inoticia

Noticias De Actualidad
Saka y Rashford ayudan a Inglaterra a golear a Irán por 6-2 en el Mundial

DOHA, Qatar (AP) – La última vez que Bukayo Saka y Marcus Rashford salieron del campo en un gran torneo internacional de fútbol, fueron bombardeados con insultos racistas.

Los tres goles de Inglaterra en el partido inaugural del equipo en el Mundial de este año fueron su réplica inmediata.

Saka marcó dos antes de dar paso a Rashford, que añadió otro en la segunda parte de la goleada de Inglaterra a Irán (6-2) el lunes.

La escena de júbilo en el Estadio Internacional Khalifa contrastó con las lágrimas derramadas tras la derrota de Inglaterra en la tanda de penaltis ante Italia en la final de la Eurocopa del año pasado. Saka y Rashford fallaron desde el punto de penalti y fueron objeto de críticas en las redes sociales.

“Es un momento que me ha acompañado y me acompañará siempre”, dijo Saka, que solo tenía 19 años durante la Eurocopa 2020. “Pero estoy tan bendecido y tan agradecido de tener el cuerpo técnico, no sólo aquí con el equipo en Inglaterra, sino también en el Arsenal”.

“Mis amigos y mi familia me abrazaron junto con mis compañeros de equipo y la nación me apoyó para ayudarme a volver a un buen lugar. Siento ese amor de todos los que me rodean”.

La victoria también supone un estímulo para el seleccionador Gareth Southgate, que se ha enfrentado al periodo más problemático de su mandato en Inglaterra durante el último año. En una difícil preparación para el torneo de Qatar, fue abucheado tras una derrota por 4-0 ante Hungría en junio y fue humillado por sus propios aficionados cuando corearon: “No sabes lo que estás haciendo.”

Cientos de aficionados se perdieron el comienzo del partido del lunes por un problema con las entradas digitales. Cuando finalmente llegaron a sus asientos, fueron testigos de una exhibición absolutamente dominante de Inglaterra.

El primer gol internacional de Jude Bellingham abrió el marcador en el minuto 35.

Saka consiguió su primer gol del partido en el 43 y Raheem Sterling añadió otro en el tiempo añadido de la primera parte. Saka marcó su segundo gol poco después de la hora, pero Mehdi Taremi recortó distancias para Irán en el minuto 65.

Rashford marcó seis minutos después para ampliar la ventaja de Inglaterra a 5-1, y Jack Grealish también salió del banquillo para marcar el sexto en el 90′. Taremi añadió otro gol para Irán desde el punto de penalti en el tiempo añadido, después de que John Stones fuera sancionado por sujetar la camiseta de Morteza Pouraliganji en el área.

El partido se retrasó varios minutos en la primera parte cuando el portero iraní Ali Beiranvand chocó la cabeza con un compañero. Finalmente fue retirado del campo en camilla con el marcador aún 0-0.

Su sustituto, Hossein Hosseini, tuvo la difícil tarea de enfrentarse al potente ataque de Inglaterra.

El partido tuvo un total de 29 minutos de parón, 15 minutos en la primera parte y 14 en la segunda.

Tras el partido, el seleccionador de Irán, Carlos Queiroz, rogó a los aficionados que apoyaran al equipo tras los aparentes abucheos durante el himno nacional en medio de las protestas en el país por los derechos de las mujeres.

“Todos los iraníes presentes en el estadio son bienvenidos, y siéntanse libres de criticar”, dijo. “Los que vienen a molestar al equipo con cuestiones que no tienen que ver sólo con opiniones futbolísticas no son bienvenidos. Son simples chicos de fútbol. Tienen un sueño, jugar al fútbol. No es culpa suya que el Mundial se celebre en este momento. La moraleja es: Dejad que los niños jueguen al fútbol. Quieren representar al país, representar al pueblo”.

BRILLANTE BELLINGHAM

Bellingham ni siquiera había debutado con la selección absoluta en el último Mundial de 2018. Ahora, el centrocampista del Borussia Dortmund es uno de los jugadores más codiciados de Europa y se espera que provoque una gran batalla de fichajes a final de temporada. Es probable que la actuación del lunes haga crecer aún más su reputación.

KANE ESTÁ BIEN

Southgate dijo que Harry Kane no estaba lesionado a pesar de las preocupaciones cuando cayó bajo un desafío en la segunda mitad y fue sustituido más tarde.

“Creo que Harry está bien”, dijo el entrenador. “Parecía una mala entrada, pero siguió adelante y lo sacamos porque pensamos que era un momento en el que podíamos hacerlo”.