inoticia

Noticias De Actualidad
Blaney gana Coca-Cola 600 en Charlotte para poner fin a la sequía sin victorias

CONCORD, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — Saltar entre la multitud para celebrar una gran victoria en una carrera parece haberse convertido en algo del equipo Penske.

Ryan Blaney superó a William Byron para ganar la Coca-Cola 600 reprogramada el lunes en Charlotte Speedway, lo que le dio al propietario del equipo, Roger Penske, una barrida de las mejores carreras del fin de semana del Día de los Caídos en los Estados Unidos.

Josef Newgarden ganó la 19ª edición de las 500 Millas de Indianápolis el domingo para el equipo Penske. Al igual que Newgarden, Blaney saltó de su auto y se metió entre la multitud para celebrar la victoria con los fanáticos.

“Solo lo hice porque Josef lo hizo”, dijo Blaney. “Estaba bastante entusiasmado. No me emociono tanto muy a menudo, pero estaba súper emocionada. Me encantó cómo lo hizo Josef el domingo. … Dije: ‘Voy a ir a las gradas como lo hizo Josef y tendré algún contacto humano'”.

Blaney lo comparó con saltar a un mosh pit en un concierto de metal.

Unos momentos después, trató de contener las lágrimas con el peso de la racha de 59 carreras sin ganar que se le quitó de los hombros.

“Empiezas a sentir que ya no puedes ganar”, dijo Blaney. “No habíamos ganado en mucho tiempo y eso puede ser difícil. Quiero agradecer al 12 (equipo) por creer en mí”.

Blaney tomó la delantera de Byron en un reinicio y lideró las últimas 26 vueltas para ganar su primera carrera de la Copa desde la Coke Zero Sugar 400 en Daytona en agosto de 2021.

Byron terminó segundo, seguido por Martin Truex Jr., Bubba Wallace y Tyler Reddick.

Truex dijo que las emociones de Blaney son comprensibles.

“Está bajo mucha presión para actuar”, dijo Truex. “Han ganado muchas carreras desde su última carrera. Estoy seguro de que se cuestionó a sí mismo en algún momento durante esa racha en la que estaba. Ha tenido muchas oportunidades de ganar y se le han escapado. Esos son los más difíciles de pensar, así que probablemente esté pensando, ‘finalmente lo logramos’”.

Es la primera vez que el Equipo Penske barre la doble cartelera Indianápolis-Charlotte.

“La presión estaba sobre nosotros para tratar de barrer el fin de semana”, dijo Blaney, quien dijo que le envió un mensaje de texto a Newgarden después de la victoria en Indy 500. “Así que ese era el objetivo. Afortunadamente, lo ejecutamos lo suficientemente bien como para lograrlo”.

La victoria de Blaney se produjo pocos días antes de que Penske organice un fin de semana de carreras en las calles del centro de Detroit. El regreso de las carreras en el centro de Detroit es el regalo de Penske a la ciudad a la que llama hogar. Luego, el hombre de 86 años se dirige a las 24 Horas de Le Mans, uno de los pocos eventos que aún no ha ganado.

La carrera de cinco horas y media incluyó cinco accidentes en las últimas 50 vueltas, incluido uno con 26 para el final cuando el ganador de la carrera All-Star de la semana pasada, Kyle Larson, hizo un trompo y eliminó al campeón defensor de la Copa Joey Logano, Kyle Busch y Christopher Bell.

Blaney había pasado a Byron en el reinicio anterior, y luego volvió a saltar sobre él en el reinicio final y se escapó con la bandera a cuadros.

Fue un fin de semana empapado de lluvia en Charlotte, lo que borró la práctica y la calificación y pospuso la carrera para el lunes. Eso significó que los pilotos comenzaron la carrera sin siquiera haber dado una vuelta en los autos NextGen en el óvalo de 1.5 millas por primera vez en la historia de Coca-Cola 600.

Más lluvia provocó que la carrera tuviera bandera roja durante casi una hora después de 158 vueltas, lo que hizo que la carrera de la Copa más larga del año fuera aún más larga.

El campeón defensor de la carrera, Denny Hamlin, se quedó furioso después de que su día terminó con un accidente en la vuelta 186, lo que lo llevó a pedirle a NASCAR que suspendiera a su piloto más popular, Chase Elliott..

Hamlin afirmó que el piloto de Hendrick Motorsports lo destrozó intencionalmente al enganchar su parachoques trasero derecho luego de una pelea al principio de la carrera.

“Es una rabieta y no debería estar corriendo la próxima semana”, dijo Hamlin sobre Elliott. “Los ganchos traseros derechos son absolutamente inaceptables. No me importa.”

Elliott negó haber destrozado intencionalmente a Hamlin en represalia.

Hamlin no fue el único entusiasmado.

Durante el retraso por lluvia, las cámaras de televisión captaron a Aric Almirola lanzando puñetazos a Wallace después de que los dos intercambiaran palabras. Wallace se negó a decir qué provocó el altercado y dijo que no estaba sorprendido por lo que sucedió.

“Cuando caminas con dos caras, eso es lo que obtienes”, dijo Wallace.

LUCHAS DEL EQUIPO DE JOHNSON

Fue una noche difícil para Jimmie Johnson y su nuevo equipo Legacy Motor Club.

Después de decir que nunca ha estado tan mal preparado para una carrera debido a su inexperiencia en el auto NextGen, Johnson hizo un trompo en la vuelta 78 en un accidente de un solo auto. Condujo su Chevy No. 84 detrás de la pared unas vueltas más tarde y allí se le unieron sus compañeros de Legacy Erik Jones y Noah Gragson, quienes sufrieron daños en el radiador.

Después de que Johnson regresó, chocó contra Gragson y giró por segunda vez y se fue detrás de la pared nuevamente. Terminó último.

“Creo que aprendí una lección con este paquete aerodinámico que no conocía”, dijo Johnson. “Muy diferente al auto que he conducido en el pasado”.

LA ÚLTIMA CARRERA DE HARVICK

Kevin Harvick finalizó 11º en su última Coca-Cola 600.

Harvick, quien se retira después de la temporada, ganó la carrera en 2011 y 2013. Comenzó la carrera del lunes en la primera fila, pero rápidamente cayó a los 20 y nunca fue un factor importante en la carrera.

HASTA LA PRÓXIMA

La Serie de la Copa se dirige a Madison, Illinois, el domingo, donde el campeón de la Copa 2022, Joey Logano, superó a Kyle Busch. en tiempo extra para ganar la carrera inaugural en World Wide Technology Raceway.