inoticia

Noticias De Actualidad
6 Naciones: Irlanda vence a Escocia 22-7, cerca del Grand Slam

EDIMBURGO, Escocia (AP) – Los irlandeses están a una victoria del Grand Slam en el Seis Naciones.

Al superar el domingo a Escocia por 22-7 en Murrayfield, Irlanda consiguió su cuarta victoria consecutiva del campeonato y se sitúa con 19 puntos, cuatro más que el defensor del título, Francia.

Los franceses son el único equipo capaz de impedir que la implacable escuadra de Andy Farrell consiga su primer título del Seis Naciones desde 2018. Eso requeriría que Irlanda perdiera en la fortaleza de Lansdowne Road ante la visitante Inglaterra y que Francia venciera a Gales en un partido que tendrá lugar unas horas antes, el próximo sábado.

Inglaterra tampoco está en un gran momento de forma, ya que viene de una derrota récord por 53-10 ante Francia en la Ronda 4.

La duodécima derrota de Escocia en sus últimos 13 enfrentamientos con Irlanda puso fin a la lucha de los anfitriones por el título, aunque el resultado estaba en la balanza en el descanso, con los irlandeses sólo ganando 8-7 gracias a Mack Hansen, que anotó un ensayo en la esquina derecha en el minuto 28.

Irlanda demostró su experiencia y clase en la segunda parte, con dos rápidos ensayos alrededor de la hora de juego que acabaron con las esperanzas de los escoceses, que no consiguieron anotar ningún punto tras el descanso.

“En el descanso, dijimos que aquí es donde queríamos estar”, dijo Hansen. “Pensamos que nos encenderíamos en la segunda parte”.

Después de que Hansen tomara una subida por la banda derecha, el balón fue reciclado a la izquierda y, tras una serie de fases, el pase errado de Jamison Gibson-Park encontró al extremo James Lowe, que se abrió paso a través de un desafío para poner tierra de por medio en el córner en el 57′.

Cinco minutos más tarde, Hansen también desempeñó un papel clave en el tercer ensayo de Irlanda al enviar al sustituto Jack Conan por la línea de banda derecha. El ala-cierre tenía que frenar la enorme figura de Duhan van der Merwe, pero lo hizo y superó la línea.

Se necesitaba un ensayo más para conseguir la cuarta victoria consecutiva con punto bonus en este torneo, y estuvo a punto de llegar tras una jugada a lo largo del campo. Terminó con el flanker James Ryan placado a unos cinco metros y su descarga apenas evadiendo a Lowe.

El centro irlandés Garry Ringrose seguramente no jugará contra Inglaterra el próximo fin de semana después de parecer perder el conocimiento haciendo un placaje a falta de unos 10 minutos para el final.

Tras un largo periodo de tratamiento, fue retirado en camilla entre aplausos.

Irlanda también perdió a los delanteros Caelan Doris, Dan Sheehan e Iain Henderson por lesión en los primeros 25 minutos de un partido intenso.

“Sabíamos que iba a ser nuestro partido más difícil del año”, dijo Hansen. “Para ser justos con los chicos escoceses, dieron la cara, era un partido de prueba muy duro”.

El capitán de Irlanda Jonathan Sexton no podía esperar hasta el próximo fin de semana.

“Jugaremos contra un equipo inglés que está sufriendo y al que tenemos un enorme respeto”, dijo. “El pueblo irlandés nos apoyará la semana que viene. Estamos deseando que llegue ese momento”.

El último de los tres Grand Slam de Irlanda en el campeonato fue en 2018.

Para Escocia fueron derrotas consecutivas tras comenzar el torneo con victorias ante Inglaterra y Gales. Italia es el visitante en la quinta jornada.

“Sólo frustración porque no pusimos nuestro juego”, dijo el entrenador de Escocia, Gregor Townsend.

“Lo que queríamos hoy era una actuación completa, de 80 minutos. Sólo lo conseguimos durante 40. Sabemos que tendremos que jugar bien la semana que viene. Italia viene aquí sin nada que perder”.