luego un impresionante tiro libre de Kieran Trippier en el 54.

En lugar de optar por limitar los daños, el Newcastle -inspirado por la brillantez individual de Allan Saint-Maximin- decidió que el ataque era la mejor forma de defensa y estuvo a punto de dar sus frutos.

En última instancia, fue un gol de Silva, titular por primera vez en la liga esta temporada después de que se le relacionara con un fichaje por el Barcelona en verano, el que salvó al City, y se produjo gracias a un brillante pase de Kevin De Bruyne que eliminó a tres jugadores del Newcastle, pasando entre las piernas de uno de ellos.

El Newcastle también se mantuvo invicto después de tres partidos y, financiado por las riquezas de Arabia Saudí, estará orgulloso de una exhibición de declaración contra los campeones.

El City comenzó con fuerza, y Silva y Haaland ya habían combinado de forma inquietante para permitir que Rodri silbara un disparo de larga distancia por encima del travesaño de Nick Pope cuando el centrocampista tuvo tiempo y espacio para enviar un centro para que Gundogan controlara y disparara por encima de Pope.

El guardameta inglés tuvo que salvar con las piernas a De Bruyne y Phil Foden en rápida sucesión, con los visitantes dominando por completo, aunque los locales deberían haber empatado cuando Saint-Maximin recortó el balón para Almiron, que esquivó su disparo.

Entonces el Newcastle tomó el mando. Ederson tuvo que salvar a Saint-Maximin antes de que el suplente Ruben Dias, que entró en lugar del lesionado Nathan Ake, desviara el intento de Wilson.

El respiro fue temporal. Saint-Maximin superó a Kyle Walker y a Rodri por la izquierda y centró al segundo palo, donde Almirón se deslizó para convertir el balón en gol. El gol se anuló por fuera de juego, pero fue anulado en la revisión.

El hecho de que Almirón fuera el autor del gol fue conmovedor, ya que el centrocampista del City Jack Grealish se burló de él en las celebraciones posteriores al título en mayo.

Joao Cancelo tuvo que acudir al rescate de Ederson después de que éste saliera precipitadamente de su línea para enfrentarse a Almirón y fuera fácilmente rodeado, pero el portero brasileño volvió a sacar el balón de su red seis minutos antes del descanso. Saint-Maximin recortó hacia dentro y cedió a Wilson, que tocó el balón hacia dentro para superar a Dias antes de enviarlo a la red con el exterior de su pie derecho.

Haaland tuvo la mala suerte de no empatar a los visitantes a los siete minutos de la reanudación, cuando su disparo fue desviado por Pope al pie de un poste, y su sufrimiento se agravó dos minutos después, cuando los locales ampliaron su ventaja.

John Stones fue sancionado por derribar al volante Saint-Maximin a 22 metros y el tiro libre de Trippier le dio poca oportunidad a Ederson.

Haaland volvió a meter al City en el partido desde cerca tras un pase de Rodri hacia el área, y debería haber hecho el segundo tres minutos más tarde, pero las piernas de Pope se lo impidieron.

El City empató, sin embargo, segundos después, cuando De Bruyne eligió la carrera de Silva.

El árbitro Jarred Gillett mostró una tarjeta roja directa a Trippier por una zancadilla cínica a De Bruyne, pero el colegiado fue avisado para revisar el incidente y redujo el castigo a una amarilla.