inoticia

Noticias De Actualidad
El Madrid sigue bailando, vence al Atlético para mantenerse perfecto

MADRID (AP) — Rodrygo y Vinícius Júnior no dudaron luego de que el Real Madrid abriera el marcador en el estadio Metropolitano.

El dúo brasileño se dirigió hacia uno de los banderines de esquina y comenzó a bailar a modo de samba cerca de la afición del Atlético de Madrid.

Con sus jóvenes brasileños sin dejar de bailar, el Madrid venció el domingo 2-1 a su rival de la ciudad, el Atlético, en la liga española para prolongar su comienzo perfecto de temporada.

Rodrygo y Federico Valverde anotaron goles en la primera mitad cuando los campeones defensores ganaron su noveno partido consecutivo en todas las competiciones.

“Baila donde quieras”, Vinícius escribió en Twitter en un mensaje dirigido a Rodrygo tras el partido, junto a una foto de ellos celebrando el gol.

El resultado devolvió a Madrid como líder de la liga después de haber sido superado por Barcelona el sábado luego de la victoria del club catalán por 3-0 contra Elche por su quinta victoria consecutiva. El Madrid aventaja a Barcelona por dos puntos.

“Fue un partido diferente, el derbi siempre es diferente”, dijo Rodrygo. “Este fue aún más especial por todo lo que pasó durante la semana, y respondimos en el campo”.

La previa del primer derbi madrileño de la temporada había estado rodeada de polémica por el baile de Vinícius durante la celebración de su gol. Vinícius, quien es negro, había criticado el lenguaje racista utilizado por un invitado de un programa de entrevistas deportivas de televisión sobre sus bailes. El delantero de 22 años había dicho que sus acciones estaban siendo criminalizadas, pero insistió en que no dejaría de mostrar su felicidad en el campo.

El centrocampista del Atlético Koke Resurrección vaticinó que podría haber problemas si Vinícius bailaba de nuevo en el Metropolitano, pero no hubo mayor reacción por parte de los jugadores del Atlético después de que los brasileños bailaran tras el primer gol del Madrid.

Sin embargo, la afición del Atlético no se retractó de mostrar su descontento y algunos lanzaron objetos en dirección a los madridistas. Antes del partido, un video publicado en línea aparentemente mostraba a los seguidores del Atlético llamando a Vinícius “un mono” en cánticos fuera del estadio.

La segunda derrota liguera del Atlético se produjo a pesar de contar desde el inicio con Antoine Griezmann por primera vez esta temporada. El entrenador Diego Simeone había estado agregando al delantero de Francia solo después de la marca de los 60 minutos en medio de una disputa contractual en la que, según los informes, el Atlético tendría que pagar más al Barcelona si Griezmann jugaba una cierta cantidad de minutos en la temporada.

Rodrygo volvió a ser titular para suplir la ausencia del delantero Karim Benzema, que se ha perdido tres partidos seguidos por una lesión en un tendón.

Rodrygo abrió el marcador con un gran disparo desde dentro del área tras un tiro perfecto del centrocampista Aurélien Tchouaméni por encima de la defensa en el minuto 18. Valverde añadió a la ventaja el rebote de un disparo de Vinícius que pegó en el poste en una escapada en el minuto 36 tras una asistencia de Luka Modric. Valverde, que ha marcado en tres partidos seguidos, celebró su gol haciendo una pose de yoga.

El Atlético se acercó más en el 83 con un gol de Mario Hermoso, que fue expulsado en el descuento por un altercado con un jugador del Madrid dentro del área.

El Atlético pareció más controlado durante todo el partido pero no pudo amenazar mucho, mientras que el Madrid se mostró constantemente peligroso con la velocidad de Rodrygo y Vinícius en la delantera.

El delantero del Atlético y Portugal João Félix fue sustituido en la segunda parte con una aparente lesión muscular.

LOPETEGUI BAJO PRESIÓN

Los problemas del Sevilla continuaron con un empate 1-1 en Villarreal, dejando al club cerca de la zona de descenso y aumentando la presión sobre el técnico Julen Lopetegui.

Fue el séptimo partido del Sevilla sin ganar en ocho jornadas en todas las competiciones. Se sentó a solo un punto de la zona de descenso después de seis partidos de liga.

Lopetegui, el ex entrenador de España y Real Madrid, ha sido criticado por el mal comienzo del equipo y muchos fanáticos han pedido un cambio de mando. Sevilla entró en la temporada en medio de grandes expectativas después de un cuarto puesto en 2021-22.

“No voy a hablar del futuro, eso es muy complicado”, dijo Lopetegui. “Solo puedo hablar del presente. Todavía queda mucho por jugar e intentaremos mejorar y competir”.

El Sevilla se adelantó con un gol de Óliver Torres en el minuto ocho tras una asistencia de Isco Alarcón, pero Álex Baena empató para los locales en el 51.

El Villarreal buscaba su cuarta victoria en seis jornadas de Liga.

RALLIES DEL BETIS

Real Betis se unió a Real Madrid y Barcelona como los únicos equipos con cinco victorias ligueras al remontar para derrotar 2-1 al Girona.

Borja Iglesias marcó para los locales en los minutos 15 y 71, después de que el Girona de mitad de tabla hubiera abierto el marcador con Arnau Martínez en el séptimo.

GETAFE SE MANTIENE CALIENTE

Getafe ganó 2-0 a un Osasuna de 10 hombres para su segunda victoria consecutiva después de un mal comienzo de temporada.

Los locales jugaron con 10 hombres desde el 43 después de que Chimy Ávila fuera expulsado con roja directa por una dura falta.

LA SOCIEDAD SE REBOTA

La Real Sociedad se recuperó de una derrota en Getafe al vencer 2-1 al Espanyol en casa con goles en el primer tiempo de Alexander Sorloth y Brais Méndez.