inoticia

Noticias De Actualidad
No. 10 UCLA pierde ventaja de 18 puntos, se aferra para vencer a USC 60-58

LOS ÁNGELES (AP) — Al menos la mayoría de los fanáticos se fueron felices a sus casas. UCLA era todo lo contrario.

Los Bruins, décimo clasificados, desperdiciaron una ventaja de 18 puntos en la segunda mitad antes de recuperarse para vencer a su rival del sur de California 60-58 el jueves por la noche para su undécima victoria consecutiva.

“¿Me veo feliz?” se quejó el entrenador de los Bruins, Mick Cronin.

jaylen clark agregó: “Se supone que no debes dejar que regresen, especialmente en casa”.

Clark anotó 15 puntos para liderar a los Bruins (14-2, 5-0 Pac-12). Falló un triple, pero David Singleton atrapó el rebote ofensivo y volvió a alimentar a Clark. Esta vez, lo logró, volviendo a poner a los Bruins al frente, 59-58, con 14 segundos para el final.

“Al menos atrapamos rebotes”, dijo Clark, notando una ventaja de 36-30 en las tablas. “Tuvimos suerte, pero no es una actuación de la que estemos realmente orgullosos”.

Boogie Ellis falló un potencial tiro en salto que habría forzado el tiempo extra y Adem Bona atrapó el rebote para sellar la victoria y mantener a UCLA invicto en Pauley Pavilion frente a 13,659 con una marca de 9-0.

Los Bruins están en su racha ganadora más larga desde 2016-17.

Reese Dixon-Waters anotó 12 de sus 16 puntos en la segunda mitad para liderar a los Trojans (11-5, 3-2). Hizo sus siete tiros y sus dos tiros libres.

“Nuestra defensa fue realmente mala durante toda la segunda mitad”, dijo Cronin. “No pudimos proteger a Reese Dixon. Parecía una máquina iso de la NBA”.

Los máximos anotadores de la USC, Ellis y Drew Peterson, tuvo noches libres, con Peterson en problemas de faltas. Ellis terminó con 10 puntos; Peterson tenía nueve.

“Planeamos que Ellis y Peterson se dispararan”, dijo Clark. “Una vez que se dieron cuenta de que no les estábamos dando nada, comenzaron a mover la pelota”.

Con una desventaja de 18, los Trojans superaron a los Bruins 19-6 para abrir la segunda mitad. Kobe Johnson tuvo un robo y una anotación y Harrison Hornery salió de la banca para anotar un triple que acercó a los troyanos a cinco.

Bona y Tyger Campbell cometieron sus terceras faltas con menos de un minuto de diferencia. Buena tuvo el juego defensivo de la segunda mitad, bloqueando a Malik Thomas en una volcada.

Los Bruins fallaron 5 de 6 tiros libres mientras que Dixon-Waters llevó a los Trojans. Anotó ocho de sus 10 puntos para llevar a USC a 56-53.

Hornery anotó y recibió una falta en la siguiente posesión de USC. Falló el primer tiro libre pero convirtió el segundo para un empate a 56.

Jaime Jáquez Jr. falló una bandeja y Ellis se apresuró y logró el rebote en la pintura obstruida. Dixon-Waters anotó para dar a los Trojans una ventaja de 58-56, la primera desde el comienzo del juego.

Ellis fue sancionado por una falta ofensiva que le devolvió el balón a UCLA con siete segundos para el final. Los troyanos cometieron una falta sobre Singleton, cuyo primer tiro libre dio en el hierro, provocando gemidos de agonía entre la multitud. Hizo el segundo para una ventaja de 60-58.

“Obviamente esa no fue una actuación de la que estemos orgullosos”, dijo Jáquez, quien terminó con 12 puntos. “Salimos en la segunda mitad plana y realmente no hay excusa para eso. Me lo puse yo mismo”.

Los Bruins corrieron a una ventaja de 18-4 para comenzar el juego, acertando cuatro triples en la racha que incluyeron 13 puntos consecutivos. En una secuencia, Clark fue bloqueado por Peterson, atrapó el rebote ofensivo e hizo una bandeja. UCLA tuvo una racha de 9-0 más tarde en la mitad y se fue al descanso ganando 44-26.

“Fue vergonzoso en la primera mitad”, dijo el entrenador de USC, Andy Enfield. “Estaba avergonzado como entrenador, y estaba avergonzado por nuestros jugadores. No les grité en el medio tiempo. Tenía la sensación de que nuestros jugadores sabían qué hacer en la segunda mitad”.

CUADRO GRANDE

USC: Los troyanos han perdido juegos consecutivos por segunda vez esta temporada. Antes de la racha, ganaron siete seguidos, incluida una marca de 6-0 en diciembre que incluyó un par de victorias fuera de casa en Pac-12. Se enfrentarán de nuevo a los Bruins en tres semanas.

UCLA: Los Bruins continúan con una racha ganadora que comenzó después de las derrotas ante los clasificados Illinois y Baylor en Las Vegas en noviembre. Aparentemente, se han tragado el estilo defensivo duro del entrenador Mick Cronin, que los ayudó a lograr una victoria fuera de casa por un punto en el estado de Washington el fin de semana pasado. Más tarde en enero, los Bruins viajan al No. 5 Arizona para un enfrentamiento fundamental en el desierto en el único juego que les queda contra un oponente clasificado.

VER ESTRELLAS

El juego de rivalidad trajo al ex Bruins Russell Westbrook y su esposa Nina, quienes jugaron para el equipo femenino de UCLA, Baron Davis, y al manager de Los Angeles Dodgers, Dave Roberts, quien jugó béisbol en Westwood. Dwyane Wade se sentó junto al ejecutivo de Utah Jazz, Danny Ainge. También en la multitud estaba Henry Winkler y Jessica Alba, cuyo suegro Michael Warren protagonizó para UCLA en la era de John Wooden.

HASTA LA PRÓXIMA

USC: recibe a Colorado el 12 de enero en el primero de una estadía en casa de dos juegos.

UCLA: recibe a Utah el 12 de enero en el segundo de tres partidos consecutivos en casa.