inoticia

Noticias De Actualidad
UConn comienza la búsqueda del título 12, abruma a Mercer 83-38

STORRS, Connecticut, EE.UU. (AP) — Paige Bueckers fue titular y anotó 12 puntos para que UConn iniciara su camino hacia el título número 12 del Torneo de la NCAA con una victoria por 83-38 en la primera ronda sobre la cabeza de serie No. 15 Mercer.

La jugadora nacional del año de la temporada pasada jugó 25 minutos, la mayor cantidad en seis partidos desde que regresó de una lesión en la rodilla izquierda que la mantuvo fuera durante más de dos meses. También tuvo cinco asistencias y cuatro rebotes.

Christyn Williams tuvo 13 puntos para liderar a los Huskies (26-5), quienes abrieron el torneo con una victoria por 28° año consecutivo. Dorka Juhasz añadió 10 puntos y nueve rebotes.

Shannon Titus tuvo 12 puntos para liderar a Mercer (23-7), que estaba haciendo su cuarta aparición consecutiva en el Torneo de la NCAA. Los Bears, campeones de la Conferencia Sur, nunca han ganado un juego del Torneo de la NCAA.

Los Huskies, que juegan contra UCF en la segunda ronda, limitaron a Mercer a solo 13 canastas en 56 tiros (23%).

Mercer jugó gran parte del juego sin la máxima anotadora Amoria Neal-Tysor (17 puntos por juego), quien cayó con fuerza sobre su codo izquierdo mientras conducía hacia la canasta en el segundo cuarto y tuvo que ser ayudada para llegar al vestidor. Acabó con cuatro puntos y salió al segundo tiempo con el brazo en cabestrillo.

REGIÓN BRIDGEPORT

UCF 69, FLORIDA 52

STORRS, Connecticut, EE.UU. (AP) — Brittney Smith salió de la banca para anotar 26 puntos, el máximo de su carrera, y la UCF, cabeza de serie No. 7, venció a su rival estatal Florida por primera vez después de 26 derrotas consecutivas.

Diamond Battles sumó 18 puntos y Masseny Kaba tuvo 14 para los Knights (26-3).

Nina Rickards tuvo 17 puntos y Zippy Broughton agregó 12 para Florida (21-11), plagada de lesiones, que jugó la segunda mitad sin la centro Faith Dut. Cayó justo antes del medio tiempo con una lesión en la pierna derecha.

ESTADO DE CAROLINA DEL NORTE 96, LONGWOOD 68

RALEIGH, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — Raina Pérez anotó 16 puntos para liderar a cinco jugadoras del estado de Carolina del Norte en dos dígitos cuando el Wolfpack No. 1 se alejó del No. 16 Longwood.

Pérez hizo siete de sus ocho tiros para NC State, que ganó un juego número 30, un récord del programa, esta temporada. Jakia Brown-Turner tuvo 15 puntos y siete rebotes, y Elissa Cunane anotó 13 puntos y siete rebotes. Diamond Johnson y Jada Boyd agregaron 12 puntos cada una.

Longwood (22-12) obtuvo 25 puntos de Akila Smith y 19 de Kyla McMakin.

NC State juega contra Kansas State en la segunda ronda.

ESTADO DE KANSAS 50, ESTADO DE WASHINGTON 40

RALEIGH, NC (AP) — Ayoka Lee anotó 20 puntos y 15 rebotes cuando el No. 9 Kansas State superó un frustrante esquema defensivo para superar al No. 8 Washington State

Lee, una selección de AP All-America del segundo equipo, hizo solo un tiro desde el piso en la primera mitad, pero se recuperó en la segunda para llevar a los Wildcats (20-11) a su primera victoria en el torneo desde 2017. Brylee Glenn agregó 14 puntos para el estado de Kansas.

El estado de Washington (19-11) fue impulsado por los 20 puntos ofensivos de Charlisse Leger-Walker. Ula Motuga atrapó 14 rebotes y anotó cinco puntos.

