inoticia

Noticias De Actualidad
Pérez frena la carga de Verstappen para ganar el GP de Arabia Saudita

JEDDAH, Arabia Saudita (AP) — Sergio Pérez ganó el Gran Premio de Arabia Saudita y Max Verstappen pasó del puesto 15 al segundo para darle a Red Bull un resultado de 1-2 el domingo en lo que se perfila como una gran temporada para los campeones reinantes de la Fórmula Uno. .

Y solo ha habido dos carreras hasta ahora.

“Buen trabajo muchachos, un excelente resultado para el equipo”, dijo Pérez, quien terminó unos 5 segundos por delante de Verstappen.

Durante las dos primeras carreras de la temporada ha habido dos victorias de Red Bull, dos finales 1-2 y un aire de desesperación por parte de todos los demás en la parrilla.

Verstappen persigue un tercer título consecutivo y no está preocupado si se reduce a una pelea directa entre él y Pérez.

“El mejor terminará al frente”, dijo el holandés.

Pérez siente que aún no ha llegado a su punto máximo.

“No estoy seguro de que sea mi mejor fin de semana con el equipo, Melbourne será aún mejor”, dijo, mirando hacia la próxima carrera en Australia el 2 de abril.

Fernando Alonso terminó tercero por segunda carrera consecutiva para el podio número 100 de su carrera. Celebró con los pilotos de Red Bull, pero luego recibió una sanción de 10 segundos por lo que la FIA dijo que estaba cumpliendo incorrectamente una sanción anterior y eso lo dejó en cuarto lugar.

Luego, el podio fue entregado a George Russell de Mercedes, quien calificó la sanción a Alonso como “dura”. Pero Aston Martin apeló y horas después de la conclusión de la carrera se revirtió la sanción y se restableció el podio número 100 de la carrera de Alonso.

“Habiendo revisado la nueva evidencia, llegamos a la conclusión de que no había un acuerdo claro, como se sugirió anteriormente a los comisarios, en el que se pudiera confiar”, dijo la FIA. “Dadas las circunstancias, consideramos que nuestra decisión original de imponer una sanción al Auto 14 debía revertirse y lo hicimos en consecuencia”.

Pero incluso cuando el español disfruta de un renacimiento con su nuevo equipo Aston Martin, Alonso ha reconocido que tenía pocas posibilidades de vencer a Red Bull.

Verstappen ganó un récord de 15 carreras la temporada pasada y un segundo título de F1 consecutivo, y Pérez agregó otras dos victorias, ya que las 17 victorias totales en 23 carreras le dieron fácilmente a Red Bull el título de constructores. No ha habido signos de una caída en el rendimiento de la temporada baja y Russell, quien hizo la conferencia de prensa posterior a la carrera como el tercer clasificado pero luego cayó al cuarto después de que se revirtió la penalización de Alonso, predijo después de la apertura de la temporada que Red Bull ganar todas las carreras de esta temporada.

Lewis Hamilton terminó quinto mientras que Mercedes fue cuarto y quinto solo tres días después de que el siete veces campeón de F1 dijera que el equipo necesitaba que otras tres organizaciones no terminaran una carrera para que Mercedes tuviera la oportunidad de ganar.

“No estamos donde queremos estar, pero lo lograremos”, dijo Hamilton a su equipo.

El espectáculo del domingo fue Verstappen, quien superó un problema mecánico en la clasificación que lo obligó a salir 15º y rápidamente se abrió camino en la parrilla. El holandés marcó la vuelta más rápida de la carrera en la última vuelta para mantener su posición en la cima de la clasificación de puntos de F1.

“Gran recuperación, Max, fue una muy buena conducción al final”, dijo por radio a Verstappen el jefe de Red Bull, Christian Horner.

Verstappen sintió que valía la pena el riesgo por el empujón tardío.

“Lo intenté al final y afortunadamente funcionó”, dijo.

Red Bull ahora ha terminado 1-2 en tres carreras consecutivas desde la final del año pasado.

Fue la quinta victoria en su carrera para Pérez, quien partió desde la posición de privilegio por segundo año consecutivo en el Circuito Jeddah Corniche. Lideraba brevemente la clasificación del campeonato hasta que Verstappen se adelantó al registrar la vuelta más rápida.

“Sigamos así, sigamos empujando”, dijo el mexicano.

Pérez comenzó en la pole con Alonso en la primera fila junto a él y Alonso saltó a una ventaja rápida, pero fue penalizado rápidamente por estar en la posición de salida incorrecta. Pensó que cumplió la penalización de cinco segundos, pero los comisarios de carrera le quitaron otros 10 segundos después de la celebración del podio.

Russell dijo que “se debe aplicar el sentido común”, y Alonso estaba molesto con el organismo rector de la FIA.

“Creo que hoy es más un mal espectáculo de la FIA que una decepción para nosotros”, dijo Alonso a la emisora ​​Sky mientras esperaba los resultados de la apelación de Aston Martin. “No se puede aplicar la penalización 35 vueltas después de la parada en boxes. Tuvieron suficiente tiempo para informarnos”.

Pérez pronto recuperó el liderato, mientras que Verstappen y Charles Leclerc, que partían desde el puesto 12 debido a una penalización de 10 lugares en la parrilla, destrozaron los autos que tenían delante.

Cuando ambos Ferrari entraron en boxes para neumáticos nuevos, Verstappen estaba en cuarto lugar.

El circuito de 6,2 kilómetros (3,8 millas) junto al Mar Rojo es la pista callejera más rápida de la F1 con velocidades promedio que superan los 250 kmh (160 mph), lo que convenía a Verstappen. Le tomó solo unos segundos pasar a Russell y Alonso tampoco duró mucho, lo que lo convirtió en un tiroteo de Red Bull.

Pérez se mantuvo firme.

Ferrari tuvo otra carrera para olvidar, con Carlos Sainz Jr. en sexto lugar por delante de Charles Leclerc en séptimo. Al menos Leclerc terminó, tras retirarse en Baréin, pero no estaba contento.

“Estar detrás así es realmente (improperio), no sé qué hacer”, dijo Leclerc mientras avanzaba detrás del tráfico.

Los franceses Esteban Ocon y Pierre Gasly fueron octavo y noveno para Alpine con el piloto de Haas Kevin Magnussen en décimo.

El compañero de equipo de Alonso, Lance Stroll, se retiró en la vuelta 18, lo que provocó un reinicio del coche de seguridad que convenía a Verstappen.

Alex Albon retiró su Williams y su compañero de equipo Logan Sargeant, el piloto estadounidense novato, comenzó último y terminó 16º. McLaren volvió a tener problemas con Oscar Piastri en el puesto 15 y Lando Norris en el puesto 17.

“Carrera dura después de un comienzo desafortunado con daños en ambos autos en la primera vuelta. Hacía demasiado difícil cambiar las cosas. Pero nos esforzamos mucho”, El jefe de McLaren, Zak Brown, tuiteó. “Es hora de volver a encarrilar nuestra temporada en Australia”.