inoticia

Noticias De Actualidad
La amarga rivalidad entre Liverpool y Man City se desborda en Anfield

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, dijo que los hinchas del Liverpool necesitaban mejorar su puntería después de que supuestamente le lanzaron monedas, y fallaron, durante la derrota de su equipo por 1-0 en Anfield. el domingo.

Mientras tanto, el Liverpool dijo que los fanáticos del City deben comportarse mejor.

“Estamos profundamente decepcionados de escuchar cánticos viles relacionados con las tragedias en los estadios de fútbol de la sección visitante durante el partido de hoy en Anfield”, dijo Liverpool en un comunicado después del partido de la Premier League. “La explanada en la sección de visitantes también fue destrozada con grafitis de naturaleza similar”.

No es la primera vez que la rivalidad entre los equipos más dominantes del fútbol inglés de los últimos años se vuelve amarga.

En 2018, el autobús del equipo del City fue atacado por seguidores del Liverpool antes de un partido de cuartos de final de la Liga de Campeones en el mismo estadio. Y las heridas claramente son profundas para Guardiola, quien se unió al City en 2016.

El punto álgido del domingo se produjo después de que se anulara el gol de Phil Foden en la segunda mitad cuando el VAR invitó al árbitro Anthony Taylor a revisar el monitor del campo y detectó una falta sobre Fabinho en la preparación.

El administrador de la ciudad protestó enojado con la multitud, gesticulando salvajemente antes de afirmar que le arrojaron monedas en su dirección..

“La próxima vez lo harán mejor”, dijo. “No me atraparon. Lo intentan de nuevo el próximo año.

“Todas estas monedas, lo intentaron, pero no lo consiguieron. Consiguieron el entrenador hace años.

Liverpool dijo que investigaría el presunto incidente y que cualquier aficionado declarado culpable de lanzar monedas se enfrentaba a una suspensión de por vida de Anfield.

Liverpool fue multado con poco menos de $ 20,000 por incidentes en torno al partido de la Liga de Campeones hace cuatro años, que incluyeron daños tan graves en el autobús del equipo de City que fue necesario reemplazarlo para llevar a los jugadores de regreso a Manchester.

La rivalidad en el campo se ha vuelto cada vez más feroz debido a la calidad de ambos equipos en las últimas temporadas.

Y eso quedó en evidencia en esta última entrega, incluso con el Liverpool soportando un comienzo de campaña tan difícil que el City llegó al partido con 13 puntos de ventaja sobre el subcampeón de la temporada pasada.

Jurgen Klopp fue expulsado después de salir corriendo furiosamente de su área técnica para quejarse de una decisión tardía, por lo que el entrenador del Liverpool se disculpó más tarde.

“Se trata de emoción, por supuesto, así que (fue una) tarjeta roja”, dijo Klopp. “Mi culpa. Me excedí en el momento. Me conozco, tengo 55 años y merezco una tarjeta roja”.

Klopp también se disculpó con Guardiola por el supuesto lanzamiento de la moneda.

“Horrible”, dijo. “Lo siento. Nunca debería suceder”.

Si bien ese incidente amenazó con eclipsar el resultado, esta fue una ocasión en la que Liverpool demostró que potencialmente sigue siendo una gran amenaza para el City.

El gol de Mohamed Salah en el minuto 76 marcó la diferencia, pero el equipo local dispuso de mejores ocasiones en un apasionante encuentro.

Salah fue rechazado por Ederson en el mano a mano con el portero del City en la segunda mitad, mientras que el suplente Darwin Núñez desaprovechó una oportunidad de oro al final para ampliar la ventaja.

Podría decirse que el Arsenal fue el mayor ganador del día, con cuatro puntos de ventaja en la cima de la Premier League.

POTENCIAS DEL ARSENAL POR DELANTE

El Arsenal parece cada vez más un verdadero contendiente al título después de una victoria por 1-0 en Leeds. en un juego que se retrasó 40 minutos después de que una falla eléctrica en Elland Road hizo que los jugadores salieran solo dos minutos después.

El gol de Bukayo Saka en la primera mitad hizo que el equipo de Mikel Arteta ganara nueve de 10, pero Patrick Bamford falló un penalti y Leeds anuló otra decisión de penalti en el tiempo de descuento.

“Esperábamos algunos momentos muy agitados y caóticos”, dijo Arteta. “La forma de jugar y el ambiente que eso genera en este estadio. Estoy muy contento de que hayamos logrado manejarlo”.

El juego se retrasó poco después del inicio cuando el árbitro y sus oficiales perdieron contacto con la tecnología VAR y la línea de gol debido a un corte de energía.

TEN HAG EVITA LA FILA DE REF

Erik ten Hag se negó a participar en una guerra de palabras pública con el árbitro Craig Pawson después de dibujar por primera vez como entrenador del Manchester United.

Cristiano Ronaldo vio anulados dos intentos en el empate 0-0 en Old Trafford ante Newcastlemientras que una apelación de penalización fue desestimada cuando Sean Longstaff desafió a Jadon Sancho.

“Todo el mundo ha visto el partido”, dijo Ten Hag a los periodistas. “Es tu trabajo juzgar el desempeño de los equipos y de los árbitros, no yo, así que no lo haré”.

MONTAJES DE PRESIÓN EN HASENHUTTL

Ralph Hasenhuttl sigue bajo presión en Southampton después de que el gol de Declan Rice le negara una victoria que tanto necesitaba.

Romain Perraud puso a los Saints al frente después de una racha de cuatro derrotas consecutivas en la liga, pero Rice empató en la segunda mitad cuando Hassenhuttl tuvo que conformarse con un empate 1-1..

“Creo que todos dieron todo para luchar por este punto”, dijo el entrenador de Southampton. “No ha sido falta de esfuerzo, más bien muestra falta de calidad. Es un desafío traer eso de vuelta a la cancha”.

KEPA MANTIENE EL CHELSEA RUN EN MARCHA

El técnico del Chelsea, Graham Potter, elogió a Kepa Arrizabalaga después de que una serie de atajadas del arquero prolongaran la racha ganadora de su equipo.

El español, que ha sido reintegrado como número 1 a las órdenes de Potter, brilló en la victoria por 2-0 en Aston Villaque vio a Mason Mount anotar dos veces.

Ahora son cinco victorias consecutivas en todas las competencias para el equipo de Potter.

“Aston Villa nos hizo sufrir, ciertamente en la primera mitad”, dijo Potter. “Perdimos un poco el rumbo y necesitábamos que Kepa hiciera algunas atajadas fantásticas.

“Él nos está contribuyendo con porterías limpias, cómo estamos tratando de jugar y el ambiente alrededor del lugar. Kepa encontró un nivel fantástico, hizo atajadas brillantes que nos mantuvieron en el juego”.