inoticia

Noticias De Actualidad
Uruguay vence 2-0 a Ghana en el Mundial, ambos equipos eliminados

AL WAKRAH, Qatar (AP) — Luis Suárez no pudo ver cómo su equipo de Uruguay se deslizaba hacia una dolorosa Copa del Mundo. salida. Se llevó las manos a los ojos y luego se quitó la camisa por la cabeza. Cuando su rostro volvió a emerger, había lágrimas.

El capitán de Uruguay se sentó en el banquillo luego de ser sustituido cuando su equipo venció a Ghana 2-0 el viernes, pero aún así fue eliminado del torneo por un gol en el tiempo de descuento en otro juego.

Un gol tardío de Hwang Hee-chan aseguró a Corea del Sur una victoria por 2-1 en el último suspiro sobre Portugal y un lugar en los octavos de final del Grupo H a expensas de Uruguay porque anotó más goles. Después del final más dramático del grupo, Portugal avanzó como ganador del grupo y Corea del Sur quedó en segundo lugar.

Ghana, que llegó al último set de juegos en segundo lugar, también fue eliminada.

“Es tristeza y decepción lo que sentimos”, dijo Suárez, quien jugaba su último Mundial. “Tuve la suerte de jugar mi cuarto Mundial, y estaba pensando en mi hijo de 4 años, que se va con la imagen de tristeza. Es difícil, pero depende de mí enfrentar la situación”.

Cuando Suárez se fue en el minuto 66 del partido, Uruguay estaba en posición de avanzar a los octavos de final por cuarta Copa del Mundo consecutiva. Jugó un papel clave en los dos goles de Uruguay de Giorgian De Arrascaeta, que se produjeron después de que el capitán de Ghana, Andre Ayew, fallara un penal en el minuto 21.

Un disparo de Suárez propició el gol de De Arrascaeta en el 26′. Luego, Suárez preparó el segundo con un pase inteligente que De Arrascaeta remató de volea seis minutos después.

Cuando sonó el pitido final, la ventaja de 2-0 de Uruguay seguía en pie, pero la carrera mundialista de Suárez, de 35 años, había terminado.

Suárez se dio cuenta de que podría estar yendo hacia ese camino cuando una pantalla en el estadio mostró la noticia del gol tardío de Corea del Sur contra Portugal. Antes de eso, Suárez estaba sonriendo en el banquillo.

Uruguay persiguió desesperadamente otro gol durante los ocho minutos del tiempo de descuento. Un gol hubiera sido suficiente para avanzar por diferencia de goles.

El suplente Maximiliano Gómez conectó un disparo que el arquero ghanés Lawrence Ati Zigi detuvo al zambullirse a su derecha en los minutos finales. Sebastian Coates falló un tiro por poco desviado. Uruguay también tuvo dos reclamos por una penalización tardía rechazada. Varios jugadores uruguayos se enfrentaron enojados al árbitro después del partido cuando se dirigían fuera del campo.

“Se rompieron la espalda. Dieron lo mejor de sí mismos”, dijo el técnico de Uruguay, Diego Alonso.

Al final, la afición de Ghana en el estadio Al Janoub coreó “Corea, Corea, Corea” y celebró la salida de Uruguay, testimonio del amargo resentimiento que aún sienten hacia Suárez y el resto de la selección nacional por uno de los partidos más polémicos del Mundial. historia de la copa.

Suárez fue responsable de la eliminación de Ghana en la Copa del Mundo en cuartos de final hace 12 años. Luego, su mano deliberada en la línea de gol le negó a Ghana un gol seguro al final de la prórroga.

Suárez fue expulsado, pero lo celebró al margen cuando el delantero ghanés Asamoah Gyan falló el penal resultante. Uruguay pasó a ganar en un tiroteo.

Ese juego de 2010 se cernía sobre esta revancha, avivado por la negativa de Suárez a disculparse. por su mano cuando un periodista ghanés le pidió que lo hiciera en la víspera del partido en Qatar, quien dijo que el jugador ahora era conocido como “el diablo” en Ghana.

El entrenador de Ghana, Otto Addo, dijo que el juego no se trataba de una venganza por 2010.

“Lo que más duele es que estamos fuera”, dijo Addo. “No importa quién haya sido”.

Pero ese sentimiento no fue compartido por la mayoría de los ghaneses en la multitud, quienes abuchearon a Suárez en cada oportunidad que tuvieron. Uno levantó un cartel antes del inicio que decía: “Revenge 4 2010”.

El mismo cartel se mostró nuevamente al final cuando Suárez salió del campo llorando.

EL DOLOR DE GHANA

La salida de Ghana también fue dolorosa, y los recuerdos de la agonía de 2010 se revivieron con el penalti fallado por Ayew. Ayew era el único miembro de la plantilla actual de Ghana en ese equipo, aunque se perdió ese partido de cuartos de final por sanción.

Se fue raso al palo derecho con su penalti y el arquero uruguayo Sergio Rochet acertó para desviarlo con la zurda.

“Esto es fútbol”, dijo Addo. “A veces el fútbol es realmente hermoso. A veces es feo. Hoy nos fue feo”.

ADDO BAJA

Addo dijo que dejaría el cargo de entrenador de Ghana en cumplimiento de una promesa que ya había hecho de que solo lideraría al equipo hasta el final de la Copa del Mundo.

AMBOS SE VAN A CASA

Uruguay perdió un lugar en los octavos de final por primera vez desde 2006, cuando no se clasificó para la Copa del Mundo. Ghana, cuatro veces campeona de África, ha quedado fuera de la fase de grupos en los dos últimos Mundiales que ha disputado.