inoticia

Noticias De Actualidad
Lillard establece récords de Blazers con 71 puntos, 13 triples en la victoria

PORTLAND, Oregón, EE.UU. (AP) — Damian Lillard estableció récords de franquicia y de su carrera con 71 puntos — empatado en la mayor cantidad en la NBA esta temporada — y 13 triples y los Portland Trail Blazers rompieron una racha de dos juegos con marca de 131-114. victoria sobre los Houston Rockets el domingo por la noche.

Lillard empató a Donovan Mitchell de Cleveland con la mayor cantidad de puntos en un juego esta temporada después de que Mitchell también anotó 71 en una victoria sobre Chicago el 2 de enero. Lillard rompió su propia marca de franquicia de 61 puntos, que había hecho dos veces, en un 3- puntero con 4:42 restantes que también superó su récord de carrera de triples en un juego con 11.

Los 13 triples de Lillard estuvieron a uno del récord de la NBA establecido por Klay Thompson de Golden State en 2018. El compañero de equipo de Thompson en los Warriors, Stephen Curry (2016) y Zach LaVine de Chicago (2019) también anotaron 13 triples.

Lillard abandonó el juego con 44 segundos restantes, empatado con Mitchell, Elgin Baylor (1960) y David Robinson (1994) por la octava mayor cantidad de puntos anotados en un juego en la historia de la NBA. Wilt Chamberlain tiene el récord de la liga con 100 para Filadelfia contra Nueva York el 2 de marzo de 1962 en Hershey, Pensilvania.

Alperen Sengun tuvo 17 puntos y 10 rebotes para los Rockets, ocupando el último lugar en la Conferencia Oeste con solo 13 victorias en general y nueve derrotas consecutivas.

DÓLARES 104, SOLES 101

MILWAUKEE (AP) — Jrue Holiday anotó 33 puntos, Brook Lopez hizo una bandeja de desempate con 24,8 segundos por jugar y Milwaukee superó a Phoenix por su 14ta victoria consecutiva.

El juego televisado a nivel nacional no incluyó a Giannis Antetokounmpo de Milwaukee ni a Kevin Durant de Phoenix.

Antetokounmpo estuvo fuera con una contusión en el cuádriceps derecho después de salir en el primer cuarto de la victoria de los Bucks por 128-99 sobre el Miami Heat el viernes. Durant aún no ha aparecido en un juego para los Suns y no ha jugado desde el 8 de enero debido a un esguince en el ligamento colateral medio derecho.

López tuvo 22 puntos y 12 rebotes por los Bucks, y Khris Middleton agregó 11 puntos y 10 rebotes.

Devin Booker anotó 24 puntos, Deandre Ayton tuvo 22 y Chris Paul agregó 18 para Phoenix. Ayton también tuvo 11 rebotes.

LAKERS 111, MAVERICKS 108

DALLAS (AP) — Anthony Davis anotó 30 puntos y 15 rebotes, incluida una volcada para la ventaja tardía, y Los Ángeles borró un déficit de 27 puntos para vencer a Dallas.

LeBron James anotó 26 puntos cuando los Lakers ganaron su cuarto en cinco juegos al convertir un escaparate de estrellas de una risa a un suspenso que presentó 13 cambios de liderazgo en el último cuarto.

Luka Doncic anotó 26 puntos para los Mavs, pero la más joven de las cuatro superestrellas estaba limitada y frustrada después de un primer cuarto de 14 puntos que envió a Dallas a la gran ventaja.

Kyrie Irving tuvo 21 puntos y 11 rebotes para Dallas, pero no se hizo cargo en el último cuarto como lo hizo en su primera victoria con Doncic desde el canje de Brooklyn, sobre el humilde San Antonio.

HALCONES 129, REDES 127

ATLANTA (AP) — Trae Young encestó un tiro en salto sobre Spencer Dinwiddie para levantar a Atlanta sobre Brooklyn unas horas antes de que los Hawks anunciaran que contrataron a Quin Snyder para reemplazar al despedido Nate McMillan como entrenador.

Young terminó con 34 puntos para los Hawks, que se recuperaron después de desperdiciar una ventaja de 18 puntos para superar a cuatro anotadores de los Nets con al menos 20 puntos.

Cam Johnson tuvo 27 puntos para Brooklyn, incluido un triple desde la esquina para empatar a 127 con 7,8 segundos restantes. Mikal Bridges anotó 24 para los Nets, que han perdido cuatro de cinco. Cam Thomas agregó 22 puntos y Dinwiddie tuvo 20.

Dejounte Murray anotó 28 puntos y Bogdan Bogdanovic añadió 22 para Atlanta, que ganó su segundo partido consecutivo con el entrenador interino Joe Prunty después de que McMillan fuera despedido el martes.

