inoticia

Noticias De Actualidad
El Atalanta empata con el Milan (1-1) y el Nápoles vence al Monza (4-0) en la Serie A

ROMA (AP) – El Atalanta empató el domingo con el vigente campeón, el AC Milan, en su duelo de la Serie A, mientras que el extremo georgiano Khvicha Kvaratskhelia marcó dos goles para que el Nápoles se impusiera por 4-0 al ascendido Monza.

Kvaratskhelia, de 21 años, que también marcó en su debut liguero en la victoria del Nápoles en el campo del Hellas Verona (5-2), elevó su cuenta a tres goles en dos partidos desde que se incorporó procedente del Dinamo Batumi. Kvaratskhelia había jugado hasta marzo en el Rubin Kazan ruso, pero se incorporó al Batumi tras la invasión rusa de Ucrania.

El Nápoles dominó la primera parte en su primer partido de liga en casa esta temporada, pero sus aficionados tuvieron que esperar hasta el minuto 35 para que Kvaratskhelia descerrajara la defensa del Monza con un disparo curvado por el palo derecho desde lejos.

Victor Osimhen corrió por la derecha y se deshizo de un defensor para marcar el 2-0 en el tiempo añadido de la primera parte.

Osimhen cabeceó por encima de la portería tras el descanso, antes de que Kvaratskhelia protagonizara otro momento de brillantez para marcar en el 62′. Encarando a dos defensas, eludió a ambos antes de disparar al segundo palo.

Andrea Petagna pensó que había recortado distancias para el Monza, pero el gol fue anulado por el VAR por falta.

El defensa surcoreano Kim Min-jae cerró el marcador con un cabezazo en el tercer minuto del tiempo añadido.

MILAN FRUSTRADO

El Milan se vio frustrado por la tenaz defensa del Atalanta de Gian Piero Gasperini, que se adelantó en el marcador con un fuerte disparo de Ruslan Malinovskyi en el 29′.

Joakim Maehle jugó el balón hacia atrás para que el ucraniano soltara el balón con su zurda favorecida para superar al portero del Milan, Mike Maignan, con la ayuda de un ligero desvío.

La inclusión de Malinovskyi en la alineación titular fue una sorpresa en medio de las especulaciones de traspaso que lo vinculaban con el Tottenham, el Nottingham Forest y el Marsella. Los informes también habían sugerido que ya no era del agrado del entrenador.

El equipo de Gasperini se vio obligado a retroceder durante gran parte del partido, pero su defensa consiguió mantener a raya la mayor parte del peligro mientras los visitantes luchaban por abrirse paso.

Maignan detuvo a Mario Pasalic con una buena parada al principio de la segunda parte, antes de que su homólogo del Atalanta, Juan Musso, se luciera al rechazar a Sandro Tonali en un mano a mano. El centrocampista del Milan debería haber marcado.

La presión de los visitantes acabó dando sus frutos cuando Ismael Bennacer empató con un brillante disparo al segundo palo en el 68′.

La Fiorentina empató en el derbi toscano con el Empoli (0-0). El defensa del Empoli Sebastiano Luperto fue expulsado en el 66′ por una falta táctica sobre Luka Jovic. El Empoli terminó el partido con nueve jugadores por la lesión de Nicolo Cambiaghi.

Además, el Bolonia empató con el Verona (1-1).