Los Wildcats no permitieron que los Cougars hicieran un gol de campo en los últimos cinco minutos del juego.

INDIANA 85, CARLOTA 51

BLOOMINGTON, Indiana, EE.UU. (AP) — Mackenzie Holmes anotó 19 puntos para llevar a Indiana a vencer a Charlotte en la cancha local de los Hoosiers.

Sirviendo como anfitrionas por primera vez en el torneo femenino, las Hoosiers (23-8), tercera cabeza de serie, usaron una racha de 22-2 en una racha de casi seis minutos en la primera mitad para abrir el juego.

El alero junior de 6 pies 3 pulgadas y selección All-Big Ten del segundo equipo hizo 9 de 15 tiros para ayudar a IU a disparar un 54.7%. También atrapó ocho rebotes. Grace Berger agregó 18 puntos.

Los 19 puntos de Octavia Jett-Wilson lideraron a los 49ers (22-9), que lanzaron un 37%.

Indiana juega contra Princeton en la segunda ronda.

PRINCETON 69, KENTUCKY 62

BLOOMINGTON, Indiana, EE.UU. (AP) — Abby Meyers anotó 29 puntos, la mejor marca de su carrera, para guiar al sembrado No. 11 Princeton a su segunda victoria en un Torneo de la NCAA, superando al sexto sembrado Kentucky.

Kaitlyn Chen agregó 17 puntos para los Tigres (25-4), que han ganado 18 partidos seguidos y nunca estuvieron en desventaja después del primer cuarto.

Rhyne, tres veces All-American, anotó 17 puntos para liderar a los Wildcats (19-12), que ingresaron al torneo como ganadores de 10 partidos consecutivos, los últimos tres contra equipos clasificados en el Top 25 de la AP.

Dre’una Edwards agregó 16 puntos y 12 rebotes, pero la junior de camiseta roja encestó solo 6 de 15 tiros mientras Kentucky acertaba solo el 35,7%.

NOTRE DAME 89, MASSACHUSETTS 78

NORMAN, Oklahoma, EE.UU. (AP) — Olivia Miles tuvo un triple-doble que ayudó a la cabeza de serie No. 5 Notre Dame sobre la cabeza de serie No. 12 Massachusetts.

Miles tuvo 12 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias para el 18º triple-doble en un partido de torneo femenino y el 10º en la historia de la escuela.

Maddy Westbeld anotó 19 puntos y Maya Dodson y Dara Mabrey agregaron 18 cada una para Fighting Irish (23-8), que jugarán contra la cabeza de serie No. 4 Oklahoma o la cabeza de serie No. 13 IUPUI el lunes en la segunda ronda.

Sam Breen, la Jugadora del Año de Atlantic 10, igualó el récord de su carrera con 31 puntos para UMass (26-7).

OKLAHOMA 78, IUPUI 72

NORMAN, Oklahoma, EE.UU. (AP) — Taylor Robertson anotó 17 de sus 22 puntos en la segunda mitad para ayudar a Oklahoma a vencer a la IUPUI.

Madi Williams agregó 21 puntos para los Sooners (25-8), quienes obtuvieron una victoria en el torneo para la entrenadora de primer año Jennie Baranczyk. Oklahoma recibirá a Notre Dame en un partido de segunda ronda el lunes. Notre Dame derrotó a Massachusetts 89-78 más temprano en la noche.

Rachel McLimore anotó 18 puntos para IUPUI. Macee Williams, cuatro veces Jugador del Año de la Horizon League, anotó 17 puntos, 13 rebotes y seis asistencias para los Jaguars (24-7), que jugaron su primer partido de torneo.

REGIÓN DE WICHITA

VILLANOVA 61, BYU 57

ANN ARBOR, Michigan, EE.UU. (AP) — Maddy Siegrist anotó 25 puntos cuando Villanova, 11° cabeza de serie, se recuperó para vencer a la 6ª cabeza de serie, BYU.

Kaitlyn Oriehl agregó 10 puntos y Lucy Olsen tuvo nueve para los Wildcats, quienes terminaron segundos en el Big East.

