inoticia

Noticias De Actualidad
El Newcastle se impone al Wolves en la EPL con un gol de Almirón (2-1)

NEWCASTLE, Inglaterra (AP) – Miguel Almirón salió del banquillo para reavivar las ambiciones de clasificación del Newcastle para la Liga de Campeones con el gol decisivo en una victoria por 2-1 sobre el Wolverhampton en la Premier League el domingo.

El Newcastle estaba a punto de ampliar a seis partidos su racha sin ganar en la liga cuando Hwang Hee-chan, suplente del Wolves, anuló el tanto inicial de Alexander Isak en la primera parte en St. James’ Park.

Los jugadores del Wolves estaban convencidos de que Nick Pope, guardameta del Newcastle, debería haber visto su segunda tarjeta roja en tres partidos tras una torpe entrada sobre Raúl Jiménez en la primera parte, y el undécimo gol de la temporada de Almiron no hizo más que echar sal en la herida.

El Newcastle sumó su segunda victoria en nueve partidos de liga y se colocó quinto, por encima del Liverpool.

El Newcastle está a cuatro puntos del cuarto clasificado, el Tottenham, y tiene dos partidos menos.

El Wolves se fue metiendo poco a poco en el partido gracias a la presencia de Joao Moutinho y Ruben Neves en el centro del campo. En el minuto 20, los visitantes reclamaron un penalti, y quizás más, que fue desestimado después de que Pope controlara mal un pase atrás de Sven Botman y chocara con Jiménez cuando intentaba recuperarse.

El delantero fue derribado al suelo en el proceso, pero el árbitro Andy Madley no se inmutó y el oficial del VAR Tony Harrington no vio ninguna razón para pedirle que mirara de nuevo.

La decepción de los Wolves aumentó a los seis minutos cuando, tras una falta de Fabian Schar sobre Jiménez, Kieran Trippier lanzó el libre directo resultante a la cabeza de Isak, que envió el balón por encima del guardameta José Sa.

Sólo una desesperada embestida de Craig Dawson impidió a Joe Willock doblar la ventaja dos minutos más tarde tras una decidida carrera de Isak, y Max Kilman tuvo que emplearse a fondo para volver a batir a Isak.

Willock, Isak y Saint-Maximin vieron disparos bloqueados en rápida sucesión y Bruno Guimaraes cabeceó al larguero un tiro de Dan Burn mientras las Urracas asediaban la portería de Sa. En el otro extremo, Pope tuvo que agradecer que el disparo de Daniel Podence en el minuto 39 saliera rozando su poste derecho seis minutos antes del descanso.

En la segunda parte, Tripper fue rechazado por Sa y Neves envió un disparo alto mientras el partido continuaba a una velocidad vertiginosa, y Pope tuvo que intervenir para evitar el disparo de Moutinho en el minuto 64.

El partido de Trippier empeoró a falta de 20 minutos, cuando resbaló al intentar despejar dentro de su propia área. Pope había abandonado su línea en un intento de sofocar el peligro, lo que dejó el balón a Hwang para que lo introdujera en la portería vacía.

Almiron marcó a falta de 11 minutos para el final, cuando intercambió pases con Willock antes de lanzar un disparo cruzado que se coló en la portería con la ayuda de un toque de Kilman.