inoticia

Noticias De Actualidad
El West Ham sale de los 3 últimos puestos de la EPL tras empatar 1-1 con el Aston Villa

LONDRES (AP) – Un penalti transformado por Said Benrahma permitió el domingo al West Ham empatar 1-1 con el Aston Villa y sacar a su equipo de la zona de descenso de la Premier League.

Los Hammers se pusieron por detrás en el marcador gracias a un cabezazo de Ollie Watkins, pero Benrahma replicó desde el punto de penalti tras una falta cometida sobre Lucas Paquetá.

El West Ham comenzó la jornada en los tres últimos puestos tras la contundente victoria del Bournemouth ante el Liverpool el sábado. Una victoria habría aupado al equipo al 14º puesto en una congestionada mitad inferior de la clasificación, pero el West Ham fue incapaz de encontrar un ganador con el delantero Danny Ings empatando a cero contra su antiguo club.

No obstante, el empate aupó al West Ham a la 17ª plaza, por delante del Bournemouth por diferencia de goles, y alargó su racha de imbatibilidad contra el Villa, de la zona media de la tabla, a 10 partidos que se remontan a 2015.

Los Hammers son el único equipo de la máxima categoría que aún no ha marcado en los primeros 15 minutos de un partido esta temporada, y esa tendencia continuó con Nayef Aguerd desviando el tiro libre de Declan Rice y Benrahma rematando de volea un centro de Jarrod Bowen.

En cambio, contra la corriente de juego, Villa se adelantó en el minuto 17 con su primer intento, con Watkins cabeceando un centro de Alex Moreno. El gol convirtió a Watkins en el primer jugador del Villa en marcar en cuatro partidos consecutivos fuera de casa en la Premier League desde Dwight Yorke en 1998.

El West Ham replicó en el 26 tras un remate de cabeza de Paquetá que Watkins sacó de la línea de gol. El centrocampista brasileño fue a recuperar el balón suelto y fue torpemente derribado por Leon Bailey, y Benrahma transformó con confianza el penalti por alto, batiendo al campeón del mundo Emiliano Martínez.

El Villa debería haberse ido al descanso por delante tras otra internada de Moreno, cuyo pase encontró a Jacob Ramsey en el área. Ramsey envió el balón a Watkins, a cuatro metros de distancia, pero el portero del West Ham, Alphonse Areola, se estiró y de alguna manera evitó el disparo.

Sólo 20 segundos después de la reanudación, un centro de Paquetá encontró a Benrahma en el segundo palo, pero su volea fue directa a Martínez. Benrahma tenía ganas de más goles y se deshizo de Matty Cash y Ezri Konsa en el borde del área antes de lanzar un fuerte disparo que Martínez desvió con la punta de los dedos.

Rice sobrevivió a una revisión del VAR por una entrada en el área sobre Emi Buendía, lo que provocó una serie de empujones, con la frustración del West Ham ante la incesante pérdida de tiempo del Villa.

Ambos equipos pudieron ganar en los últimos minutos. Una volea de Benrahma en el segundo palo fue desviada por Ashley Young, suplente del Villa, y un disparo a bocajarro de Jhon Durán fue atajado por Areola.