inoticia

Noticias De Actualidad
Daytona 500 resulta difícil de alcanzar para muchos, incluso algunos campeones de la serie

DAYTONA BEACH, Florida, EE.UU. (AP) — Kyle Busch miró un puñado de boletos de Powerball que quedaron como parte de un sorteo y le dijeron que podía quedárselos.

“Mejores posibilidades de ganar eso que las 500 Millas de Daytona”, bromeó Busch.

Es fácil entender por qué Busch se sentiría así. El dos veces campeón de la Serie de la Copa no ha ganado en 17 largadas en la carrera más prestigiosa de NASCAR, un derrape que es más un dolor de cabeza que un desgarrador considerando que Busch ha ganado en casi todas las pistas del circuito.

Incluso ha estado de fiesta en el carril de la victoria en el Daytona International Speedway, solo en la carrera de verano. Pero el premio final en la última etapa de NASCAR lo ha eludido, tal vez incluso lo carcomió, a lo largo de su carrera profesional.

“Simplemente no me ha pasado todavía”, dijo Busch, quien chocó mientras lideraba una carrera clasificatoria el jueves. noche. “Algunos muchachos, esta es la única carrera que ganan. Otros muchachos, lo ganan dos o tres veces. Es el Super Bowl de nuestro deporte, y es difícil lograr este”.

Ahora conduce para Richard Childress Racing en el Chevrolet No. 8, Busch intentará cambiar su suerte en las 500 Millas de Daytona en la carrera número 65 de “The Great American Race” el domingo. Y tiene mucha compañía en el club de 500-0, con otros cuatro pilotos que también tienen sequías de dos dígitos en la apertura de la temporada de NASCAR.

Kyle Larson, el campeón de la serie 2021, podría unirse al club pronto. Tiene marca actual de 0 de 9 en las 500.

“Es un estilo de carrera difícil que no he tenido el mejor momento de mi carrera”, dijo Larson. “Solía ​​decir siempre que es mala suerte, pero ya no me siento así necesariamente”.

Otros comparten ese sentimiento:

MARTIN TRUEX JR. (0 por 18)

Truex posee la racha perdedora activa más larga de NASCAR en las 500. El campeón de la serie 2017 ganó cada una de las dos primeras etapas el año pasado antes de quedar atrapado en un accidente de cinco autos con 50 vueltas para el final. También fue subcampeón en las 500 Millas de Daytona de 2016, superado en la línea de meta por 0.011 segundos por su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Denny Hamlin.

Truex no ha terminado entre los 10 primeros en las 500 desde entonces, pero se siente bien después de ganar el Clash de exhibición en Los Angeles Memorial Coliseum hace dos semanas.

“Fue bueno para la confianza, bueno para el impulso”, dijo Truex. “Creo que nunca había visto un equipo tan entusiasmado por llegar a la pista de carreras como lo han estado mis muchachos. Creo que eso es algo bueno y espero que podamos mantener ese impulso”.

BRAD KESELOWSKI (0 de 13)

Keselowski ha ganado seis veces en Talladega, lo que lo convierte en uno de los mejores corredores de supervelocidad de NASCAR, pero en general ha tenido mala suerte en las 500 Millas de Daytona.

El campeón de la serie 2012 tuvo una oportunidad legítima en 2021 antes de que Joey Logano, entonces compañero de Team Penske, lo bloqueara en la última vuelta. y provocó un tumulto de varios autos que permitió a Michael McDowell pasar y terminar en el carril de la victoria para uno de los finales más impactantes en la historia de la carrera.

Keselowski respondió el año pasado al ganar una carrera de clasificación y luego lideró 67 vueltas en las 500, el máximo de la carrera, pero finalmente se quedó corto nuevamente.

“Tengo seis victorias en Talladega, lo cual es genial, pero me gustaría tener una victoria en las 500 Millas de Daytona”, dijo Keselowski, quien está entrando en su segundo año como piloto/propietario en RFK Racing. “He tenido suerte. He tenido algunas carreras buenas y carreras malas en pistas de placas, y todo lo demás. Tengo mucha hambre de traer este a casa.

“He estado tan cerca en los últimos años. Ha sido doloroso alejarse, no tanto con las manos vacías, pero sin el trofeo”.

ARIC ALMIROLA (0 por 12)

Almirola parecía contento de alejarse de las carreras a tiempo completo después de su última Daytona 500, un quinto lugar en 2022. Pero retrasó su retiro pendiente unos meses después y permaneció en Stewart-Haas Racing. durante al menos otro año. Ahora, Almirola tiene otra oportunidad en los 500.

“Si ganas Dover, no te conviertes en el campeón de las Dover 400”, dijo Almirola, quien ganó una carrera acortada por la lluvia en julio en Daytona en 2014 y obtuvo otra victoria en una clasificatoria el jueves. “Cuando ganas las 500 Millas de Daytona, te conviertes en el campeón de las 500 Millas de Daytona por el resto de tu vida”.

RICKY STENHOUSE JR. (0 por 11)

Las dos victorias en la carrera de Stenhouse llegaron en supervelocidades en 2017, en la carrera de verano en Daytona y en Talladega. Ha sido un contendiente constante desde entonces, aunque sus resultados han disminuido desde que dejó Roush Fenway Racing después de la temporada 2019.

Estaba corriendo cerca del frente con seis vueltas para el final el año pasado cuando Keselowski le dio un empujón que lo hizo girar de lado y eventualmente contra la pared. Terminó 28. Su único resultado entre los 10 primeros en las 500 fue en 2014.

“Todos están tensos aquí sabiendo que tienes una oportunidad de ganar las 500 Millas de Daytona”, dijo. “Miras las carreras de personas en nuestro deporte que lograron mucho pero nunca ganaron las 500. Muestra lo difícil que es”.

HACIENDO HISTORIA

Los miembros del Salón de la Fama Tony Stewart, Rusty Wallace y Mark Martin son los pilotos más notables que nunca ganaron la carrera.

Truex, Busch, Keselowski, Almirola, Stenhouse e incluso Larson buscarán un gran avance el domingo. Y nadie debería sorprenderse de ver que suceda.

Después de todo, el miembro del Salón de la Fama David Pearson necesitó 15 intentos para ganar las 500 Millas de Daytona. El hermano mayor de Busch, Kurt, necesitó 16. Y la leyenda de NASCAR, Dale Earnhardt, ganó en su vigésimo intento, un momento icónico en la historia de la serie.

“Simplemente vienes aquí y lo tratas como si fuera cualquier otra carrera”, dijo Kyle Busch. “Hay una gran oportunidad de poder ganar la carrera, y si te pones en el lugar correcto, puedes”.