inoticia

Noticias De Actualidad
Thomas se dirige a Minnesota para el PGA Tour.  Los seniors y la LPGA tienen carreras

PGA TOUR

3M ABIERTO

Sitio: Blaine, Minnesota.

Curso: TPC Ciudades Gemelas. Yardas: 7,431. Par: 71.

Premio en metálico: 7,8 millones de dólares. Participación del ganador: $1.404 millones.

El estadounidense Brian Harman gesticula mientras habla en una conferencia de prensa junto al icónico trofeo Claret Jug después de ganar el Campeonato Abierto Británico de Golf en el Royal Liverpool Golf Club en Hoylake, Inglaterra, el domingo 23 de julio de 2023. (Foto AP/Kin Cheung)

Todo lo que todos querían saber sobre Brian Harman era su pasión por la caza. Obtuvo el mayor premio de su carrera de los enlaces de Royal Liverpool.

El estadounidense Brian Harman posa para los medios mientras sostiene el trofeo Claret Jug por ganar el Campeonato Abierto Británico de Golf en el Royal Liverpool Golf Club en Hoylake, Inglaterra, el domingo 23 de julio de 2023. (David Davies/PA vía AP)

HOYLAKE, Inglaterra (AP) — Brian Harman superó todos los desafíos del Abierto Británico, desde grandes nombres hasta el mal tiempo, y tomó su lugar entre los grandes campeones el domingo con una victoria que nunca estuvo seriamente en duda en el Royal Liverpool.

Akshay Bhatia sostiene el trofeo del campeonato después de ganar el torneo de golf Barracuda Championship en el Tahoe Mountain Club en Truckee, California, el domingo 23 de julio de 2023. (Foto AP/Tom R. Smedes)

Akshay Bhatia hizo un birdie en el último hoyo reglamentario y luego aprovechó la muerte súbita cuando Patrick Rodgers encontró un hoyo en la calle para ganar su primer título del PGA Tour en el Barracuda Championship.

Datos y cifras de la ronda final del Abierto Británico en el Royal Liverpool, donde Brian Harman se convirtió en campeón de Grand Slam por primera vez.

Televisión: jueves a viernes, de 4 a 7 pm (Canal Golf); Sábado-Domingo, 1-3 pm (Golf Channel), 3-6 pm (CBS).

Campeón defensor: Tony Finau.

Líder de la Copa FedEx: Jon Rahm.

La semana pasada: Brian Harman ganó el Abierto Británico y Akshay Bhatia ganó el Campeonato Barracuda.

Notas: El dos veces campeón de la PGA, Justin Thomas, ingresó tarde para salvar su temporada. Le quedan dos torneos para estar entre los 70 primeros en la Copa FedEx y calificar para la postemporada, además de ayudar a su consideración de la Copa Ryder. Thomas nunca se ha perdido los playoffs de la Copa FedEx. Está en el puesto 75. … Tony Finau ganó el primero de dos eventos consecutivos del PGA Tour el año pasado en el 3M Open. … Quedan dos torneos para que los jugadores terminen entre los 70 primeros y se clasifiquen para los playoffs de la Copa FedEx. … Se otorgó una exención de patrocinador a Thomas Lehman, hijo del nativo de Minnesota y ex campeón del Abierto Británico, Tom Lehman. … Keith Mitchell jugó el Abierto de Escocia, fue a California para el Campeonato Barracuda y ahora juega en Minnesota para reforzar su clasificación en la Copa FedEx. … Stewart Cink está en el campo después de que el hombre de 50 años pasara el corte la semana pasada en el Abierto Británico. … El campo tiene cuatro de los 25 mejores del mundo, que incluye a Cameron Young. … Entre los que intentan entrar en el top 70 están Gary Woodland y Billy Horschel.

La próxima semana: Campeonato Wyndham.

___

LPGA TOUR Y LADIES TOUR EUROPEO

CAMPEONATO AMUNDI EVIAN

Sitio: Evian-les-Bains, Francia.

Curso: Evian Resort GC. Yardas: 6,523. Par: 71.

Premio en metálico: 6,5 millones de dólares. Parte del ganador: $ 1 millón.

Televisión: de jueves a viernes, de 5 a 7 am, de 9:30 a 11:30 am (Canal Golf); Sábado-Domingo, 5:30-11 am (Canal Golf).

Campeona defensora: Brooke Henderson.

Líder de la Carrera al CME Globe: Ruoning Yin.

La semana pasada: Cheyenne Knight y Elizabeth Szokol ganaron el Dow Great Lakes Bay Invitational.

