inoticia

Noticias De Actualidad
Pogacar vence a Gaudu y Vingegaard y gana la París-Niza

NIZA, Francia (AP) — Un impresionante Tadej Pogacar se impuso el domingo en la última etapa con una escapada en solitario para ganar la carrera París-Niza, de una semana de duración.

David Gaudu terminó segundo en la general, a 53 segundos de Pogacar, mientras que Jonas Vingegaard fue tercero a 1 minuto y 39 segundos.

Pogacar atacó durante la subida al Col d’Eze a falta de 18 kilómetros (11,2 millas), terminando la octava etapa 33 segundos por delante de un pequeño grupo formado por Vingegaard, Gaudu, Simon Yates y Matteo Jorgenson.

El corredor esloveno completó el recorrido de 118 kilómetros alrededor de Niza en 2 horas, 51 minutos y 2 segundos, cruzando la línea de meta con ambos brazos en alto antes de hacer una reverencia ante la multitud y aplaudir.

Pogacar tiene ahora una ligera ventaja mental sobre Vingegaard, al que también superó el pasado octubre para ganar la Vuelta a Lombardía.

El duelo entre Pogacar y Vingegaard se ha convertido en una de las mayores rivalidades del ciclismo. Vingegaard terminó segundo por detrás de Pogacar en el Tour de Francia de 2021. Pero el ciclista danés logró vencer a Pogacar en el Tour de Francia 2022 para conseguir su primer gran título.

Vingegaard aún tiene tiempo para alcanzar su mejor forma. El Tour de Francia comienza el 1 de julio.

Pogacar es el actual líder de la clasificación mundial de ciclismo en ruta masculino de la UCI.

Tanto Pogacar como Vingegaard han empezado bien la temporada. El mes pasado, en España, Pogacar ganó la Vuelta a Andalucía, mientras que Vingegaard se impuso en O Gran Camino. Pogacar se hizo con el maillot amarillo el miércoles al ganar la cuarta etapa. Se deshizo de Vingegaard en la subida a La Loge des Gardes. Sólo Gaudu pudo mantenerse a rueda de Pogacar.

El bicampeón del Tour de Francia amplió su ventaja en la general al adjudicarse la séptima etapa el sábado, superando a Gaudu y Vingegaard en un pequeño sprint en la cima del Col de la Couillole.

El ciclista francés Gaudu terminó cuarto en la general del Tour de Francia 2022, pero no pudo terminar en las dos últimas ediciones de la París-Niza.

La próxima carrera del UCI World Tour es la clásica Milán-San Remo el 18 de marzo.