inoticia

Noticias De Actualidad
Jackson-Davis anota 25 y el No. 21 Indiana vence al No. 1 Purdue

BLOOMINGTON, Indiana, EE.UU. (AP) — Trayce Jackson-Davis anotó 25 puntos y Jalen Hood-Schifino entregó la canasta decisiva con una volcada con dos segundos por jugar cuando el No. 21 Indiana venció al No. 1 Purdue 79-74 el sábado.

Zach Edey terminó con 33 puntos y 18 rebotes para Purdue (22-2, 11-2 Big Ten).

Los Hoosiers (16-7, 7-5) han ganado sus dos partidos en casa contra su archirrival bajo la dirección del entrenador de segundo año Mike Woodson.

Una multitud rugiente y estridente que se mantuvo de pie la mayor parte del juego no perdió el tiempo irrumpiendo en la cancha después de que sonó el timbre final. Hood-Schifino tuvo 16 puntos para los Hoosiers, que han ganado seis de siete.

NO. 2 TENNESSEE 46, NO. 25 CASTAÑO 43

KNOXVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — Josiah-Jordan James anotó 15 puntos para llevar a Tennessee a vencer a Auburn en un juego en el que cada punto fue difícil y nada fluyó.

Los Voluntarios (19-4, 8-2 Southeastern Conference) dispararon solo un 27% desde el campo y un 9,5% desde la línea de 3 puntos. Se estaban recuperando de una derrota del miércoles ante Florida en la que dispararon un 28%.

Los Tigres (17-6, 7-3) fueron liderados por Johni Broome con 11 puntos y KD Johnson desde la banca con 10 puntos. Auburn logró solo el 24% desde el campo y el 11% desde la línea de 3 puntos.

NO. 4 ALABAMA 79, LSU 69

BATON ROUGE, Luisiana, EE.UU. (AP) — Noah Clowney y Rylan Griffen lideraron un equilibrado ataque anotador con 14 puntos cada uno para llevar a Alabama a la victoria sobre LSU, que perdió su décima vez consecutiva.

Nimari Burnett y Mark Sears tuvieron 13 puntos cada uno y Brandon Miller tuvo 11 para Crimson Tide (20-3, 10-0 Southeastern Conference).

Derek Fountain lideró a LSU (12-11, 1-9) con 26 puntos, el máximo de su carrera. Cam Hayes salió de la banca y anotó 15 puntos. El máximo anotador de los Tigres, KJ Williams, se limitó a ocho puntos, nueve por debajo de su promedio de la temporada.

NO. 5 ARIZONA 84, ESTADO DE OREGÓN 52

TUCSON, Arizona, EE.UU. (AP) — Azuolas Tubelis anotó 19 puntos, Courtney Ramey agregó 11 y Arizona utilizó una racha masiva en la primera mitad para lograr su sexta victoria consecutiva.

Los Wildcats (21-3, 10-3 Pac-12) atravesaron una primera mitad llena de faltas antes de superar a los Beavers con una racha de 19-2 que les dio una ventaja de 26 puntos en el medio tiempo.

Arizona tuvo 22 asistencias en 28 tiros de campo, capturó 17 rebotes más y superó a Oregon State por 16 en la pintura. Tubelis acertó 6 de 10 tiros y atrapó ocho rebotes en 23 minutos.

Una vez que los Wildcats comenzaron a rodar, los Beavers (9-15, 3-10) no pudieron atraparlos, perdiendo su séptima vez consecutiva ante Arizona. Jordan Pope lideró a Oregon State con 11 puntos.

VIRGINIA TECNOLOGÍA 74, NO. 6 VIRGINIA 68

BLACKSBURG, Virginia, EE.UU. (AP) — Sean Pedulla anotó 22 puntos y Virginia Tech rompió la racha de siete victorias consecutivas de los Cavaliers.

Pedulla acertó 6 de 13 tiros desde el piso cuando los Hokies (14-10, 4-8 Conferencia de la Costa Atlántica) registraron su mayor victoria de la temporada. Agregó 8 de 9 desde la línea de tiros libres y Virginia Tech nunca estuvo detrás.

Justin Mutts agregó 17 puntos para los Hokies, quienes dispararon al 50% desde el piso por cuarto juego consecutivo.

Los 20 puntos de Jayden Gardner lideraron a Virginia (17-4, 9-3), que vio cómo su defensa, por lo general mezquina, luchaba.

