inoticia

Noticias De Actualidad
Byron gana Goodyear 400 en Darlington Raceway después del accidente de Chastain

DARLINGTON, Carolina del Sur, EE.UU. (AP) — William Byron vio a Ross Chastain y a su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Kyle Larson, delante de él al final del Darlington Raceway.

Byron se aseguró de estar preparado para los fuegos artificiales que pensó que podrían ocurrir.

¡Auge!

Byron se colocó al frente cuando Chastain y Larson chocaron mientras competían por el liderato en un reinicio con seis vueltas para el final y mantuvieron a raya a Kevin Harvick en tiempo extra para ganar la Goodyear 400 en Darlington Raceway el domingo.

“Hablamos de eso bajo la advertencia”, dijo Byron sobre una posible disputa. “No pensé que se estrellarían, pero, obviamente, sucedió y seguimos adelante”.

Chastain y Larson se han enfrentado con uñas y dientes esta temporada con incidentes que afectaron las posibles victorias en Talladega y Dover antes de la pista “Too Tough To Tame”.

No hizo falta ser un científico espacial (Byron está tomando cursos universitarios en la Universidad Liberty) para saber que los dos podrían enredarse nuevamente.

Fue una medida de retribución para Byron, quien estaba a dos vueltas de la victoria en esta carrera hace un año hasta que Joey Logano, el eventual ganador, lo apartó del camino.

“Es bastante sorprendente”, dijo Byron. “Las cosas tienen una forma de funcionar”.

Se escapó limpiamente de Harvick en el final verde-blanco-a cuadros para su tercera victoria esta temporada y la séptima de su carrera.

Harvick fue segundo y Chase Elliott tercero, su mejor resultado desde que regresó a NASCAR tras una fractura en la pierna mientras practicaba snowboard.

Brad Keselowski fue cuarto, seguido por Bubba Wallace, Harrison Burton, Kyle Busch, Justin Haley, Ryan Blaney y Chris Buescher.

Fue la victoria número 100 para el auto No. 24 de Hendrick Motorsports y la primera victoria de la organización en Darlington desde que Jimmie Johnson ganó la carrera de 2012.

Parecía que el campeón de 2021, Larson, o el líder en puntos, Chastain, tenían los autos más fuertes y esperaban estar allí al final. En cambio, Chastain estuvo junto a Larson durante un reinicio y admitió haber intentado apretar a su competidor contra la pared en la curva dos. Ambos terminaron destrozando.

Larson finalizó 20° y Chastain, quien golpeó a Noah Gragson en una confrontación en pits hace una semana en Kansas, fue 29°.

“Quería apretarlo, quería empujarlo hacia arriba, hemos estado intercambiando de un lado a otro todo el día. Quería empujarlo hacia arriba con seguridad”, dijo Chastain.

El jefe de equipo de Larson, Cliff Daniels, dijo enojado en la radio: “tres carreras de las que nos ha sacado”.

“Niños”, dijo el analista de televisión y gran corredor Bill Elliott. “Los pones juntos en una caja de arena y no pueden jugar”.

Larson tomó la delantera cuando Denny Hamlin fue a boxes con 30 vueltas restantes y estaba en una posición privilegiada para la victoria hasta que se enredó con Chastain.

“No tiene que ser tan agresivo”, dijo el propietario ganador Rick Hendrick sobre Chastain. “Se va a hacer muchos enemigos”.

Martin Truex Jr. partió desde la posición de privilegio y lideró 145 de las primeras 151 vueltas antes de que Chastain lo superara al final de la etapa.

Chastain lideró 93 vueltas y no ha ganado desde Talladega en abril de 2022, un tramo de 39 carreras.

LOS GRANDES

Truex se convirtió en Joey Logano mientras los dos corrían tercero y cuarto con menos de 15 vueltas restantes que provocaron un accidente de ocho autos, revolviendo el campo. Ese accidente siguió a una disputa anterior cuando a Erik Jones, quien ganó las 500 del sur aquí el fin de semana pasado del Día del Trabajo, se le salió la llanta trasera derecha del auto en la vuelta 193 e inmediatamente se puso de costado con los que estaban detrás de él casi sin posibilidad de escapar del accidente. .

Los atrapados detrás de Jones incluyeron a Noah Gragson, Daniel Suarez, Austin Dillon, Ty Gibbs y Ryan Newman, quien competía en su primera carrera desde el final de la temporada 2021 cuando regresó a NASCAR con Rick Ware Racing.

TODOS LOS TIEMPOS

Darlington Raceway continuó con la celebración del 75.º aniversario de NASCAR con una reunión de 33 de los 75 mejores pilotos. Los homenajeados incluyeron a Herschel McGriff, de 95 años. El miembro del Salón de la Fama McGriff compitió en las primeras Southern 500 en 1950, conduciendo desde su casa en Oregón hasta la zona rural de Carolina del Sur, corriendo la carrera y terminando noveno antes de llevar el auto de vuelta a casa por todo el país. “No puedo alejarme de las carreras”, dijo McGriff el domingo. “Tengo 95 años, así que me quedan algunos años”.

HASTA LA PRÓXIMA

La próxima semana es el All-Star Open de NASCAR en el renovado North Wilkesboro Speedway en Carolina del Norte. La pista corta de 0.625 millas fue habitual en el calendario de NASCAR desde 1949 hasta 1996 antes de que la serie se fuera. Pero después de un enérgico esfuerzo por revivir la antigua pista rural, el propietario Speedway Motorsports sería el anfitrión de la carrera estelar como parte de la celebración del 75 aniversario de NASCAR.