inoticia

Noticias De Actualidad
Washington State vence a Washington por 93-84 y logra su sexta victoria consecutiva

SEATTLE (AP) – TJ Bamba anotó 36 puntos, Andrej Jakimovski agregó un doble-doble y Washington State ganó su sexto partido consecutivo de la Conferencia Pac-12 por primera vez en 30 años con una victoria 93-84 sobre Washington el jueves por la noche.

Bamba, un junior, hizo 13 de 20 tiros con tres de 3-puntos y los siete de sus tiros libres para los Pumas (16-15, 11-9 Conferencia Pac-12). Jakimovski anotó 12 puntos y capturó 17 rebotes, la mejor marca de su carrera. DJ Rodman aportó 16 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, además de recibir su 27ª carga de la temporada. El sophomore Mouhamed Gueye terminó con 15 puntos y 10 rebotes para su 15º doble-doble de la temporada. Justin Powell aportó 11 puntos y cuatro asistencias.

Keion Brooks Jr. anotó 22 puntos para liderar a los Huskies (16-15, 8-12). Jamal Bey, que ha jugado 149 partidos, récord del equipo, encestó sus tres triples y anotó 17 puntos. Koren Johnson aportó 13 puntos desde el banquillo. Keyon Menifield añadió 11 puntos y cinco asistencias, mientras que Braxton Meah contribuyó con 10 puntos y seis tableros.

Powell encestó sus tres intentos de 3 puntos y Washington State saltó a una ventaja de 19-3 en el 13:56 marca. Brooks anotó 11 puntos para acercar a Washington a 42-37 al descanso. Bamba anotó 16 puntos en 7 de 11 tiros con dos triples antes del intermedio.

Bamba encestó un triple para abrir la segunda parte, Rodman y Jakimovski también acertaron desde más allá del arco, y Bamba clavó un salto para dar a los Cougars una ventaja de 57-45 en el minuto 15:01.

Los Huskies se acercaron a seis puntos en dos ocasiones, la última a 69-63 en una canasta de Johnson con 12:49 por jugarse. Rodman respondió con una canasta de 3 puntos y Washington no pudo acercarse más. Jugada de tres puntos de Gueye que comenzó con un mate de primera clase sobre Meah, el jugador de 7 pies de los Huskies, dio a los Cougars una ventaja de 89-74 a falta de 2:15 para el final, poniendo un punto de exclamación en la barrida de la temporada sobre su rival estatal.

Los Cougars, que lideran la conferencia con una media de 8,9 triples por partido, encestaron 12 de 29 (41%) y dispararon un 51% en total. Los Huskies encestaron la mitad de sus 64 tiros y 9 de 20 desde lejos.

Kelvin Sampson era el entrenador y el futuro jugador de la NBA y lanzador de la MLB Mark Hendrickson era un novato en el último equipo de los Cougars que ganó seis partidos seguidos en la conferencia. Sólo ha ocurrido cinco veces en la historia del programa.