Paisley Harding anotó 21 puntos para BYU y Teagan Graham agregó 11. Shaylee Gonzales se limitó a ocho puntos y falló 11 de sus 14 tiros.

MICHIGAN 74, AMERICANA 39

ANN ARBOR, Michigan, EE.UU. (AP) — Naz Hillmon anotó 24 puntos y 11 rebotes para ayudar al tercer sembrado Michigan a vencer al sembrado No. 14 American.

Emily Kiser agregó 13 puntos y Leigha Brown tuvo 11 para los Wolverines, que se enfrentarán a la cabeza de serie No. 11 Villanova el lunes en la segunda ronda.

American lideró 8-4 temprano antes de que Hillmon y los Wolverines se pusieran en marcha. Michigan anotó 48 de sus 74 puntos en la pintura con Hilmon anclando la ofensiva interior. Los Wolverines tomaron la delantera con poco menos de dos minutos para el final del primer cuarto y nunca la abandonaron, llegando a tener una ventaja de 39.

Lauren Stack terminó con 10 puntos para el campeón estadounidense de la Patriot League.

TENNESSEE 80, BÚFALO 67

KNOXVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — Alexus Dye anotó 18 puntos y atrapó 11 rebotes cuando Tennessee, el cuarto sembrado, venció al sembrado No. 13 Buffalo para mantenerse perfecto en el Torneo de la NCAA en su propia cancha.

Tennessee (24-8) mejoró a 24-0 en la primera ronda en casa

Senior Rae Burrell anotó 15 puntos después del medio tiempo, incluidos nueve en el tercer cuarto, lo que ayudó a Tennessee a tomar una ventaja de 57-51 antes del último cuarto. Las Lady Vols sellaron la victoria, superando a Buffalo 12-3 para abrir el cuarto.

Tamari Key terminó con 16 puntos y 11 rebotes y Burrell terminó con 19 puntos.

La escolta junior de los Bulls, Dyaisha Fair, la cuarta máxima anotadora del país, superó su promedio de anotaciones con 25 puntos.

BELMONT 73, OREGÓN 70

KNOXVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — Destinee Wells anotó un par de tiros libres con 1:02 por jugar en el doble tiempo extra, y los Belmont Bruins derrotaron al sembrado No. 5 Oregon (20-12) para su segunda victoria consecutiva como 12 semilla para abrir un Torneo de la NCAA.

Belmont (23-7) derrotó a Gonzaga, número 14 en el ranking mundial, en la burbuja de Texas el año pasado en el Torneo femenino de la NCAA. Con muchos fanáticos de Lady Vols dando vueltas para animar a una escuela compañera de Tennessee, los Bruins ganaron su 13° consecutivo y el 19° en sus últimos 21 juegos en total.

Ellos jugarán el cuarto preclasificado Tennesseon el lunes en la segunda ronda.

Este fue el primer juego de doble tiempo extra en el Torneo de la NCAA desde Dayton y St John’s en la primera ronda en 2013. Fue emocionante de principio a fin con 10 empates y los tiros libres de la ventaja de Wells fueron el séptimo cambio de ventaja y el única vez que Belmont lideró en la segunda prórroga.

REGIÓN DE SPOKANE

ESTADO DE OHIO 63, ESTADO DE MISSOURI 56

BATON ROUGE, Luisiana, EE.UU. (AP) — Jacy Sheldon anotó 25 puntos y cinco robos, y el sembrado número 6, Ohio State, superó un déficit inicial de dos dígitos para vencer al undécimo sembrado, Missouri State.

Sheldon también encestó 10 de 12 tiros libres para los Buckeyes (24-6), quienes no tomaron la ventaja definitivamente hasta que Taylor Mikesell encestó un triple desde la esquina izquierda para poner el 54-52 con 3:10 por jugar.

