inoticia

Noticias De Actualidad
Shiffrin fracasa en el super-G y sigue en busca de su 86ª victoria

KVITFJELL, Noruega (AP) – Mikaela Shiffrin La búsqueda de Mikaela Shiffrin de la 86ª victoria de su carrera se prolongó al menos un día más.

La búsqueda de la esquiadora estadounidense de un quinto título general de la Copa del Mundo, también.

Shiffrin terminó en cuarta posición el viernes en un super-G que ganó Cornelia Huetter, quien finalmente dio al equipo femenino austriaco su primera victoria de la temporada.

Shiffrin fue la novena en salir y quedó a 0,15 segundos de la italiana Elena Curtoni, entonces líder, y a 0,04 de la suiza Lara Gut-Behrami. Finalmente, Huetter superó a Curtoni por sólo 0,01 segundos.

Shiffrin necesita una victoria para igualar a Ingemar Stenmark en la lista de todos los tiempos. El sueco compitió en las décadas de 1970 y 1980.

“Me sentí muy bien esquiando”, dijo Shiffrin. “Miraré el vídeo y veré si puedo analizar algo. Quizá pueda exprimir un poco más la velocidad, pero no me voy a pasar en ningún sitio, porque también puede ser contraproducente.”

La próxima carrera de Shiffrin es un descenso el sábado. El evento en Noruega termina con otro super-G el domingo.

“Me sentí muy bien esquiando, e intento seguir así en los próximos días”, dijo Shiffrin, que ya había perdido la oportunidad de batir el récord al quedar segunda en un eslalon en la República Checa. en enero.

“No tengo ningún problema en hablar de ello. Sé lo que es posible”, dijo Shiffrin. “Tengo que hacer una buena carrera como todo el mundo. Si quiero ganar, tengo que hacerlo mejor que los demás”.

Shiffrin rompió un empate en la lista de victorias femeninas de todos los tiempos con su ex compañera estadounidense Lindsey Vonn en enero. Vonn tenía 82 victorias cuando se retiró en 2019.

Terminar detrás de Gut-Behrami dejó a Shiffrin también a la espera de su quinto título general de la Copa del Mundo. Shiffrin lidera a su último contendiente restante por 761 puntos con ocho carreras restantes.

La estadounidense fue la más rápida en la salida y aventajó a Curtoni en 0,37 segundos en el primer tiempo intermedio. Sin cometer errores aparentes, sin embargo, la estadounidense perdió algo más de una décima de segundo en cada uno de los siguientes parciales.

Shiffrin sonrió y saludó brevemente a los espectadores tras su carrera.

“La verdad es que es muy divertido esquiar. Esta pista es increíble”, dijo Shiffrin. “La superficie se rompe un poco. Así que me siento bastante afortunada de que, para el sorteo, estaba en un lugar bastante bueno con mi dorsal. Podía presionar en todas partes”.

La carrera se disputó en condiciones soleadas en el recorrido de Olympiabakken, que acogió carreras femeninas por primera vez en 20 años. La estación, donde se celebraron las pruebas de velocidad en los Juegos Olímpicos de Lillehammer 1994, es una parada anual en el circuito masculino de la Copa del Mundo.

Shiffrin ganó la plata en super-G en los campeonatos del mundo el mes pasado, y Huetter se hizo con el bronce. La campeona del mundo Marta Bassino abandonó Kvitfjell el jueves y viajó de vuelta a Italia por motivos familiares.

Huetter marcó sólo el 18º mejor tiempo en el primer tramo, pero encontró más velocidad en las partes sombreadas del medio del recorrido y dominó la sección de meta.

“La suerte estuvo de mi lado, pero creo que también esquié muy bien”, dijo la austriaca sobre su pequeño margen de victoria. “Es realmente increíble. Es muy bonito llegar a la meta y tener luz verde. Pero he tenido sentimientos encontrados durante mi carrera. Creo que fue una buena combinación de esquí agresivo y también de tener feeling en los giros.”

La cuarta victoria de Huetter en su carrera la convirtió en la sexta ganadora diferente en otras tantas carreras de super-G esta temporada de la Copa del Mundo, uniéndose a Shiffrin, Gut-Behrami, Corinne Suter, Federica Brignone y Ragnhild Mowinckel.

Curtoni aún no ha ganado ninguna carrera, pero aun así se situó en lo más alto de la clasificación de la disciplina.

“Dorsal rojo, rosa o azul, me da igual. Ahora mismo no me interesa el color del dorsal, ya veremos al final,” dijo Curtoni, añadiendo que perder la carrera por una centésima fue “algo amargo.”

“Pero no pasa nada porque conseguí confiar en mis instintos y así es como se consigue ser rápido”, dijo.

Sofia Goggia, compañera de equipo de Curtoni, evitó por los pelos una caída cuando perdió el equilibrio en un salto a mitad de carrera y se saltó la siguiente puerta.

Goggia lideró el último entrenamiento de descenso del jueves después de que Shiffrin fuera la más rápida en la primera sesión del día anterior. Goggia, campeona olímpica en 2018, podría hacerse con el título de descenso de la temporada el sábado por tercera vez consecutiva y cuarta en total.