Noticias De Actualidad

1 de 2

Gemma Dryburgh de Escocia sostiene el trofeo después de ganar el Toto Japan Classic del LPGA Tour en el Seta Golf Club en Shiga, Japón, el domingo 6 de noviembre de 2022. (Kyodo News vía AP)

1 de 2

PLAYA DEL CARMEN, México (AP) — Russell Henley finalmente hizo un bogey, y eso es todo lo que le salió mal el domingo cuando cerró con 70 golpes, uno bajo par, para una victoria por cuatro golpes en el Campeonato Mundial de Tecnología en Mayakoba.

Henley, que tenía una ventaja de seis golpes antes de la ronda final en El Camaleón, vio reducida la ventaja a tres cuando falló un putt de 5 pies para par en el quinto hoyo par 5. Respondió con tres birdies seguidos, y nadie se acercó a menos de cuatro golpes el resto del camino.

Henley ganó por cuarta vez en el PGA Tour y la primera vez desde el Abierto de Houston hace cinco años.

Henley terminó con 23 bajo par 261 para empatar el récord del torneo. Llegó a la ronda final como el único jugador que no había hecho un bogey en toda la semana.

Brian Harman cerró con un 66 para terminar solo en segundo lugar, mientras que el grupo cinco golpes por detrás incluía al campeón del Masters Scottie Scheffler y Seamus Power de Irlanda, que venía de una victoria la semana pasada en las Bermudas.

Scheffler perdió el puesto No. 1 que ocupaba desde marzo, cuando Rory McIlroy ganó la Copa CJ hace dos semanas. Scheffler cerró con un 62 en Mayakoba, lo que le da una buena oportunidad de reclamar el puesto número 1 la próxima semana en el Abierto de Houston.

CAMPEONES DEL PGA TOUR

BOCA RATON, Florida, EE.UU. (AP) — Bernhard Langer rompió su propio récord como el ganador de mayor edad en el PGA Tour Champions con un seis bajo par de 66 para una victoria de seis golpes el domingo en el TimberTech Championship, dejando al alemán de 65 años a una victoria de igualar el récord de su carrera.

Langer comenzó la ronda final con una ventaja de un golpe, Paul Goydos lo atrapó brevemente y luego se alejó de la multitud más joven, lo que para él significa casi todos.

El dos veces campeón de Masters, que rompió su edad por dos golpes el sábado cuando tomó la delantera, necesitaba un birdie en el par 5 18 en Royal Palm Yacht and Country Club para disparar su edad por séptima vez.

Hizo el par de 66, seis golpes por encima de Goydos (71) y Thongchai Jaidee (67).

Langer ahora tiene 44 victorias en su carrera en el circuito de mayores de 50 años, a una de igualar el récord que Hale Irwin estableció entre 1995 y 2007.

Irwin ganó su último título a los 61 años. Langer, quien a principios de este año ganó el Chubb Classic en Florida, ahora tiene 11 victorias desde que cumplió 60 años. Ha ganado al menos una vez en los 16 años en el circuito senior.

Langer, quien terminó en 17 bajo par con 199, pasó al No. 5 en la Copa Charles Schwab, pero sin la oportunidad de ganar el título por séptima vez.

Steven Alker, cuatro veces ganador este año, empató en el sexto lugar y mantuvo una gran ventaja en la Copa Schwab. Se decidirá la próxima semana en el Campeonato de la Copa Charles Schwab en Phoenix, que efectivamente es una carrera de dos hombres entre él y Padraig Harrington.

Los 36 jugadores líderes avanzan a la semana final.

GIRA LPGA

SHIGA, Japón (AP) — Gemma Dryburgh de Escocia ganó su primer título del Tour de la LPGA el domingo con 65 golpes, siete bajo par, para ganar el Toto Classic por cuatro golpes de ventaja sobre la japonesa Kana Nagai. Nagai también cerró con un 65.

Linn Grant fue tercero, a cinco golpes del ritmo después de un 67.

Dryburgh, quien también anotó un 65 en la tercera ronda, terminó 20 bajo par con 268 en el Seta Golf Club en el oeste de Japón.

La japonesa Momoko Ueda, que lideró después de la segunda y tercera ronda, terminó ocho golpes por detrás después de un 74. Ueda había ganado el evento dos veces.

Dryburgh, de 29 años, terminó con cuatro birdies en sus últimos seis hoyos, incluido el 18, para un día sin bogeys.

Dryburgh es la primera escocesa en ganar en la gira de la LPGA desde Catriona Matthew en 2011 en el Lorena Ochoa Invitational.

Atthaya Thitikul, la tailandesa de 19 años que ha subido al número 1 en el ranking mundial femenino, terminó con un 67 y estuvo 10 golpes atrás.

OTROS TOURS

Nathan Kimsey cerró con 70, dos bajo par, y se aferró a una victoria de un golpe en la Gran Final del Rolex Challenge Tour en España. Kimsey ganó la lista de puntos y estuvo entre los 20 jugadores que obtuvieron tarjetas completas para la gira europea para la próxima temporada. … Ting-Hsuan Huang de Taiwán hizo seis birdies en los últimos 11 hoyos y disparó 69, tres bajo par, para ganar el Campeonato Amateur de Asia Pacífico Femenino en Tailandia. … Mikumu Horikawa cerró con 67 golpes, cinco bajo par, y ganó el Campeonato Mynavi ABC por dos golpes para su segundo título este año en el Japan Golf Tour. … Jazz Janewattananond jugó sus últimos cuatro hoyos en 4 bajo par, disparó 6 bajo par 67 y se recuperó para ganar la Serie Internacional-Marruecos en el Tour Asiático por un golpe sobre Richard T. Lee. … George Coetzee cerró con 67, cinco bajo par, para una victoria de tres golpes sobre Casey Jarvis (71) en el Campeonato de la PGA en St. Francis Links en el Sunshine Tour en Sudáfrica. … Así que Mi Lee ganó por segunda semana consecutiva en la LPGA de Corea, cerrando con 67 golpes, cinco bajo par, y venciendo a Hee Won Na con un birdie en el primer hoyo de desempate en el S-Oil Championship.