Notas: Este es el cuarto de cinco majors en el calendario del LPGA Tour, con el AIG Women’s British Open el próximo mes. … El Evian Championship fue un evento regular de la LPGA Tour hasta que fue designado principal a partir de 2013. … Inbee Park ganó el Evian cuando era un evento de la LPGA. Ahora es el único major que necesita haber ganado todos los majors en el calendario de la LPGA. Ella es una madre primeriza y no está en el campo este año. … Los tres majors de este año han sido ganados por las campeonas primerizas Lilia Vu (Chevron Championship), Ruoning Yin (KPGA Women’s PGA) y Allisen Corpuz (US Women’s Open). Vu y Yin obtuvieron cada uno su primer título de la LPGA este año antes de ganar su título. … Yin tiene una estrecha ventaja sobre el No. 1 del mundo Jin Young Ko en el ganador de Race to CME Globe. … Rose Zhang tiene top 10 en cada uno de los dos majors que ha jugado este año. … La campeona amateur femenina de EE. UU. Saki Baba de Japón está en el campo con otras tres campeonas amateur de todo el mundo. … In Gee Chun tiene el récord de puntuación del torneo con 21 bajo par 263.

La próxima semana: Abierto de Escocia femenino.

___

CAMPEONES DEL PGA TOUR

ABIERTO BRITÁNICO SÉNIOR

Sitio: Porthcawl, Gales.

Campo: Royal Porthcawl GC. Yardas: 6,901. Par: 71.

Premio en metálico: 2,75 millones de dólares. Participación del ganador: $412,500.

Televisión: jueves a viernes, 7-9:30 am, 11:30 am a 2 pm (Canal Golf); Sábado, 9 am a mediodía (CNBC), mediodía a 2:30 pm (NBC); Domingo, de 8:30 a 12:00 (CNBC), de 12:00 a 14:00 (NBC).

Campeón defensor: Darren Clarke.

Líder de la Copa Charles Schwab: Steve Stricker.

Último torneo: Steve Stricker ganó el Kaulig Companies Championship.

Notas: Steve Stricker no está jugando. Lidera el PGA Tour Champions con cinco victorias este año y ha ganado tres de los cuatro majors. … El Senior British Open es el último de cinco majors en el calendario senior. … El ganador ingresa al Abierto Británico del próximo año en Royal Troon. … Bernhard Langer ganó la última vez que se celebró el Senior British Open en Royal Porthcawl en 2017. Ha ganado cuatro veces este major. También ha sido subcampeón en tres ocasiones. … El Senior Open data de 1987 cuando Neil Coles ganó en Turnberry. … Langer ha ganado dos veces este año para romper el récord de victorias en su carrera de Hale Irwin. Ahora tiene 46 victorias. … Clarke intentará convertirse en el primer ganador consecutivo del Abierto Británico Senior desde Christy O’Connor Junior en 1999 y 2000. John Bland fue subcampeón en ambos años. … Stricker lidera a Langer por más de $2 millones en la clasificación de la Copa Charles Schwab.

Próximo torneo: Boeing Classic del 11 al 13 de agosto.

___

TOUR EN FERRY DE KORN

NV5 INVITACIONAL

Sitio: Glenview, Illinois.

Curso: El Glen Club. Yarda: 7,225. Par: 71.

Premio en metálico: 1 millón de dólares. Participación del ganador: $180,000.

Televisión: Ninguna.

Ganador anterior: Harry Hall.

Líder en puntos: Ben Kohles.

La semana pasada: Pierceson Coody ganó el Price Cutter Charity Championship.

La próxima semana: Campeonato de Utah.

___

GIRA EUROPEA

Próximo torneo: ISPS Handa World Invitational del 17 al 21 de agosto.

Líder de la Carrera a Dubái: Rory McIlroy.

___

LIV GOLF

Último torneo: Cameron Smith ganó LIV Golf-London.

Próximo torneo: LIV Golf-Greenbrier del 4 al 6 de agosto.

Líder en puntos: Talor Gooch.

___

OTROS TOURS

USGA: US Junior Amateur, Daniel Island Club (Ralston Creek), Charleston, Carolina del Sur. Ganador anterior: Wenyi Ding. En línea: https://campeonatos.usga.org/

Tour de golf de Japón: Campeonato PGA de Japón, Eniwa CC, Hokkaido, Japón. Campeón defensor: Mikumu Horikawa. En línea: https://www.jgto.org/en/

Challenge Tour: Irish Challenge, Headfort GC, Kells, Irlanda. Ganador anterior: Todd Clement. En línea: https://www.europeantour.com/challenge-tour/

PGA Tour Canadá: Osprey Valley Open, TPC Toronto en Osprey Valley (Heathlands), Caledon, Ontario. Campeón defensor: Danny Walker. En línea: https://www.pgatour.com/canada

Sunshine Tour: FNB Eswatini Challenge, Nkonyeni Lodge & Golf Estate, Eswatini, Sudáfrica. Campeón defensor: Nuevo torneo. En línea: https://sunshinetour.com/

LPGA de Japón: Rakuten Super Ladies, Tokyu Grand Oak GC, Hyogo, Japón. Campeona defensora: Minami Katsu. En línea: https://www.lpga.or.jp/en/