inoticia

Noticias De Actualidad
Túnez vence a Japón por 3-0 en un amistoso entre equipos del Mundial

OSAKA, Japón (AP) – Tres selecciones que se preparan para el Mundial ganaron el martes partidos amistosos en Asia: Túnez venció a Japón por 3-0, Ghana derrotó a Chile por 3-1 en la tanda de penaltis tras un empate a cero, y Corea del Sur se impuso a Egipto por 4-1.

Túnez se adelantó gracias a un penalti cometido por Mohamed Ali Ben Romdhane en el minuto 55. Ferjani Sassi marcó en el 76 y Issam Jebali añadió el otro tanto a los tres minutos del tiempo añadido en Osaka.

La victoria permitió a Túnez adjudicarse la Kirin Challenge Cup. La semana pasada, Túnez derrotó a Chile por 2-0 para avanzar en el partido contra Japón. Los anfitriones japoneses vencieron a Ghana por 4-1. Estos partidos se disputaron en la ciudad occidental de Kobe.

Japón también se ha clasificado para el Mundial, que se inaugura el 21 de noviembre en Qatar.

Fue el tercer partido de preparación de Japón para el Mundial en ocho días. La selección nacional perdió ante Brasil por 1-0 el 6 de junio en el Estadio Nacional -sede principal de los Juegos Olímpicos de Tokio del año pasado- con un gol de penalti de Neymar en el minuto 77.

Corea del Sur jugó contra Egipto en Seúl.