inoticia

Noticias De Actualidad
El Dortmund sorprende en casa con la remontada de 3 goles del Bremen

BERLÍN (AP) – El Borussia Dortmund encajó un récord de tres goles a partir del minuto 89 y perdió el sábado por 3-2 ante el Werder Bremen, poniendo fin a su inicio ganador en la Bundesliga.

El Dortmund iba ganando 2-0 y se encaminaba a su tercera victoria en tres partidos de liga. Sin embargo, el Bremen protagonizó una notable remontada que sorprendió al equipo local, ya que los visitantes se convirtieron en el primer equipo de la Bundesliga en marcar tres goles en un partido..

Todo comenzó con el gol del defensa inglés Lee Buchanan, que parecía un consuelo tardío para los visitantes ascendidos.

Sin embargo, Niklas Schmidt empató en el tercer minuto del tiempo de descuento, dos minutos antes de que el delantero escocés Oliver Burke marcara el gol de la victoria y desatara las celebraciones entre los seguidores que viajaban.

“Lo que pasa en el vestuario se queda ahí, pero el ambiente era muy, muy bueno”, dijo el entrenador del Bremen, Ole Werner, después de recomponerse. El normalmente sereno Werner había dado un puñetazo al aire en señal de alegría.

Era la primera victoria del Bremen desde su ascenso a la Bundesliga. Y totalmente merecida.

El Dortmund fue superado durante gran parte del partido. Sin embargo, se puso 2-0 arriba gracias a los disparos de larga distancia de Julian Brandt en el tiempo de descuento de la primera parte y de Raphaël Guerreiro en el 77.

Gio Reyna, del Dortmund, entró en el minuto 62 en su primera aparición en competición desde el 8 de abril, cuando el estadounidense se volvió a lesionar en el isquiotibial derecho tras menos de dos minutos en Stuttgart..

El entrenador del Dortmund, Edin Terzić, reaccionó a la mala actuación de su equipo con tres sustituciones a la vez, Reyna entre ellas.

Pero los cambios de Werner tuvieron un efecto mucho mayor. Buchanan y Schmidt entraron en el minuto 70, y Burke en el 81 después de que Guerreiro hiciera el 2-0. Todos ellos marcaron.

“Fue una derrota merecida. Hoy no hemos hecho un buen partido”, dijo Terzić. “Aun así, cuando vas ganando 2-0 hasta el minuto 88, tienes que ganar el partido. Y la forma en que concedimos los goles fue realmente estúpida. Muy molesto”.

OTRO GOLPE DEL SINDICATO

El delantero estadounidense Jordan Pefok volvió a marcar y dio otro gol para que el Unión Berlín venciera por 2-1 al Leipzig por cuarta vez consecutiva en la Bundesliga.

La victoria del Leipzig por 2-1 en la Copa de Alemania el pasado mes de abril fue el único respiro para el club respaldado por la bebida energética.

Sheraldo Becker puso en bandeja a Pefok para que abriera el marcador en un contraataque en el 32, seis minutos antes de que Pefok devolviera el favor a Becker para que hiciera el 2-0 con otro brillante remate. Becker cambió el juego de la derecha a la izquierda para eludir al defensa del Leipzig Josko Gvardiol y rematar en el segundo palo.

Tanto Pefok como Becker habían marcado también en la victoria del Union en el derbi contra el Hertha de Berlín en la primera jornada, y se marcharon entre aplausos en la segunda parte.

Willi Orban recortó distancias con un cabezazo a la salida de un córner en el 83, pero la defensa del Union se mantuvo firme.

El invicto Union se colocó en segundo lugar con su segunda victoria, mientras que el Leipzig sólo tiene dos puntos en sus tres primeros partidos.

EL LEVERKUSEN VUELVE A PERDER

El Bayer Leverkusen encajó su tercera derrota consecutiva en la Bundesliga cuando el Hoffenheim, de gran puntería, le endosó un 3-0.

Christoph Baumgartner marcó pronto de tacón, Andrej Kramaric hizo el 2-0 en el 35 y Georginio Rutter marcó con un brillante disparo lejano en el 78.

En la frustrante tarde del Leverkusen, Kerem Demirbay remató al poste un tiro libre.

PROBLEMAS DE PENALTI

El delantero del Schalke Simon Teerode desperdició dos oportunidades de penalti en el empate a cero en Wolfsburgo.

Koen Casteels detuvo el primer disparo de Teerode, pero el delantero del Schalke tuvo otra oportunidad cuando el portero del Wolfsburgo se había alejado de su línea. Casteels también detuvo el siguiente disparo, esta vez dentro del reglamento.

El tempranero gol de Vincenzo Grifo fue suficiente para que el Friburgo ganara en Stuttgart (1-0), y el Maguncia se impuso en Augsburgo (2-1), en otro partido en el que se falló un penalti.