inoticia

Noticias De Actualidad
El Arsenal golea al Fulham y Casemiro vuelve a ser expulsado en la EPL

La afición visitante del Arsenal coreó “Vamos a ganar la liga” en un extremo de Craven Cottage mientras su equipo acumulaba goles contra el Fulham.

Cada vez es más difícil rebatirlo.

De hecho, a juzgar por su última y elegante victoria, los jugadores del Arsenal demostraron que incluso podrían estar aceptando la presión de conquistar su primer título de la Premier League desde 2004.

Se impusieron por 3-0 al Fulham una y otra vez. el domingo para restablecer una ventaja de cinco puntos sobre el segundo clasificado, el Manchester City, vigente campeón que no renuncia al trofeo fácilmente.

Quedan once partidos para ambos clubes en lo que seguramente sea ahora una carrera de dos equipos por el título.

Y es que el Manchester United, tercero, se quedó a 16 puntos del liderato al empatar 0-0 en casa con el Southampton, último.que no supo aprovechar la tarjeta roja que vio en la primera parte Casemiro, centrocampista del United.

Fue la segunda expulsión del centrocampista brasileño en sus tres últimos partidos de liga y le valdrá una sanción de cuatro partidos, tres de ellos a cumplir en la liga. Dada su importancia, el United podría ser vulnerable ante los equipos que están justo por debajo de él.

El Newcastle es uno de ellos. El club del noreste encendió sus ambiciones de clasificación para la Liga de Campeones al vencer al Wolverhampton por 2-1, poniendo fin a una racha de cinco partidos sin ganar en liga.

El Newcastle se colocó quinto a seis puntos del Manchester United y tiene un partido menos. Los dos equipos se enfrentan también este mes en St. James’ Park.

SLICK ARSENAL

El Arsenal se impuso al Fulham con tres goles en 26 minutos de la primera parte, una semana después de que el líder necesitara un gol espectacular en el séptimo minuto del tiempo añadido para vencer en casa al modesto Bournemouth.

Gabriel Magalhães, Gabriel Martinelli y Martin Odegaard fueron los autores de los goles de la quinta victoria consecutiva del Arsenal, mucho más cómoda por la ausencia del centrocampista del Fulham Joao Palhinha, sancionado.

Leandro Trossard -un fichaje de enero que ha encajado rápidamente- fue el que más se benefició del espacio extra que permitió la ausencia de Palhinha, dando la asistencia de los tres goles.

El City había presionado al equipo de Mikel Arteta al ganar 1-0 al Crystal Palace el sábado, reduciendo brevemente la distancia a dos puntos.

Hubo más buenas noticias para el Arsenal, con el delantero brasileño Gabriel Jesús saliendo desde el banquillo en el 77 para su primera aparición desde que fue operado el 6 de diciembre de una lesión en el ligamento colateral medial sufrida durante la Copa del Mundo.

“Una victoria perfecta”, así la describió Trossard.

ANGRY TEN HAG

El entrenador del Man United, Erik ten Hag, podría verse en problemas tras sus críticas al árbitro Anthony Taylor tras el empate ante el Southampton

“En este partido ha influido el árbitro”, dijo Ten Hag después de ver cómo Casemiro recibía otra tarjeta roja, esta vez por una entrada a Carlos Alcaraz que inicialmente le valió una tarjeta amarilla.

Taylor la cambió por roja después de que el VAR le aconsejara volver a ver el incidente en el monitor del terreno de juego.

“Cuando lo congelas, parece malo”, dijo Ten Hag, “pero todos los que saben algo de fútbol… saben lo que es malo y lo que no lo es, lo que es justo”.

“Te digo que Casemiro es un jugador muy justo”.

El Southampton remató a puerta por mediación de James Ward-Prowse -con un tiro libre enroscado marca de la casa- y Kyle Walker-Peters, mientras que el centrocampista del United Bruno Fernandes estrelló un disparo lejano en el poste del guardameta del Southampton Gavin Bazunu.

El United aventaja en dos puntos al Tottenham, cuarto, y tiene un partido menos.

El Southampton se mantiene en el último puesto. Los nueve últimos equipos de la liga están separados por sólo cinco puntos.

GANADOR DE ALMIRON

Miguel Almirón marcó el gol de la victoria del Newcastle ante el Wolves en el minuto 79 y su equipo superó al Liverpool.

El suplente del Wolves, Hwang Hee-chan, había anulado el tanto inicial de Alexander Isak.

En el otro partido de la jornada, el West Ham empató 1-1 con el Aston Villa. para salir de la zona de descenso. Un penalti transformado por Said Benrahma anuló el tanto inicial de Ollie Watkins.