NO. 10 TEXAS 69, NO. 7 ESTADO DE KANSAS 66

MANHATTAN, Kansas, EE.UU. (AP) — Christian Bishop anotó sus 14 puntos en la segunda mitad, incluido el tiro de ventaja con 37 segundos para el final, y Texas se recuperó de un déficit de 14 puntos en la primera mitad.

Sir’Jabari Rice también tuvo 14 puntos para los Longhorns, y sus dos tiros libres con nueve segundos por jugar obligaron a los Wildcats a necesitar un triple para enviar el juego a la prórroga.

Tyrese Hunter y Marcus Carr agregaron 10 puntos cada uno para Texas (19-4, 8-2), que asumió la posesión exclusiva del primer lugar en el áspero Big 12 al vengar una derrota en tiempo extra ante los Wildcats (18-5). , 6-4) a principios del mes pasado.

Keyontae Johnson tuvo problemas con las faltas, pero aún tenía 16 puntos para liderar a los Wildcats, que han perdido juegos consecutivos por primera vez esta temporada. Desi Sills anotó 11 puntos y Markquis Nowell tuvo 10, pero también tuvo seis pérdidas de balón, incluida una con menos de un minuto para el final y Kansas State abajo por uno.

NO. 13 ESTADO DE IOWA 68, NO. 8 KANSAS 53

AMES, Iowa (AP) — Jaren Holmes lideró a Iowa State con 15 puntos en la victoria de los Cyclones sobre Kansas.

Osun Osunniyi agregó 13 para los Cyclones (16-6, 7-3 Big 12), que se quedaron al menos a un juego de Texas, líder en la tabla de posiciones de la conferencia.

Jalen Wilson lideró a los Jayhawks (18-5, 6-4) con 26 puntos por sexto consecutivo con al menos 20.

Los Cyclones lideraron todo menos 1:14 del juego, construyendo una ventaja de 34-16 en la pintura.

NO. 9 UCLA 76, ESTADO DE WASHINGTON 52

LOS ÁNGELES (AP) — Jaime Jaquez Jr. anotó 24 puntos y 15 rebotes, la mayor cantidad de su carrera, y UCLA ganó su 21er partido consecutivo en casa.

Los Bruins (19-4, 10-2 Pac-12) poseen la racha de victorias activas en casa más larga del país, incluida una marca de 13-0 en el Pauley Pavilion esta temporada.

El estado de Washington (10-15, 5-9) no contó con el segundo máximo anotador, DJ Rodman. El senior se perdió ambos juegos en Los Ángeles debido a una enfermedad. Los Cougars fueron liderados por TJ Bamba con 19 puntos. Justin Powell agregó 17, anotando cinco triples.

NO. 11 BAYLOR 89, TEXAS TECH 62

WACO, Texas (AP) — Jalen Bridges anotó 18 puntos con ocho rebotes, el grandote Jonathan Tchamwa Tchatchoua jugó por primera vez desde que sufrió una horrible lesión en la rodilla la temporada pasada y Baylor venció a Texas Tech.

Bridges anotó 16 de sus puntos en la segunda mitad. El estudiante de primer año Keyonte George anotó 17 puntos para los Bears (17-6, 6-4 Big 12). Adam Flagler tuvo 13 puntos y ocho asistencias.

De’Vion Harmon tuvo 20 puntos y Jaylon Tyson tuvo 19 para Texas Tech (12-11, 1-9).

NO. 18 SANTA MARÍA 78, NO. 12 GONZÁGA 70, AT

MORAGA, California, EE.UU. (AP) — Aidan Mahaney anotó 18 puntos y se hizo con el control del partido en el momento decisivo, lo que llevó a Saint Mary’s a una victoria en tiempo extra sobre Gonzaga para la 12ma victoria consecutiva de los gaélicos.

Mahaney anotó o asistió en 19 de 21 puntos en una racha que comenzó con los Gaels (21-4, 10-0 Conferencia de la Costa Oeste) perdiendo por cuatro puntos con cinco minutos por jugar en el tiempo reglamentario. Mitchell Saxen agregó 15 puntos para Saint Mary’s y Alex Ducas anotó 14.

Drew Timme anotó 23 puntos para liderar a Gonzaga (19-5, 8-2), pero recibió poca ayuda ofensiva del resto de su equipo.

NO. 14 MARQUETTE 60, MAYORDOMO 52

MILWAUKEE (AP) — Tyler Kolek anotó 13 puntos y ocho asistencias en la victoria de Marquette sobre Butler para su quinta victoria consecutiva.