NUGGETS 134, CLIPPERS 124, OT

DENVER (AP) — Nikola Jokic anotó 40 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias para llevar a Denver a una victoria en tiempo extra contra Los Ángeles en un enfrentamiento de contendientes de la Conferencia Oeste.

Paul George estuvo a punto de ganar para los Clippers con un tiro increíble al final del tiempo reglamentario, pero su tiro largo desde justo en frente de la línea de 3 puntos en el perímetro llegó justo después del timbre.

Fue el triple-doble número 23 de la temporada para Jokic y el 14 en los últimos 19 partidos. Denver está invicto esta temporada cuando tiene un triple-doble.

Michael Porter Jr. tuvo 29 puntos y 11 rebotes para los Nuggets. Jamal Murray agregó 21 puntos y 12 asistencias.

Kawhi Leonard tuvo 33 puntos para liderar a los Clippers.

TOROS 102, MAGOS 82

CHICAGO (AP) — DeMar DeRozan anotó 29 puntos, Zach LaVine agregó 27 y Chicago superó sus problemas de tiro desde larga distancia para vencer a Washington.

Alex Caruso y LaVine metieron triples cada uno a la mitad del tercer cuarto para convertir una desventaja de un punto en una ventaja de 57-52 que los Bulls no cederían. Antes de los triples consecutivos, los Bulls convirtieron solo uno de sus primeros 16 intentos de triples.

Los Bulls ganaron su segundo partido al hilo tras perder seis seguidos para cerrar la primera mitad de la temporada. Terminaron acertando 8 de 30 desde la línea de 3 puntos, mientras que los Wizards acertaron solo 6 de 28 desde larga distancia.

Bradley Beal anotó 18 puntos para los Wizards (28-32), que perdieron su segundo partido consecutivo. Jugaron sin el delantero centro Kristaps Porzingis (dolor en la rodilla izquierda) y el guardia Monte Morris (dolor en la parte baja de la espalda).

CABALLEROS 118, RAPTOR 93

CLEVELAND (AP) — Donovan Mitchell anotó 35 puntos y Jarrett Allen tuvo 23 puntos y 11 rebotes, con lo que Cleveland superó a Toronto.

Mitchell anotó ocho triples, uno menos que el máximo de su carrera, y tuvo seis rebotes y cuatro asistencias en 31 minutos para que los Cavaliers rompieran su racha de tres derrotas consecutivas y se mantuvieran cuartos en la Conferencia Este.

Darius Garland agregó 18 puntos y 11 asistencias, y Evan Mobley tuvo 18 puntos y nueve rebotes para Cleveland, que mejoró a 26-7 en casa esta temporada.

Pascal Siakam lideró a Toronto con 25 puntos y capturó ocho rebotes, y Jakob Poeltl tuvo 13 puntos y nueve rebotes. El armador titular Fred VanVleet se perdió su tercer partido consecutivo por motivos personales.

REYES 124, TRUENO 115

OKLAHOMA CITY (AP) — De’Aaron Fox anotó 33 puntos y ocho asistencias y Sacramento derrotó a Oklahoma City.

Keegan Murray anotó 20 puntos y Domantas Sabonis agregó 14 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias para los Kings, que ganaron su tercer partido consecutivo. Sacramento derrotó a Los Angeles Clippers 176-175 en dos tiempos extra el viernes por la noche en el segundo juego con mayor puntuación en la historia de la NBA. Los Kings lo siguieron con un 52,9% de tiros de campo contra los Thunder.

Isaiah Joe anotó 24 puntos y Lu Dort y Josh Giddey agregaron 18 cada uno para Oklahoma City. El Thunder ha perdido sus tres juegos desde la pausa del Juego de Estrellas.

Shai Gilgeous-Alexander de Oklahoma City se quedó fuera por dolor en el tobillo derecho y distensión abdominal. El All-Star lidera al Thunder con 31 puntos por partido.

GUERREROS 109, LOBOS DE MADERA 104

SAN FRANCISCO (AP) — Klay Thompson anotó 32 puntos, incluido un triple clave con 2:05 por jugar, y Golden State venció a Minnesota.

Donte DiVincenzo adelantó definitivamente a Golden State con un triple con 3:02 por jugar y terminó con 21 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. También ganó un salto entre dos en el último minuto.

Kevon Looney atrapó 17 rebotes y tiene 13 o más en seis juegos consecutivos. Terminó con 12 puntos, y el sexto juego consecutivo de su carrera con tableros de dos dígitos era muy necesario para un equipo de Warriors que aún juega sin tres titulares: Stephen Curry, Draymond Green y Andrew Wiggins.

Naz Reid anotó 30 puntos, el máximo de su carrera, y agregó nueve rebotes para Minnesota, pero los Timberwolves han perdido tres seguidos y cuatro de cinco.