Missouri State (25-8) estuvo tan cerca como 58-56 con 41 segundos restantes en un retroceso de Brice Calip. Pero Sheldon respondió con una bandeja y dos tiros libres para ayudar a sellar la victoria de los Buckeyes.

Mikesell terminó con 14 puntos para Ohio State, que jugará contra LSU en la segunda ronda.

Brice Calip anotó 15 puntos, Ifunanya Nwachukwu atrapó 17 rebotes y Abigayle Jackson anotó 11 puntos para Missouri State.

LSU 83, ESTADO DE JACKSON 77

BATON ROUGE, Louisiana, EE.UU. (AP) — Khayla Pointer coronó una actuación de 26 puntos con un triple que rompió el empate en el último minuto cuando la cabeza de serie número 3, LSU, remontó una desventaja de 10 puntos en los últimos 4:42 para superar al 14. semillas del estado de Jackson.

Jailin Cherry anotó 24 para LSU (26-5), encestando varias canastas clave durante una conmovedora remontada que detuvo la racha ganadora de Jackson State en 21 e impidió lo que fue casi la primera victoria de un sembrado No. 14 o un equipo de la Southwestern Athletic Conference en un Torneo femenino de la NCAA.

Faustine Aifuwa tuvo 17 puntos y 14 rebotes para LSU, que encestó seis de sus últimos ocho tiros después de haber fallado 15 de 18 justo antes de su florecimiento final.

Miya Crump anotó 21 puntos para Jackson State (23-7), que borró una desventaja de 17 puntos en el tercer cuarto. Ameshya Williams-Holliday agregó 15 puntos y 12 rebotes para Jackson State, que empató el partido a 77 cuando Daja Woodard devolvió el tiro libre errado de Keshuna Luckett con 1:10 por jugar.

REGIÓN DE GREENSBORO

ARIZONA 72, UNLV 67

TUCSON, Arizona, EE.UU. (AP) — Shaina Pellington anotó 30 puntos, Cate Reese agregó 16 y Arizona superó a la UNLV.

Los Wildcats (21-7) estaban nerviosos al principio de su primer partido en casa del Torneo de la NCAA desde 1998, cuando la entrenadora Adia Barnes todavía jugaba. Arizona se recuperó después de que Barnes se hundiera profundamente en su banco (11 jugadores en la primera mitad), pero tuvo dificultades para sacudir a la UNLV.

El sembrado No. 4 en la región de Greensboro, Arizona, finalmente se alejó detrás de Pellington y Reese, quienes se combinaron para 22 de los 24 puntos de los Wildcats en el último cuarto. Arizona pasa a enfrentarse a Carolina del Norte en la segunda ronda del lunes.

Las Lady Rebels (26-7), cabeza de serie número 13, no se inmutaron en su primera aparición en el Torneo de la NCAA desde 2002, ahogando el ruido de la multitud para ir directamente al subcampeonato nacional del año pasado.

CAROLINA DEL NORTE 79, STEPHEN F. AUSTIN 66

TUSCON, Arizona, EE.UU. (AP) — Deja Kelly anotó 28 puntos, Kennedy Todd-Williams agregó 15 y North Carolina se alejó en el último cuarto para vencer a Stephen F. Austin.

Los Tar Heels (24-6), el sembrado No. 5 en la Región de Greensboro, tuvieron problemas con pérdidas de balón y rebotes defensivos mientras caían en un agujero temprano de 10 puntos. Pero dominaron el último cuarto, acertando 7 de 13 tiros y usando una racha de 10-0 para construir una ventaja de 11 puntos después de ir perdiendo la mayor parte de la tarde.

Los Tar Heels, que ocuparon el puesto 17 en la encuesta final de Associated Press, se enfrentarán a Arizona o UNLV en la segunda ronda el lunes.

Zya Nugent anotó 26 puntos para el sembrado No. 12 Stephen F. Austin (28-5), que buscaba otro en una serie de victorias de cabeza de serie más baja en el grupo de este año. Las Ladyjacks ganaban por 10 a la mitad del segundo cuarto y todavía estaban arriba de cara al cuarto.