Marquette (19-5, 11-2 Big East) comenzó el día empatado en el primer lugar en las posiciones de la conferencia con el No. 16 Xavier.

Jayden Taylor anotó 19 puntos y Simas Lukosius añadió 15 por Butler (11-13, 3-10).

ESTADO DE OKLAHOMA 79, NO. 15 UTC 73

STILLWATER, Oklahoma, EE.UU. (AP) — Kalib Boone anotó 25 puntos y Oklahoma State desperdició una ventaja de 19 puntos en la segunda mitad antes de recuperarse para vencer a un agotado equipo de TCU.

Caleb Asberry agregó 19 puntos y John-Michael Wright tuvo 17 para Oklahoma State (14-9, 5-5 Big 12). Los Cowboys han ganado tres seguidos y cinco de seis para regresar a la conversación por un posible puesto en el Torneo de la NCAA.

Emanuel Miller lideró a TCU (17-6, 6-4) con 17 puntos y Shahada Wells tuvo 14. Los Horned Frogs han tenido problemas desde que su máximo anotador, Mike Miles Jr., sufrió una hiperextensión en la rodilla derecha el sábado pasado temprano durante una derrota ante Mississippi. Estado. TCU también estuvo menos lesionado que el grandote Eddie Lampkin Jr.

NO. 16 XAVIER 96, ST. JUAN 71

CINCINNATI (AP) — Jack Nunge anotó 21 puntos, Colby Jones agregó 19 y Xavier anotó 15 triples, la mayor cantidad de la temporada, para derrotar a St. John’s.

Souley Boum agregó 17 puntos, Desmond Claude anotó 11 y Jerome Hunter 10 por los Mosqueteros (19-5, 11-2 Big East), que han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos.

Red Storm (14-10, 4-9) ha perdido dos partidos seguidos, cuatro de cinco y nueve de 12. AJ Storr lideró a St. John’s con 14 puntos.

NO. 19 FAU 67, CHARLOTTE 52

CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — Vladislav Goldin anotó 15 puntos y Florida Atlantic se recuperó con una victoria apenas dos días después de que los Owls rompieran su racha de 20 victorias consecutivas.

Alijah Martin agregó 11 puntos y Brandon Weatherspoon tuvo 10 para los Owls (22-2, 12-1 Conference USA), quienes superaron a Charlotte 37-21 en la segunda mitad.

Brice Williams lideró a Charlotte (13-10, 4-8) con 14 puntos.

FAU había logrado un récord escolar de 20 victorias consecutivas, que se remonta a una victoria del 14 de noviembre en Florida, antes de caer en el camino a UAB el jueves por la noche.

NO. 23 MIAMI 78, NO. 20 CLEMSON 74

CLEMSON, Carolina del Sur, EE.UU. (AP) — Nijel Pack anotó 20 puntos e Isaiah Wong agregó 15 para que Miami usara una ráfaga en la segunda mitad para contener a Clemson.

Wong y Pack anotaron triples justo después del medio tiempo para los Hurricanes (18-5, 9-4 Conferencia de la Costa Atlántica), que usaron una racha de 21-9 para abrir una ventaja de 56-44 con 11:10 por jugar.

Wooga Poplar agregó 14 puntos para Miami mientras que Jordan Miller tuvo 12.

Clemson (18-6, 10-3) perdió su segundo juego consecutivo después de abrir el juego ACC 10-1. PJ Hall anotó 17 de los 19 puntos máximos de su equipo en la segunda mitad para los Tigres. Hunter Tyson agregó 13 puntos y 10 rebotes.

NO. 24 UCON 68, GEORGETOWN 62

WASHINGTON (AP) — Adama Sanogo y Tristen Newton anotaron 15 cada uno y Alex Karaban derribó dos triples tardíos para darle a UConn una victoria sobre el último lugar Georgetown.

A pesar de liderar durante la mayor parte del juego, los Huskies, muy favorecidos (18-6, 7-6 Big East) necesitaban una racha de 8-1 en los últimos minutos para ganar la barrida de la temporada sobre los Hoyas. UConn ha ganado dos seguidos y tres de cuatro.

La jugada de tres puntos de Brandon Murray con 4:42 restantes puso a los Hoyas en la cima con 61-60 para su primera ventaja desde los 16:16 en la primera mitad. Murray anotó 14 de sus 21 puntos máximos en el juego después del medio tiempo para los Hoyas (6-18, 1-12), que han perdido seis juegos consecutivos ante UConn.