inoticia

Noticias De Actualidad
Austria vence a Noruega y se prepara para los cuartos de final de la Eurocopa contra Alemania

LONDRES (AP) – Austria se enfrentará a Alemania en la Eurocopa Femenina al eliminar el viernes a una Noruega llena de estrellas por 1-0.

El gol de cabeza de Nicole Billa en Brighton cerró la victoria que selló el segundo lugar del Grupo A, dejando a Noruega en el tercer lugar a pesar de poder desplegar a la ganadora del Balón de Oro 2018, Ada Hegerberg.

Las austriacas juegan en su segunda Eurocopa tras llegar a las semifinales en 2017.

“Hemos luchado hasta el final, intentando quitarle a Noruega sus últimas esperanzas y ganas de marcar”, dijo Billa, que juega en el Hoffenheim. “Estoy muy contento de que vayamos a jugar contra Alemania. Conozco a muchas caras conocidas de la Bundesliga de allí y a algunas de ellas hace tiempo que no las veo.”

Es la segunda eliminación consecutiva en la fase de grupos para Noruega, aunque esta vez los bicampeones de Europa cosecharon una victoria a diferencia de 2017.

“Todo el mundo tiene una responsabilidad en esto, yo incluido”, dijo Hegerberg. “Tiene que haber una honestidad brutal a la hora de evaluar todo lo que ha sucedido en las últimas semanas para poder realmente recuperarse de esto. Así que tendremos que encontrar las respuestas y tendremos que trabajar en ello de inmediato.”

El grupo lo ganó el país anfitrión, Inglaterra, que volvió a dar una exhibición deslumbrante al golear a Irlanda del Norte por 5-0 ante unos 30.000 aficionados en Southampton. Son 14 goles sin respuesta en tres partidos del torneo para el equipo dirigido por Sarina Wiegman, que se perdió el partido del viernes tras dar positivo por COVID-19.

Irlanda del Norte ya había sido eliminada e Inglaterra estaba segura de pasar de ronda antes del inicio del partido en Southampton, pero el equipo de Wiegman tardó 40 minutos en romper el empate contra las recién llegadas al torneo, cuando Fran Kirby remató un tiro curvado desde el borde del área por encima de la defensa y en la esquina superior.

Inglaterra dobló su ventaja antes del descanso con Beth Mead, que elevó a cinco su cuenta en el torneo. La delantera del Arsenal dio un toque en el área antes de introducir tranquilamente el balón en el fondo de la red.

A los tres minutos de la segunda parte, Mead marcó un gol de cabeza con un centro de la suplente Alessia Russo.

Russo no tuvo que esperar hasta el minuto 53 para marcar otro gol, al dar un toque para perder a la defensora antes de batir a la guardameta Jacqueline Burns tras recibir un pase de Ella Toone.

El quinto gol de Inglaterra llegó de forma desafortunada para Irlanda del Norte, ya que Kelsie Burrows levantó inadvertidamente el balón por encima de su propia guardameta cuando intentaba resolver un centro.

“Nos encanta ser despiadadas, nos encanta marcar goles y, con suerte, habrá más de eso”, dijo Russo. “Es quizá algo que nos ha faltado en el pasado, pero en este torneo estamos creciendo de verdad”.

Inglaterra se enfrentará a España o Dinamarca el miércoles en los cuartos de final, dependiendo de qué equipo termine como segundo del Grupo B.