inoticia

Noticias De Actualidad
Tiffany Hayes ayuda a las Dream a vencer a las Liberty 92-81 en la prórroga

NUEVA YORK (AP) – Tiffany Hayes aprovechó al máximo su primer partido de la temporada, proporcionando la chispa en la prórroga para levantar a las Atlanta Dream sobre las New York Liberty.

Hayes, que se perdió los primeros 19 partidos por una lesión en la rodilla derecha, anotó nueve de sus 21 puntos en la prórroga para dar a las Dream una victoria por 92-81 sobre las Liberty el jueves por la noche.

“Se siente muy bien tener a todas nuestras jugadoras, todavía falta Nia (Coffey)”, dijo la entrenadora de Atlanta, Tanisha Wright, sobre tener finalmente una lista casi completa.

Hayes anotó los primeros siete puntos en la prórroga, encestando un tiro de 3 puntos desde cada ala y luego recibiendo una falta al lanzar otro tiro de 3. Ella hizo sólo uno de esos tiros libres para hacer el 86-79.

Natasha Howard finalmente puso a Nueva York en el tablero en la sesión extra con una canasta que recortó el déficit a 88-81 con poco más de 2 minutos para el final. Atlanta (9-11) no dejó que las Liberty se acercaran más.

Nueva York (8-11) iba ganando 79-76 a falta de 7,5 segundos cuando Erica Wheeler cogió el balón y regateó el reloj antes de encestar una canasta de 3 puntos desde la parte superior de la llave en la chicharra para enviar el partido a la prórroga. Wheeler se había perdido la mayor parte de junio por un esguince en el pie izquierdo.

El Liberty perdía 63-50 al principio del último cuarto antes de anotar 17 puntos consecutivos para tomar su primera ventaja desde la primera mitad. Dolson, que anotó 14 puntos en el periodo, anotó los siete primeros durante la ráfaga para animar al numeroso público del Barclays Center que celebraba la Noche del Orgullo.

“Tuvimos un buen cuarto esta noche”, dijo el entrenador de los Liberty, Sandy Brondello. “Lecciones aprendidas y seguimos adelante hacia julio”.

Dolson terminó con 20 puntos, mientras que Sabrina Ionescu tuvo 17 puntos, 13 rebotes y siete asistencias para Nueva York, que cayó a 0-3 en juegos de tiempo extra esta temporada.

Hayes, que terminó con 8 de 15 en tiros de campo, abandonó brevemente el partido al principio del último cuarto cuando se golpeó la cabeza contra el suelo tras un rebote. Fue acompañada de vuelta a los vestuarios y regresó unos 2 minutos después.

AD Durr regresó a Nueva York después de que los Liberty la traspasaran a Atlanta a principios de este mes. Durr se perdió los dos últimos años mientras lidiaba con complicaciones de COVID-19. Durr anotó cinco puntos.

Wheeler admitió que el tiro de empate no era originalmente para ella.

“El tiro era para ir a AD, pero como base, conciencia del tiempo, vio que quedaban 2,3 segundos e hizo un movimiento de baloncesto y acertó el tiro”, dijo Wheeler.

Nueva York lideró 18-13 tras un cuarto antes de que las Dream tomaran una ventaja de 41-36 en el descanso tras 10 puntos de Kristy Wallace. Atlanta amplió la ventaja a 61-48 de cara al último cuarto antes de que las Liberty se recuperaran.

SALA DE ENTRENAMIENTO:

Brondello dijo que las jugadoras lesionadas Rebecca Allen (conmoción cerebral) y Jocelyn Willougby (desgarro en el cuádriceps) estaban cerca de volver.

“Bec Allen está cerca de volver y Jocelyn Willoughby. Eso nos da un poco más de profundidad. Tenemos que integrarlas. Creo que eso es importante para nosotros”, dijo Brondello. “Pero me encantan esos desafíos porque necesitamos saber dónde estamos y en qué tenemos que trabajar a medida que avanzamos hacia el final de la temporada”.