inoticia

Noticias De Actualidad
Bowman supera a Larson en tiempo extra en la carrera de la Copa NASCAR en Las Vegas

LAS VEGAS (AP) — La regla de las carreras es bastante clara en Hendrick Motorsports, donde el jefe permitirá que sus pilotos vayan de puerta en puerta siempre y cuando no destrocen sus autos.

Después de que dos de sus estrellas se enredaron la semana pasada en California, Hendrick le dio a su equipo un repaso de las reglas.

Mensaje enviado.

Alex Bowman y Larson se enfrentaron rueda a rueda el domingo en un tiroteo de tiempo extra de dos vueltas en Las Vegas Motor Speedway. La carrera estuvo limpia desde el reinicio hasta la bandera a cuadros y Bowman superó al actual campeón de NASCAR en su primera victoria de la temporada.

La victoria hizo dos seguidos para Hendrick en tres carreras de la Copa. El propietario con más victorias en NASCAR ahora tiene 281 victorias.

Bowman se enorgulleció de anotar la séptima victoria de su carrera con un resultado limpio de 1-2 para Hendrick luego de la reunión con el jefe.

“La charla fue una gran llamada de atención”, dijo Bowman. “Cuando el Sr. H convoca una reunión como esa, llama su atención”.

Hendrick convocó la reunión después de que Larson y Chase Elliott chocaran en la carrera por el liderato en California. Larson dijo que no vio a Elliott cuando lo apretó contra la pared y se disculpó. Elliott estaba furioso y Hendrick puso fin al asunto.

Sin embargo, solo una semana después, los autos de Hendrick nuevamente tuvieron que competir entre sí por la victoria y asegurarse de hacerlo sin golpes ni choques. La oportunidad de Hendrick llegó cuando un trompo de Erik Jones con tres vueltas para el final provocó la 12ª bandera amarilla de la carrera y cambió la pelea de un par de autos de Joe Gibbs Racing a los autos de Hendrick.

Kyle Busch, nativo de Las Vegas, y su compañero de equipo Martin Truex Jr. habían estado en una partida de ajedrez vuelta a vuelta por la victoria hasta el accidente de Jones. Busch pensó que se había adelantado poco a poco a Truex y tenía la victoria asegurada hasta la bandera amarilla.

“No sé qué fue”, dijo Busch. “Pero de todos modos, no estaba destinado a ser. No es nuestro día. Te veo la proxima semana.”

El trío Hendrick de Bowman, Larson y William Byron cambiaron solo dos llantas para salir de la calle de boxes de primero a tercero. Busch, que había ido a pits como líder, tomó cuatro llantas y salió de la calle de pits en cuarto lugar.

Larson, el ganador defensor de Las Vegas y ganador la semana pasada en California, eligió la línea exterior para el reinicio con Bowman en su interior. Los dos estaban en una carrera de resistencia en las últimas dos vueltas y Bowman solo se volvió significativo cuando se acercó a la bandera a cuadros.

Bowman, quien lideró tres veces durante 16 vueltas, venció a Larson en la línea de meta por 0,178 segundos.

“Históricamente, Kyle y yo siempre hemos competido muy limpio y esto no fue diferente”, dijo Bowman.

Ross Chastain terminó tercero para TrackHouse Racing y barrió el podio para Chevrolet. Chastain, que había liderado solo 75 vueltas en 117 salidas anteriores, lideró 83 vueltas, el máximo de la carrera.

Busch finalizó cuarto en un Toyota de respaldo luego de chocar en la práctica del sábado por la mañana cuando su llanta se desinfló. El accidente destruyó su auto y debido a que los repuestos son escasos al comienzo del lanzamiento del modelo Next Gen de NASCAR, la única opción que tenía JGR era un “automóvil de repuestos” que no estaba destinado a la competencia.

“Un verdadero testimonio para todos en Joe Gibbs Racing”, dijo Busch después de que los equipos de los cuatro equipos ayudaron a preparar su auto. “Todos tuvieron algo que ver para poder hacernos ir”.

Byron fue quinto para darle a Hendrick tres pilotos entre los cinco primeros y Aric Almirola fue sexto y el Ford con mejor resultado. Almirola es el único piloto que finalizó dentro del top 10 en las tres primeras carreras de la temporada de NASCAR.

PERSiguiendo a Chastain

Se suponía que la carrera de Chastain se aceleraría luego de su gran victoria en 2018 en Las Vegas Motor Speedway en un automóvil de la Serie Xfinity propiedad de Chip Ganassi.

Pero el colapso de un patrocinio le supuso un revés importante y Chastain tardó tres años en llegar a la Serie de la Copa. Obtuvo una temporada con Ganassi antes de que Ganassi vendiera la organización a TrackHouse Racing, que retuvo a Chastain.

A lo largo de tres carreras, el nuevo arreglo se adapta bastante bien a Chastain.

“Es un sueño hecho realidad. Para eso es todo el trabajo”, dijo Chastain después de terminar tercero. “Es por eso que entrenamos, hicimos toda nuestra vida y carrera, una vez que nos damos cuenta de que podemos competir a este nivel es tener autos de carrera como esos. No podría estar más orgulloso de TrackHouse.

APOYO A UCRANIA

Richard Childress Racing y Hendrick Motorsports crearon conciencia sobre el apoyo a Ucrania durante su invasión por parte de Rusia.

Richard Childress respondió a la súplica del presidente ucraniano Volodymyr Zelenskyy: “No necesito que me lleven, necesito más municiones”, donando un millón de rondas de municiones al país.

Childress forma parte de la junta directiva de AMMO, Inc. y trabajó con la empresa para asegurar la donación. Estaba trabajando con una empresa privada para organizar su entrega.

o ayudar a generar conciencia sobre la creciente crisis humanitaria y alentar las donaciones de ayuda, propietario del equipo

Rick Hendrick y el patrocinador Hendrick Automotive Group prometieron $200,000 a Samaritan’s Purse para apoyar la asistencia por desastre en Ucrania. Hendrick también prometió $2,000 adicionales por cada vuelta liderada por uno de sus pilotos y se combinaron para 51 vueltas, o $102,000 adicionales.

A CONTINUACIÓN: La Serie de la Copa se dirige a Phoenix Raceway, donde Truex es el ganador defensor de la carrera. Larson ganó en noviembre para ganar su primer título de Copa.