inoticia

Noticias De Actualidad
El Newcastle avisa dando un gran susto al City en la EPL

En los próximos años, si el Newcastle se disputa los títulos de la Premier League y de la Liga de Campeones como se espera, el equipo financiado por Arabia Saudí podría recordar este partido como el de su verdadera llegada al fútbol.

Pocos rivales han dado al Manchester City el tipo de paliza que el Newcastle le propinó en la primera parte de un trepidante empate a 3 el domingo.

Y cuando Kieran Trippier lanzó un impresionante tiro libre a la esquina superior para poner al Newcastle en ventaja 3-1 en el minuto 54, parecía que el City iba a caer en una de sus más duras derrotas en la Premier League bajo el mando de Pep Guardiola.

Sin embargo, el City es el vigente campeón por una razón y los goles en el 60 de Erling Haaland y en el 64 de Bernardo Silva -tras un maravilloso pase de Kevin De Bruyne- salvaron un punto que será aceptado con gratitud por Guardiola.

“Dijimos antes del partido que queríamos ir de tú a tú con ellos y eso es lo que hicimos”, dijo Trippier. “Sólo demuestra lo lejos que hemos llegado”.

De hecho, esta fue una advertencia servida por una de las fuerzas crecientes del fútbol europeo a casi un año del reinado del Fondo de Inversión Pública de Arabia Saudí, que ha invitado a las acusaciones de lavado deportivo.

Tras dos ventanas de fichajes de la nueva era, el Newcastle es un equipo transformado. Incluso comparado con el de hace unos meses, ya que el City había barrido al equipo de Eddie Howe por 5-0 en una fecha tan reciente como mayo, de camino a conseguir el título de la temporada pasada.

El City se adelantó por medio de Ilkay Gundogan en el minuto 5, para luego ser avasallado por una oleada tras otra de ataques del Newcastle que desembocaron en los goles de Miguel Almirón y Callum Wilson antes del descanso.

“Realmente queríamos ganar ese partido para demostrar al mundo lo que somos capaces de hacer”, dijo el extremo del Newcastle Allan Saint-Maximin, que causó la mayoría de los problemas al City.

Ambos equipos se mantuvieron invictos después de tres partidos, y el City cedió puntos por primera vez. Es probable que los campeones se alegren de escapar de St. James’ Park con un punto.

“El Newcastle se está convirtiendo en uno de los rivales más difíciles, seguro”, dijo Guardiola.

LOS AMERICANOS POTENCIAN AL LEEDS

Con su contingente de estadounidenses, el Leeds está siendo una de las grandes sorpresas de principio de temporada en la Premier League.

Desde luego, el Chelsea no pudo con ellos el domingo.

El Leeds se aprovechó de un error garrafal del portero del Chelsea, Edouard Mendy, para adelantarse en el minuto 33 por medio del extremo estadounidense Brenden Aaronson, y siguió ganando por 3-0 en Elland Road.

Rodrigo, con su cuarto gol de la temporada en la liga, y Jack Harrison se encargaron de marcar el segundo y el tercer gol, respectivamente.

El equipo dirigido por el estadounidense Jesse Marsch asciende a la tercera posición con siete puntos de nueve posibles tras haber ganado al Wolverhampton y empatado en el campo del Southampton, donde desperdició una ventaja de 2-0.

EL WEST HAM EN APUROS

Después de dos campañas de la Premier League mejores de lo esperado bajo el mando de David Moyes, el West Ham podría tener una temporada difícil esta vez.

Una derrota en casa por 2-0 ante el Brighton condenó al West Ham a una tercera derrota consecutiva para abrir la temporada. Quizás era de esperar, dado que el Brighton nunca ha perdido este encuentro en los 10 enfrentamientos anteriores entre ambos equipos en la Premier League.

El West Ham, que terminó sexto en la 2020-21 y séptimo la temporada pasada, ha perdido 2-0 ante el Man City y 1-0 en el campo del Nottingham Forest y ocupa el último lugar.

Fue un duro debut en toda regla para el defensa Thilo Kehrer, recién fichado del París Saint-Germain. Su carrera en la Premier League comenzó de forma poco propicia cuando derribó a Danny Welbeck para conceder un penalti convertido por Alexis Mac Allister.